Polsek Balik Bukit Amankan Pembagian BLT di Kecamatan Lumbok Seminung

Penulis :

Ayu

Lumbok Seminung, 22 Agustus 2024 — Anggota Polsek Balik Bukit melaksanakan pengamanan secara intensif dalam acara pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang dilaksanakan di Kecamatan Lumbok Seminung hari ini. Langkah ini diambil untuk memastikan bahwa proses distribusi bantuan berjalan lancar dan aman.

Kapolsek Balik Bukit, Iptu Sabtudin, menyampaikan bahwa pengamanan ini merupakan bagian dari komitmen kepolisian dalam menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat, terutama selama pembagian bantuan sosial. “Kami berupaya keras untuk memastikan bahwa setiap penerima manfaat mendapatkan haknya tanpa ada gangguan,” ujarnya.

Pengamanan dilakukan dengan menempatkan sejumlah personel di lokasi-lokasi strategis dan mengatur arus lalu lintas agar proses pembagian bantuan dapat berlangsung dengan tertib. Selain itu, petugas juga melakukan koordinasi dengan pihak terkait seperti pihak desa dan panitia acara untuk memastikan bahwa semua prosedur dipatuhi dengan baik.

Bacaan menarik :  Letnan Kolonel Czi Anthon Wibowo Menegaskan Kepada Seluruh Anggota Kodim 0422/LB Bahwa TNI Bukan Gerombolan Dan Tetap Solid.

Penerima BLT di Kecamatan Lumbok Seminung menyambut baik langkah pengamanan ini. “Kami merasa lebih tenang dan nyaman saat mengambil bantuan karena adanya pengamanan dari polisi,” kata salah seorang warga, Siti Nuraini.

Kegiatan pembagian BLT ini bertujuan untuk membantu masyarakat yang terdampak oleh kondisi ekonomi saat ini. Dengan adanya pengamanan yang ketat, diharapkan tidak akan terjadi kericuhan atau masalah lain yang dapat menghambat proses pembagian bantuan.

Polsek Balik Bukit berkomitmen untuk terus memberikan dukungan dalam setiap kegiatan sosial yang melibatkan masyarakat dan memastikan bahwa semua program bantuan dapat tersalurkan dengan baik( humas)

Bagikan postingan
Waisak Wellness Festival 2026 di Baywalk Mall: Kevin Wu Soroti Tekanan Hidup Warga Kota, Ajak Seimbangkan Mental & Fisik
0
Waisak Wellness Festival 2026 Ajak Masyarakat Peduli Kesehatan Lansia dan Keseimbangan Pikiran
0
Perayaan Kekeluargaan di Bandar Jakarta Ancol: Pesanan Seafood Sesuai, Diskon Rp250 Ribu untuk Belanja Rp2,5 Juta
0
Presiden Prabowo dan Kapolri Panen Raya Jagung Nasional di Tuban Perkuat Ketahanan Pangan
0
Bupati Ela: Program Koperasi Merah Putih Menjadi Langkah Strategis Dalam Memperkuat Fondasi Ekonomi Nasional
0
Kapolri Ungkap Polri Sudah Miliki 1.376 SPPG, Dukung Program MBG
0
Ketua JMI Kota Metro Andy Gunawan, S.H Apresiasi Kapolda Lampung Instruksikan Tembak Ditempat Pelaku Begal
0
Kapolda Lampung Perintahkan Jajaran Tembak di Tempat Para Pelaku Begal dan Curanmor
0
Ulil Presisi, Curi Perhatian di Panen Raya Ketahanan Pangan Polri di Indramayu.
0
Ganjar Apresiasi Rapimnas DPP BKPRMI, Program Terobosan Dinilai Berdampak  Sampai Daerah
0
Ketum KBPP Polri Ajak Organisasi Tetap Solid Hadapi Tantangan Digital dan Kebangsaan.
0
Munas VI KBPP Polri 2026 : Syamsu Rizal Arbi Serukan Soliditas Demi Stabilitas Nasional
0