MWC NU Kecamatan Menggala Gelar Sholawat Bersama.

Penulis :

Ags/Tb

TulangBawang,Traznews.com-Ketuapengurus (MWC NU ) mejelis wilayah cabang Naahdahtul Ulama kecamatan menggala.Hi.Ivantoni SH.MH.menggelar sholawat bersama.

Acara tersebut dalam rangka pembacaan rutinan simtuduror Al Barjanzi yang gelar di (ponpes) pondok pesantren Riyadussholihin.JL kemiling raya kecamatan menggala.kabupaten tulang bawang.sabtu.(22/1)

Hadir dalam acara tersebut.KH.Abdul Wahid.wakil Syuriah NU, selaku penggasuh ponpes bahari al islam,hadir pula pengurus ranting MWC NU tingkat kecamatan menggala.serta ulama dan tokoh masyarakat.

Acara di awali dengan pembacaan ayat suci Al quran,Sholawat Nabi,sambutan ketua MWC NU, dan pemantapan pembentukan 9 ranting yang ada di wilayah kecamatan menggala.

Dalam sambutan nya Ketua MWC NU.Hi Ivantoni, ranting-ranting MWC NU yg telah dimantapkan pembentukannya yang terdiri dari lima kampung empat kelurahan akan segera kami ajukan kepada PCNU unt dilakukan pelantikan secara resmi oleh ketua PCNU Kabupaten Tulang Bawang

Bacaan menarik :  Bambang Hermanto Pimpinan Sertijab Serta Pelantikan TP-PKK Empat Pekon Di Kecamatan WayTenong

“Iya menggatakan semoga dengan terbentuk nya ranting MWC NU.ini dapat menghijaukan dan mencerahkan NU (Nahdatul Ulama) dan kita akan membuat program-program yang dapat memberikan keberkahan di Kecamatan Menggala.

Lanjutnya,,MWC NU tidak hanya bergerak di bidang agama,akan tetapi akan bergerak di bidang Ekonomi,dan pendidikan, kita akan selalu berkodinasi kepada ranting-ranting untuk memajukan perekonomian warga Nahdliyyin, misalnya petani,kita akan berkodinasi kepada dinas pertanian.
kalau terorganisir insya allah untuk bantuan nya akan lebih mudah.
Dan program solawatan ini bekerjasama dengan Majelis Solawat Ahbaburrosul dibawah binaan Al Habib M. Haidar Bin Faried Bin Zen Al Idrus adalah salah satu program yang akan slalu kita laksanakan secara bergiliran pada setiap ranting-ranting, maka untuk itu kami awali pelaksanaan program perdana “Menggala Bersolawat” kita laksanakan disekretariat MWCNU Kecamatan Menggala.”Ungkapnya.

Bacaan menarik :  UMKM Lampung Barat, Ambil Bagian Dalam Gelaran Festival Kopi Tanah Air 2022

Dalam kesempatan ini KH.Abdul Wahid menyampaikan harapan nya kepada MWCNU untuk selalu memberikan seni-seni dan pencerahan kepada jamaah/ masyarakat kecamatan menggala bahwa sholawat adalah bukti cinta kita kepada Nabi Muhammad.SAW.

“Kami selaku mukthazar mengajak bapak/ ibu,mari kita selalu bersholawat dan tunjukan bukti cinta kita kepada nabi muhammad, kelak kita akan bertemu Nabi dan mendapatkan syafaat beliau.

Mudah-mudahan dengan GK terbentuk nya NWC NU,dapat memberikan keberkahan dan selalu istiqomah dalam program-program nya.”tutupnya.

“Hi.Ivantoni sapaan akrab nya, iya mengucap kan terima kasih kepada Ustadz Ahmad Sanuzi selaku pengasuh ponpes Riyadussholihin dan Mejelis Solawat Ahbaburrosul serta kepada seluruh badan kepanitian serta masyarakat yang telah meluwangkan waktu dan tempat dalam acara NWC NU bersholwat bersama Majelis Sholawat Ahbaburrosul kabupaten Tulangbawang “tutupnya.

Bacaan menarik :  Tingkatkan Pelayanan, Kapolres Tekanan Bhabinkamtibmas Jalin Sinergitas Dengan Perangkat Desa.
Bagikan postingan
HUT Ke-74 Polda Metro Jaya Gelar Doa Bersama Untuk Pemilu Damai 2024
0
Wadan Kormar Resmi Tutup Pelatihan Penguatan Karakter Dan Kerja Sama Pegawai Kementrian ESDM RI
0
Polres Jakarta Utara Musnahkan  Narkotika Jenis  Sabu Dan Ganja
0
Lanal Palembang Laksanakan Upacara Hari Armada RI Tahun 2023
0
Lantamal I Laksanakan Upacara Hari Armada RI Tahun 2023 
0
Lanal Dabo Singkep Gelar Upacara Hari Armada RI Tahun 2023
0
Jelang Hari Armada RI Tahun 2023, Danlantamal I Pimpin Ziarah Ke TMP Bukit Barisan Medan dan Anjangsana
0
Perdana, Sido Muncul Sabet Penghargaan Paramakarya di Naker Award 2023  ·
0
Komandan Lanal Bintan Apresiasi Pencapaian Perlombaan Prajuritnya Dalam Rangka Hari Armada RI Tahun 2023
0
Bahlil Lahadalia Sikapi Pernyataan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri
0
Bustami Dorong Penetapan RUU Desa Sebelum Pemilu
0
Diskum Kormar Laksanakan Penyuluhan Hukum Netralitas TNI
0
Terimakasih Atas Kunjungannya!!!