Santunan dan Doa Bersama Dalam Deklarasi Partai Rakyat Indonesia

Penulis :

JAKARTA , Traznews. Com Deklarasi Partai Rakyat Indonesia (PRI), yang lahir pada hari ini tanggal 8 Agustus 2025 merupakan moment yang sakral, karena ini bertepatan dengan 8 Dekade Dirgahayu Republik Indonesia ke-80 dibawah kepemimpinan Presiden Indonesia ke delapan Prabowo Subianto.

 

Acara Deklarasi dan doa bersama ini dihadiri langsung oleh Ketua umum PRI Muhammad Nazarudin dan Sekjen PRI Aditya yusma juga mengundang para tamu dari berbagai kalangan dan beragam unsur lapisan masyarakat dimulai dari para guru, pedagang asongan, buruh, petani, tokoh agama/ ulama, Ibu rumah tangga, Ojol dan mahasiswa, tidak luput menghadirkan 300 anak yatim berserta para tamu dan undangan lainnya.

 

Ketua umum PRI Muhammad Nazaruddin yang juga dikenal sebagai tokoh bangsa dengan sederet prestasi serta seorang filantropis sejati,menegaskan “Deklarasi kelahiran PRI ini menjadi langkah awal dan tekad kami untuk Visi dan Misi Indonesia maju menuju Indonesia Emas bersama Presiden Prabowo Subianto”.

Bacaan menarik :  Ketua DPRD Metro Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Mushola Baiturrohim

 

Partai Rakyat Indonesia yang bernafaskan Nasionalis-Religius ini hadir sebagai Bahtera rakyat, oleh rakyat, dan untuk rakyat Indonesia yang berlandaskan Pancasila dan UUD 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika. Lahirnya PRI juga sepenuhnya mendukung Astacita (Delapan Cita) Presiden Prabowo beserta 7 program prioritasnya.

 

PRI Partai nya rakyat Indonesia, bersama Rakyat kita kuat, bersama Rakyat kita jaga bangsa Indonesia. Sekretaris Jenderal Partai Rakyat Indonesia Aditya Yusma atau yang akrab disapa Mas Ndaru menyampaikan “PRI yang berlambangkan Macan menjadi harapan tertinggi kami bahwa kelak Indonesia akan menjadi Macan Dunia, Padi dan Kapas menjadi lambang ketahanan, kemandirian pangan dan sandang untuk Negara kesatuan Republik Indonesia”. ujarnya.

Bacaan menarik :  Peduli Pascabencana, Polres Bener Meriah Gotong Royong Bersihkan Dayah Terpadu Bustanul Ulum

 

Aditya Yusma juga dikenal sebagai Ketua Umum Organisasi tertua di Indonesia yaitu Perisai Syarikat Islam, dan sebagai tokoh pemuda serta relawan Prabowo Gibran yang paling berpengaruh. “Mari kita jadikan Partai Rakyat Indonesia sebagai rumah rakyat, rumah anak anak yatim piatu, rumah para aktivis dan ormas, rumah para Ulama, rumah para pejuang, rumah politisi yang ingin berjuang untuk Indonesia Maju bersama Presiden Prabowo Subianto”. Tambahnya.

 

Adapun untuk Kegiatan hari ini juga bernuansa angka Delapan , seperti Delapan Unsur Masyarakat, Guru, Ojol, Pedagang Asongan, Buruh, Tani, Ulama/ Tokoh Agama, Ibu Rumah Tangga, Mahasiswa. Delapan Tampah traditional yakni Nasi Tumpeng, Jajan Pasar, Kukusan, Rebusan, Gethok, Sate Ayam, Ayam Ingkung, Rujak.

Bacaan menarik :  Gito Ricardo : Gebyar sumpah pemuda akan kita adakan, lebih meriah dan lebih baik lagi

 

Delapan macam Bunga yakni Mawar Merah, Mawar Putih, Melati, Bunga Lily, Matahari, Kantil, Daun Pandan, Sedap Malam. Dan yang lebih sakral lagi adalah dengan adanya symbol dua tandan Pisang Raja dan Pisang Emas, yang setiap tandan juga berisi 8 sisir.

Bagikan postingan
Tepati Janji Sejak Ramadan 2026, Bupati Parosil Serahkan Hibah Rp70 Juta untuk Masjid Babussalam Mutar Alam
0
DUGAAN KKN & SALAH SASARAN – Heri: Dana Tali Asih Disalurkan ke Orang Luar, Mabes Polri, KPK, Kejagung & Komnas HAM Diminta Usut Tuntas!
0
Sensaciones únicas para la pesca al hielo con icefishingslot-es.es y un equipo profesional
0
Polres Lampung Barat Gelar Akselerasi Green Policing di Pekon Kembahang
0
Dugaan Pelanggaran SOP  Dan Pengaburan Fakta Oleh Oknum Polsek Kelapa Dua: Pihak Keluarga Pertanyakan Kejanggalan Penangkapan dan Dokumen Hukum Sdr. Francois
0
Authenticité numérique autour de mystake pour des gains rapides et sécurisés
0
Bupati Ela: 227 Ponpes di Lampung Timur Pilar Lahirkan Generasi Berilmu, Berakhlak, Dan Cinta NKRI
0
Seminar Ekonomi Pesisir di Lampung Timur, Kemenkop Dan Bupati Ela Sepakat Perkuat Koperasi Nelayan
0
.Jangan Salah Salurkan! Ahmad Yudan Baya ke PT NPR: Pastikan Penerima Punya Hak Hukum, Bukan Sekadar Nama!
0
Incredibili opportunità di vincita attendono su spinmillion.co.it, per unesperienza di gioco senza paragoni
0
Jelang Konferensi Ekonomi Kreatif, Brimob Sterilisasi Area Hotel Kempinski
0
Peserta Didik SPPK Angkatan ke-4 Gelar FGD di Polda Metro Jaya, Bahas Kepemimpinan Strategis
0