Sambut Bulan Suci Ramadhan 1445 H, Sekolah Dasar Negeri 01 Panca Mulya Adakan Pesantren Kilat ( Salat ).

Penulis :

Tulang Bawang ( Traznews )_ Dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan tahun 2024 / 1445 H, sekolah dasar negeri 01 Panca mulya, kecamatan banjar baru, kabupaten tulang bawang, adakan kegiatan pesantren kilat ( Sanlat ), tingkat sekolah dasar ( Sd ).

Meliputi beberapa rangkaian, acara tersebut dilaksanakan pada tanggal 18 maret 2024 di lingkungan sekolah, dimana rangkain demi rangkain acara di sampaikan kan secara bertahap, agar anak – anak bisa lebih Fun, dalam menerima penyampain yang di jelaskan oleh pembimbing acara tersebut, dengan harapan anak – anak bisa sambil belajar untuk lebih memahami makna di bulan suci ramadhan, sehingga bisa tercipta nya akhlak yang baik terhadap seluruh anak didik yang mengikuti acara tersebut. Rabu,20/03/2024.

Pada moment pembukaan acara pesantren kilat ( Salat ), tingkat sekolah dasar ( SD ), Rismawati S.Pd., selaku kepala sekolah dasar ( Sdn 01 Panca mulya), pimpin langsung acara tersebut, dimana dalam penyampaian nya, ia mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh jajaran guru serta seluruh wali murid yang telah memberikan izin dan kepercayaan kepada pihak sekolah, sehingga bisa terlaksana nya acara Pesantren kilat ( Salat ), di lingkungan sekolah yang kita cintai dan kita banggakan.

Bacaan menarik :  Sambut Hari Jadi Humas Polri Ke-73, Polres Tulang Bawang Gelar Donor Darah Serentak


Selain itu, kepala sekolah Rismawati S.Pd., berharap atas terlaksana nya acara pesantren kilat tersebut, bisa menumbuhkan akhlak yang baik, sesuai syariat agama Islam dan rasa percaya diri, disiplin, sopan santun, karakter yang unggul, memiliki rasa solidaritas terhadap sesama, dalam mewujudkan cita-cita mereka kelak, sehingga bisa tercipta nya generasi yang lebih baik terhadap negara yang amat kita cintai.

“Assalamualikum warahmatullahi wabaraktuh, Alhamdullah, puji syukur kita panjatkat kehadirat allah swt, dan sholawat serta salam kita kita hadiahkan kepada junjungan kita nabi muhammad Saw, atas rahmat dan ridho nya, acara pesantren kilat ( Salat ), di bulan suci ramadhan 1445 H, tingakat sekolah dasar ( Sd ) pada hari ini tanggal 18 maret 2024, bisa terlaksana dengan baik”. Ungkapnya.

Bacaan menarik :  Bertema Sucikan Hati, Alumni SMPN 1 Menggala Tahun 1960 Gelar Acara Halal Bi Halal.


“Saya mengucapkan terima kasih sebanyak – banyak kepada seluruh jajaran guru yang sudh susah payah mempersiap kan agar terlaksana nya acana pesantren kilat ini, saya juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh wali murid yang telah memberikan kepercayaan dan izin anak- anak nya, untuk mengikuti acara pesantren kilat di bulan suci ramadhan 1445 H ini”.Ungkapnya.

Lebih lanjut_ “Atas terlaksana nya acara ini, dengan penuh harapan saya ingin anak – anak didik, khusus nya sekolalah Sdn 01 panca muliya bisa mejadi generasi penerus bangsa yang memeliki akhlak yang baik, jiwa solidariats terhadap sesama, disiplin serta sopan santun, sehingga bisa menjadi contoh tawladan yang baik kelak dan menjadi kebanggaan kita selaku orang tua”.Harapnya.

Bacaan menarik :  Pj. Qudrotul Ihwan, Akan di Gruduk Puluhan Ketua Organisasi Pers Kabupaten Tulang Bawang Terkait Hal ini...!!!.
Bagikan postingan
Ikatan Alumni Universitas Diponegoro (IKA UNDIP)  Menggelar acara Halalbihalal & Temu Kangen
0
Aksi Solidaritas Pemuda Muslim Nusantara Bersatu Dukung Jusuf Kalla sebagai Tokoh Pemersatu Bangsa
0
Srikandi Penjaga Negeri, Polwan dan Kowad Perkuat Sinergi Lewat Olahraga Bersama Jelang May Day 2026
0
Aksi Sosial Kapolres Bekasi Kota, Warga hingga Ojol Terima Sembako Gratis
0
Ketua APPMBGI Papua Raya Perkuat Kolaborasi Dengan Pemerintah Daerah Dan Instansi Terkait, Untuk Sukseskan Sistem Tata Kelola Program Makan Bergizi Gratis
0
National Summit APPMBGI 2026 Jadi Momentum Penguatan Program Makan Bergizi Gratis di Indonesia
0
Sengketa Tanah Kertajaya Indah Berlanjut ke Ranah Pidana, Status Kepemilikan Telah Inkrah
0
Camat Sekincau Pimpin Penyaluran Bantuan untuk Bayi Penderita Hydrocephalus di Pekon Pampangan
0
Tri Rahmadona: Negara Tidak Boleh Kalah,Korupsi dan Darurat Agraria di Lampung Harus Dihentikan!
0
Kolaborasi Lintas Sektor di Bali Perkuat Perlindungan Anak dari Ekstremisme di Lingkungan Sekolah
0
Penanaman Pohon, Bupati Ela Tekankan Kelestarian Lingkungan
0
Pembangunan TPST Rantau Jaya Dimulai, Lamtim Siap Genjot Pengelolaan Sampah Modern
0