Berita Dana Desa Muara Cuban Fiktif Hoax

Penulis :

Lucky suryani

Sarolangun, Traznews. Com kepala desa muara cuban, saat konfirmasi terkait pemberitaan yang lagi viral, masalah dana desa fiktif tahun 2025 dengan tegas kepala desa Julius itu tuduhan tidak mendasar, dan hoax sama sekali, saya lihat beberapa hari ini berita naik terus, hari ini kami harus jawab, karna isu itu sudah membuat resah bagi keluarga saya dan masyarakat desa muara cuban, bigung dari mana dana nya bisa fiktif 600 juta, padahal tahun 2025 jelas dana desa muara cuban itu 700 ratusan dana nya.

Ini saya rilis ke media ini beberapa saja yang di gunakan dana desa tahun 2025 seperti berikut:

1. 3persen dana desa operasional desa

2. Blt ( bantuan tunai desa

3. Starting

4. ketahanan pangan 20persen dari dana desa

5. Pembangunan jalan setapak dusun sungai pinang ke sungai sambi 300 meter

Bacaan menarik :  Unit Reskrim Polsek Mampang Ungkap Kasus Pengancaman

6. Pembangunan jalan rabat beton dusun payo kumbang panjang 85 meter

7. Pembangunan dam air bersih pondok atap seng di sungai pinang

Ini pembangunan tahun 2025 desa muara cuban, secara garis besar nya yang pembangunan, dari pekerjaan ini alhamdulillah bahan2 SPJ dan lain nya sudah lengkap semua, dan pekerjaan ini sudah cek secara berlapis oleh dinas terkait, bahwa inspektorat sudah 2 kali cek proyek ini, yang kami bigung yang fiktif yang mana jangan lah menyebarkan hoax yang tidak mendasar itu, saya juga setiap teman2 konfirmasi ke saya saya minta teman2 turun langsung saya tunggu di desa, menurut saya dg turun langsung biar tau kebenarannya di lapangan bukan dapat dari mulut ke mulut, tapi teman2 bilang dg alasan sudah kajian, padahal apabila mau turun cek langsung, saya sebagai kepala desa akan fasilitasi kok.

Bacaan menarik :  F1QR Lanal Bintan Amankan Pekerja Migran Indonesia Nonprosedural Dari Malaysia Tujuan Batam dan Bintan

Dengan naik nya berita klarifikasi ini, saya berharap tidak ada lagi berita naik topik dana desa fiktif desa muara cuban tahun 2025,jika masih ada menyebarkan isu tampa bukti yang akurat, ke media, saya akan tempuh jalur hukum, pemberitaan beberapa hari ini sangat menimbulkan kegelisahan keluarga saya dan masyarakat desa muara cuban, maka nya hari ini saya jawab konfirmasi ke media

Terkait pelintasi alat berat excavator, itu memang ada karena desa kami desa pertama batang asai, jadi apapun kegiatan di 22 desa pasti melewati desa kami kok, desa muara cuban tidak ada peti, tidak ada peti di wilayah hukum desa muara cuban, itu dengn di bukti kan air di desa kami jernih, tidak ada keruh sama sekali silakan cek ke desa kami.

Bacaan menarik :  100 Personel Diterjunkan, Polda Banten Menyita Ribuan Miras di Operasi Pekat Maung 2026

Harapan saya kepada teman2 jika membutuhkan informasi yang akurat silakan dtang ke desa muara cuban, nanti saya fasilitasi kok, kita sama-sama cek kelapangan apa yang terjadi sebenarnya, kapan saja mau turun silakan saya tunggu, dan saya siap temanin ke lapangan mau kemana pun yang merasa janggal bagi teman teman.

Bagikan postingan
Remaja Asal Way Tenong Pergi Meninggalkan Rumah, Keluarga Berharap Segera di Ketemukan.
0
Distribusi SPPT PBB 2026 Dimulai, Ini Ada 3 Cara Bayar Pajak Lebih Mudah
0
Jelang May Day, Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama dan Santuni Anak Yatim
0
Patroli Malam Ditsamapta Polda Banten Intensif, Antisipasi Kejahatan C3 di Kota Serang
0
Limbah Tambang Meluap, Sawah Petani Tambahrejo di Ujung Tanduk
0
Jurnalis Dilarang Meliput Public Expose ABM Investama, EO Diduga Langgar Kebebasan Pers
0
Jakarta Utara Jajaki Kolaborasi TCI Global untuk Perkuat Program Kependudukan
0
AP2 Indonesia Desak KPK RI Usut Tuntas Dugaan Korupsi DAK Sektor Pertanian, Pendidikan, dan Kesehatan di Kabupaten Sumba Barat Daya. 
0
Dorong Pengelolaan Informasi Mandiri dan Kreatif, Diskominfo Lambar Sosialisasi KIM ke Kecamatan dan Puskesmas.
0
Dorong Pengelolaan Informasi Mandiri dan Kreatif, Diskominfo Lambar Sosialisasi KIM ke Kecamatan dan Puskesmas.
0
Jalin Kerjasama, Perindag Lamtim Dan SMSI Lampung Timur
0
Jelang Musorkab, Calon Ketua KONI Lambar Gelar Pertemuan dengan Pengurus dan Pengcab.
0