Wakil Bupati Tangerang Ajak ASN Aktif Publikasikan Program Daerah dan Tetap Profesional Kerja Jelang Hari Raya Idul Fitri

Penulis :

Lucky suryani

Tigaraksa, Traznews. Com

 Wakil Bupati (Wabup) Tangerang, Intan Nurul Hikmah mengajak seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tangerang untuk lebih aktif menyampaikan berbagai program-program pembangunan daerah dan pelayanan kepada masyarakat, khususnya melalui media sosial yang dimiliki para ASN

 

Hal tersebut disampaikan Wabup Intan saat Apel Pagi Minggu Kedua Bulan Maret di Lapangan Raden Aria Yudhanegara, Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang, Senin (9/3/26).

 

Program-program pemerintah daerah dan peningkatan pelayanan harus semakin dikenal oleh masyarakat. Karena itu saya mengajak seluruh ASN untuk turut aktif menyampaikan program-program pemerintah melalui media sosial masing-masing,” seru Wabup Intan

 

ASN tidak hanya sebagai pelaksana program, tetapi juga menjadi penyambung informasi antara pemerintah dan masyarakat,” tambahnya.

Bacaan menarik :  Permata Jaya Gelar Halal Bihalal Dan Peringati 50 Tahun Jakarta Raya Dan Sekitar nya 

 

 

Selain itu, ia mengingatkan seluruh ASN untuk memastikan seluruh tugas dan tanggung jawab pekerjaannya dapat diselesaikan dengan baik sebelum memasuki masa libur panjang menjelang Hari Raya Idulfitri.

 

Kepada seluruh pegawai dan ASN pastikan tugas dan tanggung jawab pekerjaannya sebelum memasuki libur panjang hari raga. Hal ini penting agar pelayanan kepada masyarakat tetap berjalan optimal dan tidak ada pekerjaan yang tertunda,” tegasnya

 

Ia juga mengimbau seluruh perangkat daerah untuk terus meningkatkan kewaspadaan dan kesiapsiagaan menjelang hari raya, terutama dalam memastikan pelayanan publik tetap berjalan serta menjaga kondisi daerah tetap aman dan kondusif selama periode mudik dan libur panjang.

 

ASN yang mendapatkan tugas pelayanan selama masa libur diminta tetap menjalankan tanggung jawabnya dengan penuh dedikasi demi kepentingan masyarakat,” ujarnya

Bacaan menarik :  Rakernas Dan HUT ke-18 PSBI Simbolon, Wapres Gibran Hadir di Tengah Masyarakat Adat Batak

 

Pada kesempatan tersebut, Wabup Intan secara simbolis menyerahkan SK Kenaikan Pangkat dan SK Pensiun ASN periode 1 April 2026. Tercatat sebanyak 253 ASN menerima kenaikan pangkat, yang terdiri dari 69 orang golongan IV dan 184 orang golongan III.

 

Untuk ASN yang memasuki masa purna tugas, terhitung mulai 1 April 2026 terdapat sebanyak 51 ASN, di antaranya: Pejabat Administrator sebanyak 2 orang, Pejabat Pengawas sebanyak 4 orang, Pejabat Fungsional Tenaga Kesehatan sebanyak 5 orang, Pejabat Fungsional Guru sebanyak 37 orang dan Pelaksana sebanyak 3 orang.

 

Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Tangerang, saya menyampaikan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya atas dedikasi dan pengabdian yang telah diberikan selama bertahun-tahun. Tetaplah produktif dan berkontribusi di tengah masyarakat,” ucapnya

Bacaan menarik :  Relawan Bara JP Gelar Bukber Dan Santunan Yatim Piatu Sebagai Rasa Syukur Kemenangan Prabowo Gibran 

 

Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kab. Tangerang)

 

Jurnalis tangerang.com

 

(DIRMAN)

Bagikan postingan
Remaja Asal Way Tenong Pergi Meninggalkan Rumah, Keluarga Berharap Segera di Ketemukan.
0
Distribusi SPPT PBB 2026 Dimulai, Ini Ada 3 Cara Bayar Pajak Lebih Mudah
0
Jelang May Day, Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama dan Santuni Anak Yatim
0
Patroli Malam Ditsamapta Polda Banten Intensif, Antisipasi Kejahatan C3 di Kota Serang
0
Limbah Tambang Meluap, Sawah Petani Tambahrejo di Ujung Tanduk
0
Jurnalis Dilarang Meliput Public Expose ABM Investama, EO Diduga Langgar Kebebasan Pers
0
Jakarta Utara Jajaki Kolaborasi TCI Global untuk Perkuat Program Kependudukan
0
AP2 Indonesia Desak KPK RI Usut Tuntas Dugaan Korupsi DAK Sektor Pertanian, Pendidikan, dan Kesehatan di Kabupaten Sumba Barat Daya. 
0
Dorong Pengelolaan Informasi Mandiri dan Kreatif, Diskominfo Lambar Sosialisasi KIM ke Kecamatan dan Puskesmas.
0
Dorong Pengelolaan Informasi Mandiri dan Kreatif, Diskominfo Lambar Sosialisasi KIM ke Kecamatan dan Puskesmas.
0
Jalin Kerjasama, Perindag Lamtim Dan SMSI Lampung Timur
0
Jelang Musorkab, Calon Ketua KONI Lambar Gelar Pertemuan dengan Pengurus dan Pengcab.
0