Polisi Diduga Tembak Pencuri, Kapolda Beri Santunan Keluarga Korban di Bumi Agung Way Kanan

Penulis :

WayKanan-Kapolda Lampung Irjen Pol Akhmad Wiyagus memberikan tali asih ke rumah duka terkait terjadinya penembakan oleh oknum personel PAM Polda Lampung yang bertugas di PT. AKG Bahuga. Rabu (01/02/2023).

Kegiatan dihadiri Wakapolres Way Kanan Kompol Zainul Fachry didampingi Kabag Ops Kompol Suharjono, Kasat Samapta Iptu Jahtera, Kapolsek Buay Bahuga Iptu Herwin Afrianto bersama personel untuk melayat ke rumah duka inisial AS yang bertempat di Kampung Bumi Agung disambut baik oleh keluarga korban.

Kapolres Way Kanan AKBP Teddy Rachesna menyampaikan bahwa kedatangan kami sebagai wujud rasa bela sungkawa yang mendalam secara simpati dan empati kepada keluarga korban.

Dengan iringan doa mudah-mudahan segala amal perbuatan diterima Allah SWT,” kata Kapolres

Bacaan menarik :  Polres Way Kanan Ungkap 6 Kasus C3 (Curat, Curas Dan Curanmor) Menonjol

Tali asih berupa uang santunan ini dari Kapolda Lampung diberikan untuk keluarga almarhum korban inisial AS yang diterima langsung oleh ibu kandung korban yakni Suprihatin (55) yang didampingi Agus (kakak korban).

Terhadap keluarga korban inisial AS dan warga Kampung Bumi Agung setempat mengenai kasus penembakan tersebut lalu disusul pasca aksi pembakaran yang terjadi pada hari Senin 30 Januari 2023 sekitar pukul 01.00 Wib.

Kapolres menghimbau agar keluarga korban serta warga tetap tenang dan tetap menjaga kamtibmas tetap kondusif serta jangan sampai main hakim sendiri.

Sejauh ini, oknum personel Polda Lampung yang diduga melakukan penembakan, setelah kejadian telah diamankan dan kasusnya ditangani Bid Propam Polda Lampung,” Jelasnya.

Bacaan menarik :  Kapolsek Gunung Labuhan Polres Way Kanan Kunjungi Pimpinan Ponpes Assidiqiyah 11

Ucapan ribuan terima kasih disampaikan oleh Agus (kakak korban) kepada instansi Kepolisian terlebih kepada pak Kapolda Lampung Irjen Pol Akhmad Wiyagus melalui Kapolres telah rela melangkahkan kaki untuk memberikan bantuan kepada kami, semoga kebaikan bapak di balas oleh Allah SWT,” tutupnya.

Selain itu, agus mewakili keluarga korban meminta keadilan dan menyerahkan sepenuhnya kepada proses hukum yang berlaku serta meminta perkara terhadapnya oknum Polisi tersebut tetap ditindak lanjuti secara profesional.

**

Bagikan postingan
Presiden Prabowo dan Kapolri Panen Raya Jagung Nasional di Tuban Perkuat Ketahanan Pangan
0
Bupati Ela: Program Koperasi Merah Putih Menjadi Langkah Strategis Dalam Memperkuat Fondasi Ekonomi Nasional
0
Kapolri Ungkap Polri Sudah Miliki 1.376 SPPG, Dukung Program MBG
0
Ketua JMI Kota Metro Andy Gunawan, S.H Apresiasi Kapolda Lampung Instruksikan Tembak Ditempat Pelaku Begal
0
Kapolda Lampung Perintahkan Jajaran Tembak di Tempat Para Pelaku Begal dan Curanmor
0
Ulil Presisi, Curi Perhatian di Panen Raya Ketahanan Pangan Polri di Indramayu.
0
Ganjar Apresiasi Rapimnas DPP BKPRMI, Program Terobosan Dinilai Berdampak  Sampai Daerah
0
Ketum KBPP Polri Ajak Organisasi Tetap Solid Hadapi Tantangan Digital dan Kebangsaan.
0
Munas VI KBPP Polri 2026 : Syamsu Rizal Arbi Serukan Soliditas Demi Stabilitas Nasional
0
Ketua KBPP Polri Sumsel M. Yansuri: Munas VI Pertegas KBPP Sebagai Mediator Polri  Dan Masyarakat
0
Anna Susanti KBPP Polri Sultra: Munas VI Harus Lahirkan Ketum Solid Jaga Kekompakan Organisasi
0
Pelayanan Satpas SIM Daan Mogot Dipuji Cepat dan Profesional, Pemohon Akui Semakin Nyaman
0