Airin Rachmi Diany Resmi Diusung PDIP Banten untuk Pilgub Banten 2024

Penulis :

Lucky sun

Tangerang Selatan ,traznews.com PDIP Banten secara resmi mengusung Airin Rachmi Diany sebagai calon gubernur Banten dalam Pilkada Banten 2024. Airin akan berpasangan dengan Ade Sumardi, yang juga menjabat sebagai Ketua DPD PDIP Banten, sebagai calon wakil gubernur.

 

Keputusan ini diambil tanpa dukungan dari Partai Golkar, partai yang selama ini menaungi Airin. Partai Golkar sendiri menegaskan bahwa mereka tetap berada dalam barisan Koalisi Indonesia Maju (KIM) untuk Pilkada Banten.

 

Deklarasi pasangan Airin Rachmi Diany dan Ade Sumardi dilakukan pada Minggu (25/8) di ICE BSD, Tangerang, Banten. Dalam kesempatan tersebut, Ketua DPP PDIP Ahmad Basarah menyampaikan bahwa PDIP telah resmi menetapkan Airin sebagai calon gubernur yang akan diusung oleh partai banteng tersebut.

Bacaan menarik :  ANEH TAPI NYATA !!! DI DUGA JPU (JAKSA PENUNTUT UMUM) DI CIREBON KOTA DAPAT MENENTUKAN SESEORANG SEBAGAI TERSANGKA ATAU TIDAK PADAHAL BERDASARKAN UNDANG-UNDANG YANG BERHAK MENTUKAN SESEORANG SEBAGAI TERSANGKA ATAU BUKAN ADALAH PENYIDIK

 

“Calon gubernur Banten kita adalah Ibu Airin,” ujar Ahmad Basarah dalam pidatonya.

 

Meskipun Partai Golkar tidak mendukung secara resmi, Ketua DPD Partai Golkar Banten, Ratu Tatu Chasanah, hadir dalam deklarasi tersebut sebagai bentuk dukungan pribadi. “Saya hadir sebagai dukungan keluarga meskipun Airin tidak didukung oleh Golkar,” ungkapnya.

 

Dalam sambutannya, Airin mengucapkan terima kasih kepada PDIP atas kepercayaan yang diberikan. Ia juga mengakui bahwa sempat muncul kekhawatiran di kalangan pendukungnya terkait pencalonannya.

 

“Terima kasih kepada PDIP yang masih mempercayai saya untuk berpartisipasi dalam Pilkada Banten. Di ruangan ini banyak yang khawatir saya tidak maju, tapi saya percaya Allah selalu memberikan jalan. Saya dan Pak Ade berkomitmen untuk membangun Banten menjadi lebih baik dan sejahtera,” kata Airin.

Bacaan menarik :  Sambut HUT BRI ke-130, BRI BO Ciputat Gelar Brilian Sportacular Perlombaan Bulutangkis

 

Meski tanpa dukungan resmi dari Golkar, Ketua DPD Golkar Banten, Ratu Tatu Chasanah, tetap memberikan dukungannya kepada Airin untuk maju bersama PDIP.

 

 

“Saya sebagai Ketua DPD Partai Golkar Banten bersama Ibu Airin memohon izin untuk tetap ikut dalam Pilkada ini bersama PDIP, karena PDIP telah mengajak Ibu Airin untuk ikut serta dalam kontestasi Pilgub, dan ketua umum kami mengizinkan,” ujar Tatu di Tangerang Selatan, Minggu (25/8/2024).

Bagikan postingan
Ganjar Apresiasi Rapimnas DPP BKPRMI, Program Terobosan Dinilai Berdampak  Sampai Daerah
0
Ketum KBPP Polri Ajak Organisasi Tetap Solid Hadapi Tantangan Digital dan Kebangsaan.
0
Munas VI KBPP Polri 2026 : Syamsu Rizal Arbi Serukan Soliditas Demi Stabilitas Nasional
0
Ketua KBPP Polri Sumsel M. Yansuri: Munas VI Pertegas KBPP Sebagai Mediator Polri  Dan Masyarakat
0
Anna Susanti KBPP Polri Sultra: Munas VI Harus Lahirkan Ketum Solid Jaga Kekompakan Organisasi
0
Pelayanan Satpas SIM Daan Mogot Dipuji Cepat dan Profesional, Pemohon Akui Semakin Nyaman
0
Polres Kepulauan Seribu Perkuat Pengamanan Dermaga Antisipasi Lonjakan Wisatawan Libur Panjang
0
Jakarta Bhayangkara Presisi Raih Kemenangan Perdana di AVC Men’s Club Championship 2026 Pontianak
0
Pihak RSUD KH.Ahmad Hanafiah Berkomitmen Mengevaluasi Tata Letak Ruang Perawatan,Tingkatkan Standar Kebersihan Dan Pelayanan
0
Said Aldi BKPRMI: Puluhan Ribu TKTPA Kini Dapat Bantuan Operasional, Dorong Kesejahteraan Guru Ngaji
0
Dari _Combat Force Menuju Strategic Force_, Seminar Nasional Seskoad Bahas Masa Depan TNI AD
0
MWC NU Sekincau Gelar Musyawarah Kerja ke 2, Perkuat Kelembagaan untuk Pelayanan Umat.
0