Media Nawacita Indonesia Sukses Menggelar Nusantara Awards 2024

Penulis :

Lucky sun

Jakarta, traznews.com Media Nawacita Indonesia (MNI) telah sukses menyelenggarakan acara penghargaan bergengsi yaitu Nusantara Awards 2024 di Jakarta . Acara tersebut dihadiri 350 lebih undangan dari berbagai latar belakang, termasuk tokoh budaya, seniman, dan pemangku kepentingan, Kamis, (9/5/2024) Hotel Raffles, Jakarta Selatan, Kamis, 9 Mei 2024

MNI pun sudah menyiapkan beberapa dewan juri untuk memastikan kualitas dan profesionalisme dalam pemilihan penerima penghargaan. MNI menunjuk 5 dewan juri yang kompeten. Mereka adalah Anthony Putihrai dari PT Alpha Putihrai Capital dan Tamara Group selaku Ketua Dewan Juri Nusantara Awards.

Kemudian, Wakil Rektor LSPR Taufan Teguh Akbari PhD, Guru Besar UI Prof Riris K Toha Sarumpaet; Sarman Simanjorang dari Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (Apkasi) dan Owner & Designer CEO at Nasya Collyer Fashion, Nasya Collyer.

Acara ini juga turut didukung dan dihadiri secara langsung oleh Ketua Dewan Pembina MNI sekaligus Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkum HAM) Yasonna H Laoly. Yasonna hadir dalam ajang Nusantara Awards untuk menyerahkan secara langsung plakat kepada para penerima penghargaan. Selain itu, turut hadir dalam acara tersebut Wakil Ketua MPR, Ahmad Basarah.

Bacaan menarik :  Hendardi Kenang Sosok Johnson Panjaitan di Acara 29 Tahun PBHI: Ia Membela Dengan Sepenuh Hati

 

Direktur Utama MNI, Otoli Zebua sangat apresiasi dengan sukses nya acara Nusantara Award dan juga memberikan apresiasi kepada lembaga dan individu yang konsen telah berperan aktif dalam melestarikan budaya Nusantara.

 

“Kami sangat senang malam hari ini karena telah di selenggarakan sebuah event dengan nama Nusantara award, ini yang pertama sekali, kata Otoli Zebua,

“Dengan memberikan apresiasi kepada insan lembaga dan korporasi yang selama ini mereka berjuang membangun dan melestarikan budaya baik seni dan musik tradisional bahkan makanan tradisional.” Tambahnya

“Sehingga hari ini kita berikan penghargaan 9 kategori kepada Insan terbaik dan 9 kategori untuk lembaga dan korporasi serta kategori di berikan kepada Pendawa yang terdiri dari anak – anak muda dari jawa barat dengan kegiatan mereka membersihkan sampah di seperti pasar dan sungai – sungai serta lingkungannya.”

Bacaan menarik :  Ditresnarkoba Berhasil Ungkap Narkotika Jenis Shabu 6 KG Di Dalam Boneka

 

Daftar Penerima Nusantara Awards 2024

A. Kategori Individu

1. Pelestari dan Pemberdaya Budaya: Tasya Widya Krisnadi

2. Pengembang Insfrastruktur dan Talenta Budaya Olahraga: Tony Wenas

3. Penggerak Budaya Tradisional: Nanda Widya

4. Penggerak Keberlanjutan Budaya dan Masyarakat: Nixon Napitupulu

5. Inovasi Wisata Budaya Lokal: Ricky Surya Prakasa

6. Pelestari Seni dan Budaya: Rina Ciputra Sastrawinata

7. Penggerak UMKM dan Ekonomi Kreatif: Anna Mariana

8. Pelestari Kuliner Nusantara: Ria

Musiawan

9. Pegiat Seniman dan Budayawan: Addie Muljadi Sumaatmadja

B. Kategori Lembaga/Institusi

1. Pendidikan dan Promosi Budaya: Binus University

2. Inovasi Kultural dan Budaya: Garuda Indonesia

3. Bahasa dan Literasi: Angkasa Pura II

4. Keberlanjutan Lingkungan: Bank Mandiri

5. Pengembangan Pariwisata Budaya: Alam Sutera

6. Penggerak Kuliner Nusantara: Made’s arung

Bacaan menarik :  Apa Yang Dilakukan Lucky Sun Zainal,Patut menjadi Contoh Buat Kita.

7. Pelestari Warisan Budaya Nusantara: Taman Mini Indonesia Indah (TMII)

8. Pelaku Kegiatan Sosial dan Budaya: PT Metropolitan Land Tbk

9. Seni & Pertunjukan Budaya Nusantara: Bank BCA

C. Kategori Favorit

1. Pemuda Peduli Budaya Nusantara: Pandawara Group.

 

Otoli berharap para penerima anugerah Nusantara Awards 2024 dapat terus berperan aktif menginspirasi dalam memperkuat dan melestarikan budaya Nusantara. Dengan adanya Event ini masyarakat di harapkan dapat termotivasi untuk peduli dengan budaya.” Tutup Otoli Zebua,

Bagikan postingan
Tania Apresiasi Pelayanan Samsat Kabupaten Bekasi, Penggantian Plat Nomor Dinilai Cepat
0
Dukung Program Kapolri, Polda Lampung Razia Tempat Hiburan Malam, 6 Pengunjung Positif Narkoba
0
10 Personel Pusdokkes Polri dan 200 Brimob NTB Perkuat Penanganan Karhutla di Kalteng, Kapolda: Fokus di 6 Wilayah Rawan
0
Kapolri Ziarah ke Makam Marsinah dan Kunjungi Museum di Nganjuk
0
Tiba di Sumsel, 200 Personel Brimob BKO Jalani Pembekalan Sebelum Tangani Karhutla
0
Kapolda Banten Beserta Staf dan Jajaran Ucapkan Selamat Ulang Tahun kepada Presiden RI
0
Satpol PP Tindaklanjuti Aduan, Lima Kendaraan Ditolak Isi Biosolar
0
Bukti Nyata Slogan Polisi Bersama Masyarakat, Kapolri Suyudi Bedah Rutilahu di Rumpin
0
Penuh Tawa dan Kebersamaan, Komunitas Senam Jenk Ami Hadirkan Kebahagiaan
0
Hajat Besar Hari Santri 2026! PCNU Lampung Barat Gerakkan Tiga Kecamatan, dari Pesantren hingga Lampung Barat Bersholawat.
0
Terima Kasih, Pak Prabowo!” Rini Abdila S.Pd: Penantian 12 Tahun TK/KB Cemara Betung Akhirnya Terjawab
0
SDS Bahari Al Islam Raih Tiga Prestasi di FTBI
0