Petani Keluhkan Harga Pupuk Serta Obat- Obatan Yang Kian Mahal.

Penulis :

Samsul Hadi

LampungBarat-Kenaikan harga Pupuk serta Obat -obatan pertanian belakangan ini sangat dirasakan dampaknya oleh para petani yang ada di kabupaten lampung barat,

Nurkholis salah satunya petani asal Pekon Giham Sukamaju Kecamatan Sekincau, mengeluhkan kenaikan harga pupuk serta obat2an yang terjadi belakangan ini

Kepada awak media Kamis (28/07) Menyampaikan,” Dampak yang kami alami sebagai petani tentu banyak akibat kenaikan harga pupuk serta obat2an pertanian, untuk pupuk NPK non subsidi harganya per 50 Kg mencapai Rp 1.000.000,00 (Satu juta rupiah),”kata Nurkholis.

Ia berharap kepada pemerintah untuk dapat memberikan solusi atas kenaikan harga pupuk serta obat2an, serta dapat “Meninjau langsung pada petani untuk dapat mendengarkan keluh kesah yang dihadapi selama ini” harapnya.

Bacaan menarik :  Barakallah fii ilmi. Kapolres Lampung Barat AKBP .Hadi Saepul Rahman,S.IK.,M.M.

Sementara petani sayur lainya Boiman mengutarakan hal yang sama, Kenaikan harga obat-obatan, baik fungisida maupun herbisida yang cenderung naik sangat terasa bagi petani kecil.

Untuk kenaikan harga fungisida maupun insektisida mencapai 20-50%, seperti saya petani menengah ke bawah tentunya sangat keberatan,harga yang semula Rp.60.000,00 (Enam puluh ribu rupiah) kini naik hampir mencapai To.100.000,00 (Seratus ribu rupiah).

“Kami berharap harga dapat kembali stabil dan terjangkau, sehingga para petani akan bertambah semangat bercocok tanam”tutup Boyman penuh harap.

Bagikan postingan
Kapolri Ungkap Polri Sudah Miliki 1.376 SPPG, Dukung Program MBG
0
Ketua JMI Kota Metro Andy Gunawan, S.H Apresiasi Kapolda Lampung Instruksikan Tembak Ditempat Pelaku Begal
0
Kapolda Lampung Perintahkan Jajaran Tembak di Tempat Para Pelaku Begal dan Curanmor
0
Ulil Presisi, Curi Perhatian di Panen Raya Ketahanan Pangan Polri di Indramayu.
0
Ganjar Apresiasi Rapimnas DPP BKPRMI, Program Terobosan Dinilai Berdampak  Sampai Daerah
0
Ketum KBPP Polri Ajak Organisasi Tetap Solid Hadapi Tantangan Digital dan Kebangsaan.
0
Munas VI KBPP Polri 2026 : Syamsu Rizal Arbi Serukan Soliditas Demi Stabilitas Nasional
0
Ketua KBPP Polri Sumsel M. Yansuri: Munas VI Pertegas KBPP Sebagai Mediator Polri  Dan Masyarakat
0
Anna Susanti KBPP Polri Sultra: Munas VI Harus Lahirkan Ketum Solid Jaga Kekompakan Organisasi
0
Pelayanan Satpas SIM Daan Mogot Dipuji Cepat dan Profesional, Pemohon Akui Semakin Nyaman
0
Polres Kepulauan Seribu Perkuat Pengamanan Dermaga Antisipasi Lonjakan Wisatawan Libur Panjang
0
Jakarta Bhayangkara Presisi Raih Kemenangan Perdana di AVC Men’s Club Championship 2026 Pontianak
0