DPD JULEHA LAMPUNG BARAT SIAP GELAR PELATIHAN JURU SEMBELIH HALAL ANGKATAN KE-III TAHUN 2026

Penulis :

Lampung Barat – Dewan Pimpinan Daerah Juru Sembelih Halal Indonesia (JULEHA) Lampung Barat kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kompetensi juru sembelih halal dengan menggelar Pelatihan Juru Sembelih Halal Berbasis Kompetensi Angkatan ke-III Tahun 2026.

Kegiatan ini dijadwalkan berlangsung pada Sabtu, 9 Mei 2026, bertempat di Aula RSUD Alimuddin Umar Lampung Barat. Pelatihan ini menjadi bagian dari upaya berkelanjutan dalam memastikan proses penyembelihan hewan sesuai dengan syariat Islam dan standar halal yang berlaku.

Ketua DPD JULEHA Lampung Barat, Hi Abdul Rosid, menyampaikan bahwa pelatihan ini tidak hanya sekadar kegiatan rutin, tetapi merupakan kebutuhan mendesak dalam menjaga kualitas dan kehalalan produk pangan di tengah masyarakat.

“Pelatihan ini adalah ikhtiar kita bersama untuk melahirkan juru sembelih halal yang tidak hanya terampil secara teknis, tetapi juga memahami aspek syariat dengan baik. Kami ingin memastikan bahwa setiap proses penyembelihan benar-benar sesuai dengan ketentuan halal, sehingga memberikan ketenangan bagi masyarakat,” ujar Hi Abdul Rosid yang juga menjabat Wakil Ketua PCNU Lampung Barat pada saat Rapat Rencana Pelatihan tersebut Sabtu 4/4/2026 bertempat di Musholla An Nur Way Mengaku.

Bacaan menarik :  Korban Manusia di Mangsa Harimau Bertambah! Fokal IMM Desak Satgas TNBBS Segera Tertibkan Perambah Hutan di Lampung Barat.

Ia juga menambahkan bahwa melalui pelatihan berbasis kompetensi ini, peserta akan mendapatkan pembekalan lengkap mulai dari teori hingga praktik langsung penyembelihan sesuai standar.

Sementara itu, Ketua Panitia pelaksana, Ust Hernadi, menyampaikan bahwa persiapan kegiatan telah dilakukan secara matang demi kelancaran pelaksanaan.

 

“Kami telah menyiapkan konsep pelatihan yang komprehensif, mulai dari materi fiqih sembelih halal hingga praktik langsung di lapangan. Harapannya, peserta benar-benar siap terjun dan memiliki standar kompetensi yang jelas setelah mengikuti pelatihan ini,” ungkap Ust Hernadi yang juga menjabat Ketua MWCNU Balik Bukit itu.

Ia juga mengimbau masyarakat untuk segera mendaftarkan diri mengingat kuota peserta yang terbatas.

 

Bacaan menarik :  Agar Berjalan Aman Tertib Lancar, 4 Polsek Siap Mendukung Pelaksanaan Hari Raya Idul Fitri 1445 H Di Lampung Barat

“Kuota peserta sangat terbatas, sehingga kami mengajak masyarakat yang berminat untuk segera mendaftar agar tidak kehabisan kesempatan mengikuti pelatihan yang sangat bermanfaat ini,” tambahnya.

Pelatihan ini menawarkan berbagai fasilitas bagi peserta, di antaranya sertifikat resmi, modul pelatihan, konsumsi, kaos eksklusif, serta praktik langsung penyembelihan.

Melalui kegiatan ini, DPD JULEHA Lampung Barat berharap dapat mencetak sumber daya manusia yang kompeten di bidang penyembelihan halal, sekaligus memperkuat jaringan komunitas JULEHA di daerah.

Bagikan postingan
Presiden Prabowo dan Kapolri Panen Raya Jagung Nasional di Tuban Perkuat Ketahanan Pangan
0
Bupati Ela: Program Koperasi Merah Putih Menjadi Langkah Strategis Dalam Memperkuat Fondasi Ekonomi Nasional
0
Kapolri Ungkap Polri Sudah Miliki 1.376 SPPG, Dukung Program MBG
0
Ketua JMI Kota Metro Andy Gunawan, S.H Apresiasi Kapolda Lampung Instruksikan Tembak Ditempat Pelaku Begal
0
Kapolda Lampung Perintahkan Jajaran Tembak di Tempat Para Pelaku Begal dan Curanmor
0
Ulil Presisi, Curi Perhatian di Panen Raya Ketahanan Pangan Polri di Indramayu.
0
Ganjar Apresiasi Rapimnas DPP BKPRMI, Program Terobosan Dinilai Berdampak  Sampai Daerah
0
Ketum KBPP Polri Ajak Organisasi Tetap Solid Hadapi Tantangan Digital dan Kebangsaan.
0
Munas VI KBPP Polri 2026 : Syamsu Rizal Arbi Serukan Soliditas Demi Stabilitas Nasional
0
Ketua KBPP Polri Sumsel M. Yansuri: Munas VI Pertegas KBPP Sebagai Mediator Polri  Dan Masyarakat
0
Anna Susanti KBPP Polri Sultra: Munas VI Harus Lahirkan Ketum Solid Jaga Kekompakan Organisasi
0
Pelayanan Satpas SIM Daan Mogot Dipuji Cepat dan Profesional, Pemohon Akui Semakin Nyaman
0