Polisi Bersama Masyarakat, Polwan Sambut Peserta Aksi dengan Spanduk dan Dialog Humanis

Penulis :

Lucky sun

JAKARTA — Traznews. Com Polisi Wanita (Polwan) Polda Metro Jaya dan Polres Metro Jakarta Pusat memberikan pelayanan kepada peserta aksi di dua lokasi di Jakarta Pusat, Selasa (20/10/2026). Di Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir, personel membentangkan spanduk penyambutan. Sementara di kawasan Gedung DPR/MPR RI, Jalan Gatot Subroto, Polwan terlihat berbincang dengan seorang perempuan di sela kegiatan penyampaian aspirasi.

 

Di Jalan Medan Merdeka Selatan, Polwan menyambut peserta dengan spanduk bertuliskan “Selamat Datang Pejuang Aspirasi, Sampaikan Pendapat dengan Tertib, Kami Siap Melayani”. Sementara itu, di kawasan DPR/MPR RI, personel berbincang dengan warga di sela aksi Koalisi Nasional Perempuan Indonesia, sementara petugas lain berjaga di sekitar lokasi.

Bacaan menarik :  Cegah Kenakalan Remaja, Satbinmas Polres Tulang Bawang Adakan Binluh ke Setiap Sekolah

 

Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol. Dr. Reynold E.P. Hutagalung mengatakan, kepolisian berupaya memberikan pelayanan sekaligus menghormati hak masyarakat untuk menyampaikan pendapat. “Kami ingin masyarakat yang menyampaikan aspirasi merasa dihormati dan mendapatkan pelayanan yang baik. Polisi hadir untuk memberikan perlindungan agar kegiatan dapat berlangsung aman dan tertib,” ujarnya.

 

Kabidhumas Polda Metro Jaya Kombes Pol. Budi Hermanto menambahkan, komunikasi dan pendekatan persuasif menjadi bagian penting dalam pelayanan kegiatan tersebut. Semangat Polisi Bersama Masyarakat diwujudkan dengan membuka ruang dialog serta memperhatikan keselamatan peserta dan warga yang beraktivitas di sekitar lokasi.

 

Ia juga mengajak seluruh pihak saling menghormati selama kegiatan berlangsung. “Mari bersama-sama menjaga ruang publik agar aspirasi dapat disampaikan secara damai dan aktivitas masyarakat tetap berjalan. Inilah bagian dari semangat Kerja Melayani Jakarta,” pungkasnya.

Bacaan menarik :  Lanal Dumai Gelar Latihan Menembak Guna Asah Kemampuan Prajurit
Bagikan postingan
Polres Lampung Barat Gelar Akselerasi Green Policing di Pekon Kembahang
0
Dugaan Pelanggaran SOP  Dan Pengaburan Fakta Oleh Oknum Polsek Kelapa Dua: Pihak Keluarga Pertanyakan Kejanggalan Penangkapan dan Dokumen Hukum Sdr. Francois
0
Authenticité numérique autour de mystake pour des gains rapides et sécurisés
0
Bupati Ela: 227 Ponpes di Lampung Timur Pilar Lahirkan Generasi Berilmu, Berakhlak, Dan Cinta NKRI
0
Seminar Ekonomi Pesisir di Lampung Timur, Kemenkop Dan Bupati Ela Sepakat Perkuat Koperasi Nelayan
0
.Jangan Salah Salurkan! Ahmad Yudan Baya ke PT NPR: Pastikan Penerima Punya Hak Hukum, Bukan Sekadar Nama!
0
Incredibili opportunità di vincita attendono su spinmillion.co.it, per unesperienza di gioco senza paragoni
0
Jelang Konferensi Ekonomi Kreatif, Brimob Sterilisasi Area Hotel Kempinski
0
Peserta Didik SPPK Angkatan ke-4 Gelar FGD di Polda Metro Jaya, Bahas Kepemimpinan Strategis
0
Sinergi Umaro dan Ulama Dinilai Perkuat Citra Humanis Polri di Tengah Masyarakat
0
Di Universitas Indonesia, Kabaharkam Tegaskan Kepercayaan Publik Jadi Ukuran Keberhasilan Polri
0
Strategic gameplay with https://vegas-hero-casinos.uk for thrilling wins and responsible entertainment options
0