Petani Keluhkan Harga Pupuk Serta Obat- Obatan Yang Kian Mahal.

Penulis :

Samsul Hadi

LampungBarat-Kenaikan harga Pupuk serta Obat -obatan pertanian belakangan ini sangat dirasakan dampaknya oleh para petani yang ada di kabupaten lampung barat,

Nurkholis salah satunya petani asal Pekon Giham Sukamaju Kecamatan Sekincau, mengeluhkan kenaikan harga pupuk serta obat2an yang terjadi belakangan ini

Kepada awak media Kamis (28/07) Menyampaikan,” Dampak yang kami alami sebagai petani tentu banyak akibat kenaikan harga pupuk serta obat2an pertanian, untuk pupuk NPK non subsidi harganya per 50 Kg mencapai Rp 1.000.000,00 (Satu juta rupiah),”kata Nurkholis.

Ia berharap kepada pemerintah untuk dapat memberikan solusi atas kenaikan harga pupuk serta obat2an, serta dapat “Meninjau langsung pada petani untuk dapat mendengarkan keluh kesah yang dihadapi selama ini” harapnya.

Bacaan menarik :  LCT Tingkat Kabupaten Lampung Barat Berakhir, Tim SMP Kecamatan Sekincau Raih Juara II

Sementara petani sayur lainya Boiman mengutarakan hal yang sama, Kenaikan harga obat-obatan, baik fungisida maupun herbisida yang cenderung naik sangat terasa bagi petani kecil.

Untuk kenaikan harga fungisida maupun insektisida mencapai 20-50%, seperti saya petani menengah ke bawah tentunya sangat keberatan,harga yang semula Rp.60.000,00 (Enam puluh ribu rupiah) kini naik hampir mencapai To.100.000,00 (Seratus ribu rupiah).

“Kami berharap harga dapat kembali stabil dan terjangkau, sehingga para petani akan bertambah semangat bercocok tanam”tutup Boyman penuh harap.

Bagikan postingan
Innovatieve strategieën voor groei met https://betsixtysnl.nl en effectieve online marketing
0
Tepati Janji Sejak Ramadan 2026, Bupati Parosil Serahkan Hibah Rp70 Juta untuk Masjid Babussalam Mutar Alam
0
DUGAAN KKN & SALAH SASARAN – Heri: Dana Tali Asih Disalurkan ke Orang Luar, Mabes Polri, KPK, Kejagung & Komnas HAM Diminta Usut Tuntas!
0
Polres Lampung Barat Gelar Akselerasi Green Policing di Pekon Kembahang
0
Dugaan Pelanggaran SOP  Dan Pengaburan Fakta Oleh Oknum Polsek Kelapa Dua: Pihak Keluarga Pertanyakan Kejanggalan Penangkapan dan Dokumen Hukum Sdr. Francois
0
Bupati Ela: 227 Ponpes di Lampung Timur Pilar Lahirkan Generasi Berilmu, Berakhlak, Dan Cinta NKRI
0
Seminar Ekonomi Pesisir di Lampung Timur, Kemenkop Dan Bupati Ela Sepakat Perkuat Koperasi Nelayan
0
.Jangan Salah Salurkan! Ahmad Yudan Baya ke PT NPR: Pastikan Penerima Punya Hak Hukum, Bukan Sekadar Nama!
0
Jelang Konferensi Ekonomi Kreatif, Brimob Sterilisasi Area Hotel Kempinski
0
Peserta Didik SPPK Angkatan ke-4 Gelar FGD di Polda Metro Jaya, Bahas Kepemimpinan Strategis
0
Sinergi Umaro dan Ulama Dinilai Perkuat Citra Humanis Polri di Tengah Masyarakat
0
Di Universitas Indonesia, Kabaharkam Tegaskan Kepercayaan Publik Jadi Ukuran Keberhasilan Polri
0