Ganjar Apresiasi Rapimnas DPP BKPRMI, Program Terobosan Dinilai Berdampak Sampai Daerah

Penulis :

Lucky suryani

Jakarta — Traznews. Com  Ketua Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia DPD BKPRMI Amri Kopetan Bobor Provinsi Jawa Barat, Dr. Ganjar, M.Ag., mengapresiasi pelaksanaan Halal Bihalal dan Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia DPP BKPRMI.

Kegiatan yang berlangsung di Ballroom Hotel Tavia Jumat (15/5/2026), dinilai menjadi momentum penting dalam memperkuat sinergi organisasi sekaligus melahirkan berbagai program strategis yang berdampak luas hingga ke tingkat daerah.

 

“Kita mengapresiasi kegiatan yang diselenggarakan oleh DPP BKPRMI, halal bihalal sekaligus juga Rapimnas. Ini luar biasa,” ujar Dr. Ganjar.

 

Menurutnya, sejumlah program terobosan yang dibahas dalam Rapimnas DPP BKPRMI. memiliki manfaat besar, tidak hanya bagi pengurus di tingkat pusat, tetapi juga hingga ke tingkat unit dan daerah.

Bacaan menarik :  Pengacara Pemuda Nusantara Berkeadilan Soroti Dugaan Penyalahgunaan Kekuasaan dalam Kasus Pemalsuan Akta Autentik

 

“Saya kira ada program-program terobosan yang sangat baik, yang tentu akan berdampak bukan saja di tingkat pusat, tapi sampai di tingkat unit. Dampaknya memang bertahap, tetapi berkelanjutan,” katanya.

 

Ia mencontohkan kerja sama dengan BPJS Ketenagakerjaan serta pembahasan terkait kebijakan pemerintah mengenai pengelolaan dana haji dan sektor ketenagakerjaan sebagai langkah positif yang patut diapresiasi.

“Seperti tadi terkait adanya kerja sama dengan BPJS Ketenagakerjaan. Kemudian kita juga memahami kebijakan pemerintah terkait pengelolaan dana haji dan ketenagakerjaan. Itu luar biasa,” lanjutnya.

 

 

Dr. Ganjar juga menyampaikan apresiasinya kepada jajaran pengurus BPJS Ketenagakerjaan yang dinilai turut memberikan dukungan nyata terhadap program-program sosial dan kesejahteraan masyarakat.

Bacaan menarik :  Karang Taruna Tubaba Gelar Donor Darah & Pengobatan Gratis

 

Dalam kesempatan tersebut, ia turut menyinggung arahan dan pesan dari Ketua Umum DPP BKPRMI mengenai agenda besar organisasi ke depan, termasuk rencana kegiatan yang disebut sebagai salah satu ikon organisasi.

 

“Tadi ada beberapa informasi dari Pak Ketum terkait agenda besar yang akan datang, yaitu Persiapan untuk ikon, organisasi” ungkapnya.

 

Di akhir keterangannya, Dr. Ganjar berharap seluruh elemen organisasi dapat terus bersinergi dalam memajukan Indonesia dengan menjadikan masjid sebagai pusat kebersamaan dan kemakmuran umat.

 

“Harapannya, kita terus sama-sama memakmurkan Indonesia yang berawal dari masjid. Maju terus, mantap,” tutupnya.

Bagikan postingan
Ganjar Apresiasi Rapimnas DPP BKPRMI, Program Terobosan Dinilai Berdampak  Sampai Daerah
0
Ketum KBPP Polri Ajak Organisasi Tetap Solid Hadapi Tantangan Digital dan Kebangsaan.
0
Munas VI KBPP Polri 2026 : Syamsu Rizal Arbi Serukan Soliditas Demi Stabilitas Nasional
0
Ketua KBPP Polri Sumsel M. Yansuri: Munas VI Pertegas KBPP Sebagai Mediator Polri  Dan Masyarakat
0
Anna Susanti KBPP Polri Sultra: Munas VI Harus Lahirkan Ketum Solid Jaga Kekompakan Organisasi
0
Pelayanan Satpas SIM Daan Mogot Dipuji Cepat dan Profesional, Pemohon Akui Semakin Nyaman
0
Polres Kepulauan Seribu Perkuat Pengamanan Dermaga Antisipasi Lonjakan Wisatawan Libur Panjang
0
Jakarta Bhayangkara Presisi Raih Kemenangan Perdana di AVC Men’s Club Championship 2026 Pontianak
0
Pihak RSUD KH.Ahmad Hanafiah Berkomitmen Mengevaluasi Tata Letak Ruang Perawatan,Tingkatkan Standar Kebersihan Dan Pelayanan
0
Said Aldi BKPRMI: Puluhan Ribu TKTPA Kini Dapat Bantuan Operasional, Dorong Kesejahteraan Guru Ngaji
0
Dari _Combat Force Menuju Strategic Force_, Seminar Nasional Seskoad Bahas Masa Depan TNI AD
0
MWC NU Sekincau Gelar Musyawarah Kerja ke 2, Perkuat Kelembagaan untuk Pelayanan Umat.
0