BRI BO Metro Salurkan 2.000 Paket Sembako Untuk Yayasan Roudhatul Falah Sukadana Ilir

Penulis :

Red

Lampung Timur-Traznews.com- Bank Rakyat Indonesia (BRI) Branch Office (BO) Metro menyalurkan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) berupa 2.000 paket sembako senilai Rp150 juta melalui Yayasan Roudhotul Falah. Kegiatan sosial tersebut berlangsung di Desa Sukadana Ilir, Kecamatan Sukadana, Kabupaten Lampung Timur, pada Sabtu, 27 Desember 2025.

Bantuan sembako ini diberikan sebagai bentuk kepedulian BRI terhadap masyarakat, khususnya dalam membantu meringankan beban ekonomi warga menjelang akhir tahun.

Pemimpin Cabang BRI BO Metro, Jamali, mengatakan bahwa program CSR ini merupakan komitmen BRI untuk terus hadir dan memberi manfaat nyata bagi masyarakat di wilayah kerja BRI. Menurutnya, bantuan tersebut diharapkan dapat membantu kebutuhan pokok warga serta mempererat hubungan antara BRI dan masyarakat.

Bacaan menarik :  Kota Denpasar Bali Berhasil Raih Penghargaan Di APBD Award 2024

“Melalui program CSR ini, BRI tidak hanya berfokus pada kegiatan bisnis, tetapi juga memiliki tanggung jawab sosial untuk membantu masyarakat. Kami berharap bantuan sembako ini dapat meringankan beban warga dan membawa manfaat bagi penerima,” ujar Jamali.

Jamali menambahkan, bantuan tersebut diharapkan dapat dimanfaatkan secara optimal oleh masyarakat penerima dan memberikan dampak positif bagi kehidupan sehari-hari.

Jamali menegaskan, BRI akan terus menjalankan program-program sosial yang berkelanjutan sebagai bentuk dukungan nyata terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat, khususnya di Kabupaten Lampung Timur.

“Bantuan ini kami harapkan dapat dimanfaatkan secara optimal oleh masyarakat penerima dan benar-benar memberikan dampak positif bagi kehidupan sehari-hari. Ke depan, BRI akan terus menjalankan program-program sosial yang berkelanjutan sebagai wujud dukungan nyata terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat, khususnya di Kabupaten Lampung Timur,” tegas Jamali.

Bacaan menarik :  H. Farkhan Evendi Resmi Pimpin DPN Bintang Muda Indonesia 2025–2030

Sementara itu, Ketua Yayasan Roudhotul Falah, Rebiyanto, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada BRI BO Metro atas kepedulian dan kepercayaan yang diberikan kepada yayasan dan masyarakat Desa Sukadana Ilir. Menurutnya, bantuan tersebut sangat dibutuhkan dan tepat sasaran.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada BRI BO Metro atas bantuan 2.000 paket sembako ini. Bantuan ini sangat berarti bagi masyarakat, terutama bagi warga yang membutuhkan. Semoga kepedulian seperti ini dapat terus berlanjut,” kata Rebiyanto.

Penyaluran CSR ini menjadi bagian dari komitmen BRI dalam mendukung kesejahteraan sosial dan memperkuat peran perbankan dalam kegiatan kemasyarakatan di Kabupaten Lampung Timur. (*)

Bagikan postingan
Jalin Kerjasama, Perindag Lamtim Dan SMSI Lampung Timur
0
Jelang Musorkab, Calon Ketua KONI Lambar Gelar Pertemuan dengan Pengurus dan Pengcab.
0
IKAL DKI Jakarta Gelar Seminar Nasional Hybrid: Penguatan Keamanan Siber Nasional Berbasis Artificial Intelligence
0
POLRI BERI PENGHARGAAN IKPA TERBAIK PADA RAKERNIS EMPAT FUNGSI PUSAT POLRI 2026
0
WAKAPOLRI BUKA RAKERNIS EMPAT FUNGSI PUSAT POLRI 2026, TEGASKAN PENGUATAN ORGANISASI DAN BERI PENGHARGAAN IKPA TERBAIK
0
Pemkab Lampung Barat Lepas Tiga ASN Purna Bhakti, Bupati Parosil Apresiasi Dedikasi Puluhan Tahun
0
Dongkrak Nilai IKK, Pemkab Lampung Barat Studi Tiru ke Pemkot Bandung
0
Penyampaian LKPJ Bupati Mesuji Tahun Anggaran 2025 Digelar dalam Rapat Paripurna DPRD
0
Perbaikan Lampu Jalan, Dishub Fokuskan di Titik Persimpangan Lampung Barat
0
Bimtek DPRD PBB: Majenuddin Apresiasi Kiprah Sekjen Ruksamin Perkuat Partai di Daerah
0
Harlah ke-76 Fatayat NU, Aksi Nyata Bagikan 1.000 Bibit Cabai Ke Masyarakat
0
Bandel Setelah Diperingatkan, Gudang Tanpa PBG di Pringsewu Terancam Disegel
0