Wahdi Beberkan Program Tahun 2024 Dalam Rakor Bulan Januari

Penulis :

Pemerintah Kota Metro mengadakan Rapat Koordinasi (Rakor) untuk yang pertama kalinya pada tahun 2024, di Aula Pemerintah Kota Metro.

Dalam memimpin rakor, Wali Kota Metro H. Wahdi Siradjuddin, Sp.OG (K), M.H mengatakan Rapat Koordinasi instansi Pemerintah Kota Metro menjadi rapat koordinasi dengan instansi vertikal untuk membahas terkait program yang akan dilakukan.

“Program ini terkait kebijakan pelayanan publik. Kedua bagaimana upaya yang sudah di lakukan terhadap pelayanan publik termasuk standar pelayanan minimal. Kemudian membahas terkait program-program yang harus dilakukan, karena setiap tahun program berbeda,” katanya, Senin (08/01/2024).

Wahdi juga menjelaskan terkait program di tahun 2023 berupa penguatan infrastruktur, penguatan ekonomi dan SDM. Kemudian untuk penguatan Sumber Daya Manusia (SDM) tahun 2024 masih berlanjut.

Bacaan menarik :  WAHDI HADIRI EVALUASI SAKIP DI NOVOTEL LAMPUNG

“Pada tahun 2024 kita akan melakukan penguatan ekonomi yang di mulai dari pelayanan wajib seperti pendidikan, kesehatan kemudian infrastruktur. Yang selanjutnya pelayanan minimal yang ada pada setiap organisasi untuk dijalankan,” ucapnya.

Selanjutnya, Wahdi juga menekankan bahwa pembangunan membutuhkan dana, salah satunya bisa diperkuat melalui konklusi PAD (Pendapat Asli Daerah) yang harus ditingkatkan, salah satunya dari retribusi pajak .

“Dimana sebelum juga, pada tahun 2023 DID (Dana Insentif Daerah) kita paling besar bila dibandingkan Kabupaten/Kota di Provinsi Lampung. Tak hanya itu, perlunya keikutsertaan peran Swasta dalam forum CSR untuk membangun Kota Metro lebih baik lagi dari sebelumnya,” pungkas Wahdi. (ADV)

Bagikan postingan
Dugaan Pelanggaran SOP  Dan Pengaburan Fakta Oleh Oknum Polsek Kelapa Dua: Pihak Keluarga Pertanyakan Kejanggalan Penangkapan dan Dokumen Hukum Sdr. Francois
0
Authenticité numérique autour de mystake pour des gains rapides et sécurisés
0
Sécurité accrue pour jouer en toute sérénité avec casino en ligne fiable et maîtriser ses gains facilement
0
Bupati Ela: 227 Ponpes di Lampung Timur Pilar Lahirkan Generasi Berilmu, Berakhlak, Dan Cinta NKRI
0
Seminar Ekonomi Pesisir di Lampung Timur, Kemenkop Dan Bupati Ela Sepakat Perkuat Koperasi Nelayan
0
.Jangan Salah Salurkan! Ahmad Yudan Baya ke PT NPR: Pastikan Penerima Punya Hak Hukum, Bukan Sekadar Nama!
0
Утончённый дизайн и Pinco для современных стильных пространств
0
Incredibili opportunità di vincita attendono su spinmillion.co.it, per unesperienza di gioco senza paragoni
0
Jelang Konferensi Ekonomi Kreatif, Brimob Sterilisasi Area Hotel Kempinski
0
Peserta Didik SPPK Angkatan ke-4 Gelar FGD di Polda Metro Jaya, Bahas Kepemimpinan Strategis
0
Sinergi Umaro dan Ulama Dinilai Perkuat Citra Humanis Polri di Tengah Masyarakat
0
Di Universitas Indonesia, Kabaharkam Tegaskan Kepercayaan Publik Jadi Ukuran Keberhasilan Polri
0