Masyarakat Giham Balak Gotong Royong Bangun Rumah Keranda.

Penulis :

Tono/Sam Lb

LampungBarat-Penuh Kekompakan,Masyarakat Pemangku Giham Balak Pekon Giham Sukamaju Kecamatan Sekincau ,laksanakan giat gotong royong pembangunan Rumah Keranda di areal pemakaman pemangku setempat.

Pembangunan Rumah Keranda yang lokasinya berada di Areal Pemakaman Giham Balak sangat penting dilakukan guna menyimpan Alat Alat Kematian yang semula di simpan di Masjid At-Taqwa.

Pengurus Makam yang sekaligus Marbot Masjid At-Taqwa Suprapto menyampaikan, Dalam giat gotong royong pembangunan Rumah Keranda dilaksanakan oleh masyarakat setempat pada Selasa (15/3).

“Memang sebelumnya untuk Rumah Keranda sudah ada namun masih sementara, kami bersama warga secara bergotong royong membangun Rumah Keranda yang lebih permanen” ujarnya.

Untuk Material seperti Pasir, Bata, Semen dan lainya, Didapatkan dari sumbangan masyarakat yang telah menyisihkan sebagian rejekinya.

Bacaan menarik :  Fery Saputra Deklarasi Gelar Pramuka di Tiyuh Margodadi

“Pembangunan Rumah Keranda sangat penting ,apabila selama ini alat alat kematian seperti Keranda, Tempat Pemandian Mayat, Kain Mori, ditempatkan di Gudang Masjid dengan adanya Rumah Keranda bisa kita jadikan satu dan tersimpan rapi dalam satu tempat”.ujar selanjutnya .

Ia juga menambahkan,apabila terdapat masyarakat yang ingin berpartisipasi untuk membantu baik material maupun dana, kami sebagai pengurus dengan senang hati akan menerimanya.
“Pungkasnya .

Bagikan postingan
All Out! Warga Tugu Sari Turun Tangan Bergotong Royong Demi Jalan yang Lebih Baik.
0
Remaja Asal Way Tenong Pergi Meninggalkan Rumah, Keluarga Berharap Segera di Ketemukan.
0
Distribusi SPPT PBB 2026 Dimulai, Ini Ada 3 Cara Bayar Pajak Lebih Mudah
0
Jelang May Day, Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama dan Santuni Anak Yatim
0
Patroli Malam Ditsamapta Polda Banten Intensif, Antisipasi Kejahatan C3 di Kota Serang
0
Limbah Tambang Meluap, Sawah Petani Tambahrejo di Ujung Tanduk
0
Jurnalis Dilarang Meliput Public Expose ABM Investama, EO Diduga Langgar Kebebasan Pers
0
Jakarta Utara Jajaki Kolaborasi TCI Global untuk Perkuat Program Kependudukan
0
AP2 Indonesia Desak KPK RI Usut Tuntas Dugaan Korupsi DAK Sektor Pertanian, Pendidikan, dan Kesehatan di Kabupaten Sumba Barat Daya. 
0
Dorong Pengelolaan Informasi Mandiri dan Kreatif, Diskominfo Lambar Sosialisasi KIM ke Kecamatan dan Puskesmas.
0
Dorong Pengelolaan Informasi Mandiri dan Kreatif, Diskominfo Lambar Sosialisasi KIM ke Kecamatan dan Puskesmas.
0
Jalin Kerjasama, Perindag Lamtim Dan SMSI Lampung Timur
0