Hadiri Pelantikan PAW Anggota DPRD, Mad Hasnurin Tegaskan Jalankan Tugas dan Peran Sebagai Wakil Rakyat.

Penulis :

Gedung DPRD Lampung Barat- Wakil Bupati Kabupaten Lampung Barat Mad Hasnurin menghadiri sekaligus mengikuti Rapat Paripurna dengan Agenda pelantikan Pengganti Antar Waktu (PAW) Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lampung Barat di ruang sidang Maghgasana, Senin 26 Mei 2025.

Diketahui, Edy Gunawan melanjutkan sisa masa jabatan Heri Gunawan dari Fraksi Demokrat yang meninggal dunia akibat sakit yang dideritanya. Untuk periode tahun 2024-2025.

Dengan dilantiknya Edy Gunawan sebagai anggota DPRD Kabupaten Lampung Barat, Mad Hasnurin berharap ke depannya dapat memperkuat peran legislatif dalam penyelenggaraan Pemerintahan Daerah.

“Saya berharap ke depannya dapat menambah peran legislatif dalam penyelenggaraan Pemerintah Daerah,” harap Parosil Mabsus.

Bacaan menarik :  Sambut Malam Pergantian Tahun, Polsek Sekincau, Koramil 422/05 Belalau, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat Gelar Doa Bersama.

Selain itu, lanjutnya, kerjasama selama ini yang telah terjalin antara eksekutif dan legislatif di Lampung Barat ini akan semakin baik.

Pun Mad Hasnurin begitu sapaan akrabnya bagi Wakil Bupati dua priode itu, menekankan kepada Edy Gunawan agar ke depan dapat menjalankan tugas dan peran sesuai dengan tupoksi sebagai perwakilan rakyat, diantaranya menjaring aspirasi masyarakat.

“Dengan hadirnya anggota DPRD yang baru, saya berharap ke depannya dapat membawa aspirasi masyarakat dengan dilandasi tekad dan semangat untuk bersama-sama mensejahterakan masyarakat dan memajukan daerah yang sama-sama kita cintai ini,” kata Mad Hasnurin.

Sementara, Ketua DPRD Kabupaten Lampung Barat Edi Novial menyampaikan apresiasi atas dedikasi almarhum Heri Gunawan selama menjabat sebagai wakil rakyat.

Bacaan menarik :  Polisi Gelar Layanan Kesehatan untuk Korban Banjir di Suoh Lampung Barat

“Atas nama pribadi dan masyarakat Lampung Barat saya menyampaikan terimakasih atas dedikasi saudara Heri Gunawan selama menjabat sebagai anggota DPRD yang sudah banyak memperjuangkan kemajuan Lampung Barat,” ujarnya.

Terhadap anggota DPRD yang baru saja dilantik, Edi Novial berharap ke depan segera dapat bekerjasama dengan anggoata DPRD lainnya.

“Bahu membahu dalam menampung aspirasi masyarakat dan memperjuangkan demi kemajuan Lampung Barat,” tutup Edi Novial.

Bagikan postingan
Polisi Bersama Masyarakat,Kapolres Lampung Barat Turun Langsung Giat   Pam Rawan Pagi 
0
Tania Apresiasi Pelayanan Samsat Kabupaten Bekasi, Penggantian Plat Nomor Dinilai Cepat
0
Dukung Program Kapolri, Polda Lampung Razia Tempat Hiburan Malam, 6 Pengunjung Positif Narkoba
0
10 Personel Pusdokkes Polri dan 200 Brimob NTB Perkuat Penanganan Karhutla di Kalteng, Kapolda: Fokus di 6 Wilayah Rawan
0
Kapolri Ziarah ke Makam Marsinah dan Kunjungi Museum di Nganjuk
0
Tiba di Sumsel, 200 Personel Brimob BKO Jalani Pembekalan Sebelum Tangani Karhutla
0
Kapolda Banten Beserta Staf dan Jajaran Ucapkan Selamat Ulang Tahun kepada Presiden RI
0
Satpol PP Tindaklanjuti Aduan, Lima Kendaraan Ditolak Isi Biosolar
0
Bukti Nyata Slogan Polisi Bersama Masyarakat, Kapolri Suyudi Bedah Rutilahu di Rumpin
0
Penuh Tawa dan Kebersamaan, Komunitas Senam Jenk Ami Hadirkan Kebahagiaan
0
Hajat Besar Hari Santri 2026! PCNU Lampung Barat Gerakkan Tiga Kecamatan, dari Pesantren hingga Lampung Barat Bersholawat.
0
Terima Kasih, Pak Prabowo!” Rini Abdila S.Pd: Penantian 12 Tahun TK/KB Cemara Betung Akhirnya Terjawab
0