Pererat Tali Silaturahmi, Warga Giham Balak Gelar Pengajian Akbar
Penulis :
Samsul Hadi.
Lampung Barat – Warga masyarakat Pemangku Giham Balak Pekon Giham Suka Maju Kecamatan Sekincau Kabupaten Lampung Barat bertempat di Masjid At- Taqwa menggelar acara Pengajian Akbar, Jumat 16 Mei 2026.
Di tengah guyuran hujan yang cukup deras tidak menurunkan antusias warga masyarakat yang didominasi kaum ibu-ibu untuk menghadiri pengajian tersebut, terbukti jamaah pengajian dari berbagai wilayah yang berada di kecamatan sekincau memenuhi Masjid attaqwa yang masih dalam proses pembangunan.
Dalam sambutannya Ustadz Suprapto mewakili panitia penyelenggara menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh hadirin .
“Hari ini kita berkumpul di Masjid At-Taqwa untuk menghadiri pengajian akbar yang rutin digelar setiap bulannya di kecamatan sekincau, semoga dalam pengajian akbar ini kita semua dapat berkah dah barokah serta memperkuat tali silaturahmi di antara sesama” ucapnya.
Selanjutnya dirinya juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia yang telah mempersiapkan segala sesuatu sejak awal.
“Kepada seluruh panitia terima kasih yang tiada terhingga, tanpa kerja keras dan kekompakan kita mustahil acara pengajian ini akan berlangsung lancar, Semoga apa yang sudah di lakukan bersama akan menjadi ladang pahala yang barokah” harap Ustadz Suprat.
Selain itu, dia juga menyampaikan bahwa saat ini Masjid At-Taqwa masih dalam proses pembangunan dan masih sangat banyak membutuhkan bantuan dari para dermawan.
“Kepada para jamaah kami mohon maaf apabila merasa kurang nyaman dengan tempat yang disediakan, sebagaimana kita ketahui saat ini Masjid At- Taqwa masih dalam proses pembangunan dan masih membutuhkan banyak bantuan serta uluran tangan dari para dermawan. Kami masih banyak mengharapkan bantuan dari saudara-saudaraku agar pembangunan masjid ini segera rampung” imbuhnya .
Sementara Camat Sekincau. Reza Pahlevi melalui kasih pemerintahan Oktarina sangat mengapresiasi kegiatan tersebut.
“Ijinkan saya menyampaikan permohonan maaf Bapak Camat yang belum bisa hadir di antara kita, karena beliau memang sudah berencana hadir di sini hari ini tapi karena ada kegiatan mendadak ya g tidak bisa ditinggalkan di Sumber Jaya” Sambutanya.
Beliau sangat mengapresiasi kegiatan Pengajian Akbar ini, dimana Pemerintahan Kecamatan selalu dilibatkan, ucapan terima kasih banyak kami diberi waktu diberi jalan untuk silaturahmi kepada Bapak Ibu sekalian.
” Pengajian Akbar ini memiliki tujuan yang sangat mulia, adalah untuk meningkatkan pengetahuan kita di bidang keagamaan bekal diri dengan ilmu Agama, karena amal ibadah tanpa ilmu itu sia-sia jadi salah satu tujuannya kita datang pada hari ini menambah ilmu agama” Lanjut Oktarina.
“Pemerintah Kecamatan Sekincau sangat mengapresiasi Kegiatan Pengajian ini, tetap dipertahankan ibu-ibu tetap semangat untuk mengikuti kegiatan pengajian. Marilah kita ikuti pengajian ini untuk menambah keimanan, ketakwaan kita. Semoga semua yang kita laksanakan itu merupakan catatan amal baik untuk kita” Tutupnya.
Hadir dalam acara, Ustadz.Wartono, Kapolsek Sekincau AKP.Syamsu Rizal S.I P, M.H, Melalui Aiptu.Fahrul Rozi, Kasi Kemasyarakatan Sekincau.Oktarina, Tokoh Agama,Tokoh Masyarakat serta Ratusan Jamaah Pengajian dari berbagai wilayah di Sekincau.
JAKARTA — Traznews. Com Kapolda Metro Jaya Komjen Pol. Prof. Dr. Dadang Hartanto memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) tiga pejabat utama Polda Metro Jaya, yakni Inspektur Pengawasan Daerah (Irwasda),
JAKARTA – Traznews. Com Yayasan Hamim Center Foundation, turut hadir dalam kegiatan Konsolidasi Jilid Pertama para Ketua Umum (Ketum) Relawan Prabowo Subianto yang digelar di Jakarta, Jumat (6/11/2026). Kegiatan
Lampung Barat–wujudkan kepedulian terhadap kelestarian lingkungan Polsek sekincau bersama unsur kecamatan dan masyarakat melalui kegiatan Jum'at bersih ( Jumsih ) di jalan menuju kecamatan sekincau.Jum'at 6 November 2026. Kegiatan
LAMPUNG BARAT – Semangat kreativitas dan literasi jurnalistik mewarnai kegiatan puncak lomba karya jurnalistik yang digelar Sudut Pandang Jurnalis Indonesia (SPJI) berkolaborasi dengan SPPG Nusantara Tri Mekar Bandar Negeri Suoh
JAKARTA – Traznews. Com Ketua Umum Laskar Merah Putih, Bachtyar Tedjanegara, menegaskan dukungan organisasinya terhadap kepemimpinan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto. Dukungan tersebut juga disampaikan kepada Kapolri Jenderal Polisi Dr.
Jakarta, Traznews. Com 6 November 2026 atas sejumlah ketua umum relawan dan organisasi pendukung Prabowo Subianto dari Aliansi Relawan Sejati Prabowo (ARSIP), yang terdiri berbagai elemen masyarakat, menyatakan dukungan kepada
Way Bungur-traznews.com- Semangat kebersamaan dan kepedulian warga terlihat nyata di Desa Taman Negeri, Kecamatan Way Bungur, Kabupaten Lampung Timur, Jumat (6/11/2026). Puluhan warga Dusun 6 bergerak secara swadaya untuk bergotong-royong
LAMPUNG BARAT – Kapolres Lampung Barat jajaran Polda Lampung AKBP Samsu Wirman, S.H., S.I.K., M.H., memimpin langsung pelaksanaan kegiatan Jumat Bersih bergotong-royong bersama masyarakat di Dusun Jungku Umbulioh, Pekon Sebarus,
Lampung Barat -- Wakil Bupati Lampung Barat Drs. Mad Hasnurin melepas 6 peserta didik Sekolah Kedinasan di lingkungan Kementerian Perhubungan Tahun Anggaran 2026/2027 Formasi Kabupaten Lampung Barat, dalam audiensi pelepasan
Lampung Barat –Seluruh kepala perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lampung Barat diminta meningkatkan kebersihan lingkungan kantor. Hal tersebut disampaikan Asisten Bidang Administrasi Umum, Drs. Daman Nasir, M.P., saat
Lampung Barat – Bupati Lampung Barat H. Parosil Mabsus membawa misi perubahan dalam kunjungan studi tiru ke SMP Negeri 27 Semarang, Kamis (5/11/2026). Kunjungan ini menjadi langkah awal penerapan sistem
JAKARTA — Traznews. Com Kapolda Metro Jaya Komjen Pol. Prof. Dr. Dadang Hartanto memperkuat kerja sama dengan dunia usaha untuk membuka akses pelatihan keterampilan serta peluang kerja bagi masyarakat melalui