Workshop Evaluasi Pengelolaan Keuangan dan Pembangunan Desa, Kabupaten Lampung Timur Dihadiri Ir. H. Marwan Cik Asan, M.M (Anggota Komisi XI DPR-RI), serta Bapak/Ibu dari Dirjen Pemerintahan Desa KEMENDAGRI dan Deputi Bidang Pengawasan Keuangan Daerah BPKP

Penulis :

Lampung Timur – Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Lampung Timur, saya ucapkan selamat datang kepada Bapak Ir. H. Marwan Cik Asan, M.M (Anggota Komisi XI DPR-RI), serta Bapak/Ibu dari Dirjen Pemerintahan Desa KEMENDAGRI dan Deputi Bidang Pengawasan Keuangan Daerah BPKP beserta seluruh jajaran, di Bumei Tuwah bepadan, Kabupaten Lampung Timur.

Demikian disampaikan Bupati Lampung Timur M Dawam Rahardjo saat memberi sambutan sekaligus membuka Workshop Evaluasi Pengelolaan Keuangan dan Pembangunan Desa Tahun 2024, yang berlangsung di Aula Rumah Dinas Bupati Lampung Timur, Jum’at (14/06/2024).

Bupati Lampung Timur, M. Dawam Rahardjo, menegaskan komitmen pemerintah dalam pembangunan desa, sesuai dengan amanat Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa. Undang-undang ini menekankan bahwa desa tidak hanya sebagai objek pembangunan, tetapi juga sebagai subjek yang aktif dalam proses pembangunan.

Bacaan menarik :  Bupati Ela Siti Nuryamah Resmi Jadi Warga Kehormatan Kodim 0429/Lampung Timur

“Pembangunan desa diharapkan dapat menjadi solusi untuk mengatasi ketimpangan pendapatan antara masyarakat desa dan perkotaan. Karena sejatinya, masyarakat Indonesia berasal dari desa dan dari desa pula Indonesia dibangun,” ujar Dawam Rahardjo.

Dawam juga menambahkan bahwa peningkatan pembangunan desa akan berdampak positif pada nilai tambah, kesejahteraan, serta kualitas hidup masyarakat desa di seluruh Indonesia, termasuk di Kabupaten Lampung Timur.

Bupati Dawam menyampaikan apresiasinya kepada para kepala desa, perangkat desa, pengurus BUMDes, PKK, Karang Taruna, dan kader desa yang terus berupaya meningkatkan kemajuan masyarakat desa di Lampung Timur.

Bupati juga mengingatkan pemerintah desa untuk berhati-hati dalam mengelola keuangan desa yang telah diamanahkan.

Bacaan menarik :  Video Pelajar Naik Perahu Viral, Bupati Lamtim Ela Siti Nuryamah Pastikan Jembatan Merah Putih Segera Dibangun

“Jangan takut untuk menggunakan dana desa yang telah disalurkan, sepanjang dipergunakan secara baik dan benar sesuai peruntukkannya, dengan niat tulus untuk melayani masyarakat,” pesan Dawam Rahardjo.

Kepala BPKP perwakilan Provinsi Lampung, Nani Ulina Kartika Nasution, menekankan pentingnya pengawasan dan evaluasi yang efektif untuk memastikan pengelolaan keuangan desa berjalan transparan dan akuntabel.

“Semoga apa yang kami sampaikan dapat diterima dan diterapkan di semua desa sehingga lebih maju dan berkembang dengan baik,” Katanya.

Anggota Komisi XI DPR RI, Marwan Cik Asan, turut hadir dalam workshop tersebut. Dia menjelaskan upaya pemerintah dalam mendorong pembangunan desa yang berkelanjutan dan merata, serta mendukung penguatan kapasitas desa dalam mengelola keuangan dan pembangunan.

Bacaan menarik :  Bupati Lampung Timur Dawam Rahardjo menerima, mahasiswa Universitas Lampung untuk melakukan kegiatan KKN Periode II Tahun 2024

“Workshop ini diharapkan dapat menjadi langkah positif dalam memperkuat pengelolaan keuangan desa dan memastikan pembangunan yang berkelanjutan serta merata di seluruh desa di Kabupaten Lampung Timur,” Kata Marwan.

Bagikan postingan
Di Balik Keringat dan Tekad, Personel Lanud Sjamsudin Noor Jalani Tes Kesamaptaan Demi Kenaikan Pangkat
0
Perkuat Silaturahmi, Panglima TNI Hadiri Pertemuan Purnawirawan TNI di Kemhan
0
Panglima TNI Dampingi Menhan RI Tinjau Latihan Gabungan di Karimunjawa
0
Aksi Cinta Pantai, Semangat Hari Bumi dan 40 Tahun Pengabdian Lanal Bengkulu
0
Tolak Musda Ulang: HMI Cabang Medan Nyatakan Mosi Tidak Percaya Kepada PB HMI
0
Ikatan Alumni Universitas Diponegoro (IKA UNDIP)  Menggelar acara Halalbihalal & Temu Kangen
0
Aksi Solidaritas Pemuda Muslim Nusantara Bersatu Dukung Jusuf Kalla sebagai Tokoh Pemersatu Bangsa
0
Srikandi Penjaga Negeri, Polwan dan Kowad Perkuat Sinergi Lewat Olahraga Bersama Jelang May Day 2026
0
Aksi Sosial Kapolres Bekasi Kota, Warga hingga Ojol Terima Sembako Gratis
0
Ketua APPMBGI Papua Raya Perkuat Kolaborasi Dengan Pemerintah Daerah Dan Instansi Terkait, Untuk Sukseskan Sistem Tata Kelola Program Makan Bergizi Gratis
0
National Summit APPMBGI 2026 Jadi Momentum Penguatan Program Makan Bergizi Gratis di Indonesia
0
Sengketa Tanah Kertajaya Indah Berlanjut ke Ranah Pidana, Status Kepemilikan Telah Inkrah
0