Tekab 308 Beruang Hitam Polsek Sekincau Berhasil Amankan Terduga Pelaku Curat Yang Meresahkan .

Penulis :

Samsul Hadi

Lampung Barat-Tekab 308 Beruang Hitam Polsek Sekincau Polres Lampung Barat Polda Lampung, berhasil mengamankan RR (29) tahun, terduga pelaku pencurian handphone yang selama ini meresahkan warga masyarakat di wilkum Polsek Sekincau Polres Lampung Barat .

Kapolsek Sekincau AKP Hi.Sahril Paison, S,H,. M,H., melalui Panit 1 Reskrim IPDA.Andi Prasetio membenarkan prihal penangkapan tersebut.

” Terduga pelaku RR (29) tahun berhasil kita amankan di kelurahan sekincau pada Jum,at 14 Juni 2024 sekitar pukul 07.30 WIB” jelas Andi, saat ditemui di ruang kerjanya.

Selanjutnya, adapun barang bukti yang berhasil kita amankan berupa satu unit handphone merk Oppo A 54 warna hitam, casing HP berwarna coklat hitam, satu buah kotak HP, serta satu unit sepeda motor merk Suzuki Smash warna hitam nopol BE 6244 JV, yang digunakan oleh terduga pelaku untuk melancarkan aksinya.

Bacaan menarik :  Ternyata Ohh Ternyata, MAN 1 Liwa Banyak Miliki Keunggulan

Andi juga menjelaskan bahwa terduga pelaku kerap melakukan aksinya beberapa kali di wilayah hukum Polsek sekincau polres Lampung Barat.

“Saat ini terduga RR (29) tahun beserta barang bukti kita amankan di Polsek sekincau untuk dilakukan proses pemeriksaan lebih lanjut” tutup Ipda Andi Prasetio.

Sementara, salah satu warga kelurahan sekincau yang enggan disebutkan namanya sangat mengapresiasi atas gerak cepat Tekab 308 Beruang Hitam Polsek Sekincau.

“Ya,, kami sebagai warga masyarakat tentunya sangat berterima kasih kepada Polri yang merespon cepat atas apa yang selama ini menjadi keresahan masyarakat” paparnya

“Kepada warga masyarakat juga ya jangan enggan enggan untuk berkoordinasi ataupun berkomunikasi dengan aparat penegak hukum (APH) bila ada hal-hal yang sekiranya mencurigakan atau dapat mengganggu ksituasi Kamtibmas agar tidak segan-segan menghubungi aparat penegak hukum, aparatur Pekon,Babinsa, dan Babinkamtibmas” Imbuhny

Bacaan menarik :  PD Muhammadiyah Lampung Barat Hadiri MOU Percepatan Sertifikasi Wakaf Antara Kantor Pertanahan Dengan Kantor Kemenag
Bagikan postingan
Satgas Ops Damai Cartenz 2026 Amankan Peresmian Gereja di Kiwirok, Wujudkan Ibadah Aman dan Penuh Kedamaian
0
Tim 3P Polres Metro Jaksel Amankan 9 Pemuda Diduga Hendak Tawuran di Radio Dalam
0
Presiden Prabowo Dorong Kemandirian Pangan Nasional, Mensesneg: Cadangan Beras Tembus 5,3 Juta Ton
0
Prajurit Lanal Bintan Ikuti Tracking Gunung Bintan Dalam Rangka HUT ORARI Ke-4
0
Waisak Wellness Festival 2026 di Baywalk Mall: Kevin Wu Soroti Tekanan Hidup Warga Kota, Ajak Seimbangkan Mental & Fisik
0
Waisak Wellness Festival 2026 Ajak Masyarakat Peduli Kesehatan Lansia dan Keseimbangan Pikiran
0
Perayaan Kekeluargaan di Bandar Jakarta Ancol: Pesanan Seafood Sesuai, Diskon Rp250 Ribu untuk Belanja Rp2,5 Juta
0
Presiden Prabowo dan Kapolri Panen Raya Jagung Nasional di Tuban Perkuat Ketahanan Pangan
0
Bupati Ela: Program Koperasi Merah Putih Menjadi Langkah Strategis Dalam Memperkuat Fondasi Ekonomi Nasional
0
Kapolri Ungkap Polri Sudah Miliki 1.376 SPPG, Dukung Program MBG
0
Ketua JMI Kota Metro Andy Gunawan, S.H Apresiasi Kapolda Lampung Instruksikan Tembak Ditempat Pelaku Begal
0
Kapolda Lampung Perintahkan Jajaran Tembak di Tempat Para Pelaku Begal dan Curanmor
0