Ketua KBPP Polri Sumsel M. Yansuri: Munas VI Pertegas KBPP Sebagai Mediator Polri Dan Masyarakat

Penulis :

Lucky suryani

Jakarta –  Traznews. Com  Keluarga Besar Putra Putri (KBPP) Polri menyelenggarakan Munas VI pada 14-16 Mei 2026 di Hotel JS Luwansa, Jakarta, dengan agenda utama memperkuat soliditas organisasi dan peran sebagai mitra strategis Polri dalam menjaga stabilitas keamanan (kamtibmas).

 

Hadir dalam Munas VI KBPP Polri itu, anggota Komisi III DPR Adang Daradjatun, selaku Ketua Dewan Kehormatan KBPP Polri, anggota Komisi Bambang Soesatyo (Bamsoet), dan pengurus KBPP Polri dari 34 provinsi yang memiliki suara.

 

Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) KBPP Polri Provinsi Sumatera Selatan, M. Yansuri, S.IP saat dikonfirmasi awak media mengatakan pelaksanaan Munas VI mempertegas posisi KBPP Polri sebagai mediator atau penghubung Polri dengan masyarakat.

Bacaan menarik :  BRILIANT NEXT NETWORKING NIGHT FOR TOP GRADUATES BINUS UNIVERSITY

 

“Kita sebagai Keluarga Besar Putra Putri Polri ingin organisasi ini menjadi mediator atau penghubung antara Polri dengan masyarakat. Jadi apapun aspirasi yang datang dari bawah (anggota dan masyarakat) ditampung dan sampaikan kepada Polri. Ibarat kita ini (KBPP) sebagai anak maka sampaikan dengan jujur kepada orang tua kita (Polri) jangan bohong, sampaikan saja apa adanya. Jangan asal bapak senang. Jika sekarang Polri tidak bagus, kita sampaikan, ataupun Polri baik, kita sampaikan sehingga aspirasi masyarakat tersampaikan kita sebagai mediator,” ujarnya.

 

M. Yansuri berharap Munas VI bisa berjalan lancar dan aman serta demokratis.

 

“Karena baru dimulai jadi saya belum bisa berkomentar banyak ya,” katanya sambil tersenyum.

Bacaan menarik :  Kapolda Banten dampingi Menhub, dan Kakorlantas Cek Kesiapan Arus Mudik di Pelabuhan

 

Selain itu sebut M. Yansuri, figur yang memimpin KBPP Polri harus dikenal oleh masyarakat dan menjalin sinergi dengan organisasi lainnya.

 

“Bisa merakyat serta mampu menjalin komunikasi dengan pengurus atau anggota untuk sama-sama membesarkan organisasi jangan mementingkan diri pribadi, ada suatu saat dia milik keluarga, ada suatu saat dia milik organisasi. Khan gitu nanti ada suatu saat dia milik masyarakat,” pungkasnya.

 

Munas ini menjadi momen krusial untuk revitalisasi organisasi agar lebih berdampak langsung pada masyarakat dan mendukung tugas Polri.(Red)

Bagikan postingan
Bupati Ela Hadiri Jalan Sehat Kapal Api Bersama Tribun Lampung 2026 di Bandar Sribhawono
0
Polres Lampung Barat Ungkap Kasus Penipuan dan Penggelapan, Tersangka Ditangkap di Bangka Belitung
0
UI  Dan PERADI Profesional Gelar Golf Tournament 2026 di Pondok Indah – Kolaborasi PKPA, Hadiah BMW X1 Hole in One
0
SPJI Lampung Barat Prihatin Peristiwa Dugaan Bullying di Batu Kebayan, Pengawasan Anak Harus Diperketat.
0
Soekarno Cup Membludak, Pak Cik Parosil: Top.Markotob  
0
HUT ke-4 Media Buser Bhayangkara, PWLB Apresiasi Konsistensi dalam Menyajikan Informasi kepada Masyarakat
0
AMPH Jakarta Tegaskan: Bupati Labuhanbatu dr.Hj.Maya Hasmita,Sp.OG,M.KM Tidak Boleh Disudutkan Sebelum Ada Pembuktian Hukum yang Sah
0
Perdiksi Ketum DPP PWDPI: Kasus Penyadapan Mantan Kapolri dan Sejumlah Jenderal Diprediksi Tak Akan Berlangsung Lama
0
Harga Tidak Mahal! Rasa Kuah Kaldu Bakso Tulang Tidak Kalah, Silahkan Datang Di Kedai Resto Shini
0
GRIB Jaya Jatim Desak Pengusutan Tuntas Dugaan Penyadapan Presiden Prabowo, M. Kasmu: Ungkap hingga Aktor Intelektual!
0
Dosen dan Mahasiswa Malahayati hadiri Konferensi Internasional di Jeju Korsel
0
Samsat Keliling Kabupaten Bekasi Hadirkan Kemudahan Pelayanan Pajak Kendaraan Bermotor Tahunan
0