Polsek Balik Bukit Amankan Pembagian BLT di Kecamatan Lumbok Seminung

Penulis :

Ayu

Lumbok Seminung, 22 Agustus 2024 — Anggota Polsek Balik Bukit melaksanakan pengamanan secara intensif dalam acara pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang dilaksanakan di Kecamatan Lumbok Seminung hari ini. Langkah ini diambil untuk memastikan bahwa proses distribusi bantuan berjalan lancar dan aman.

Kapolsek Balik Bukit, Iptu Sabtudin, menyampaikan bahwa pengamanan ini merupakan bagian dari komitmen kepolisian dalam menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat, terutama selama pembagian bantuan sosial. “Kami berupaya keras untuk memastikan bahwa setiap penerima manfaat mendapatkan haknya tanpa ada gangguan,” ujarnya.

Pengamanan dilakukan dengan menempatkan sejumlah personel di lokasi-lokasi strategis dan mengatur arus lalu lintas agar proses pembagian bantuan dapat berlangsung dengan tertib. Selain itu, petugas juga melakukan koordinasi dengan pihak terkait seperti pihak desa dan panitia acara untuk memastikan bahwa semua prosedur dipatuhi dengan baik.

Bacaan menarik :  Tersandung Kasus Korupsi, ALB Kenakan Baju Tahan dan Tangan Terborgol

Penerima BLT di Kecamatan Lumbok Seminung menyambut baik langkah pengamanan ini. “Kami merasa lebih tenang dan nyaman saat mengambil bantuan karena adanya pengamanan dari polisi,” kata salah seorang warga, Siti Nuraini.

Kegiatan pembagian BLT ini bertujuan untuk membantu masyarakat yang terdampak oleh kondisi ekonomi saat ini. Dengan adanya pengamanan yang ketat, diharapkan tidak akan terjadi kericuhan atau masalah lain yang dapat menghambat proses pembagian bantuan.

Polsek Balik Bukit berkomitmen untuk terus memberikan dukungan dalam setiap kegiatan sosial yang melibatkan masyarakat dan memastikan bahwa semua program bantuan dapat tersalurkan dengan baik( humas)

Bagikan postingan
Truk Bermuatan Tomat Masuk Jurang! Exsavator Turun Beri Pertolongan 
0
Halalbihalal DULUR Cirebonan 1447 H, Ateng Sutisna Ajak Perantau Ciayumajakuning Perkuat Persaudaraan dan Bangun Daerah
0
Halalbihalal DULUR Cirebonan 1447 H Perkuat Silaturahmi dan Komitmen Bangun Daerah
0
DPD JULEHA LAMPUNG BARAT SIAP GELAR PELATIHAN JURU SEMBELIH HALAL ANGKATAN KE-III TAHUN 2026
0
Diskominfo Lampung Barat Perjelas Himbauan Bupati Larangan Joget dan Bernyanyi di TikTok Pada Jam Kerja.
0
Diskominfo Lampung Barat Perjelas Himbauan Bupati Larangan Joget dan Bernyanyi di TikTok Pada Jam Kerja.
0
Gaungkan  Semangat Gotong royong ,Warga Dusun 4 Taman Negeri Bangun Jalan.
0
Kadis  Pendidikan Lampung Barat Klarifikasi Pengadaan Banner Sekolah, Tegaskan Sesuai Aturan BOS.
0
Sahabat KPK & G.R And Partner Berkolaborasi kegiatan Konsultasi Hukum Geratis kepada Masyarkat.
0
Ucapan Terima Kasih Korban atas Pengungkapan Kasus Pencurian Mobil Pikap di Kota Serang
0
SDN 1 Sukapura Jadi Contoh UTS Digital di Lampung Barat
0
MKMB JAYA Gelar Halalbihalal, Perkuat Silaturahmi dan Solidaritas Perantau Bangka Belitung
0