Tanah Longsor Di Marga Jaya, Misno Himbau Warga Siaga Hadapi Cuaca Exstrem

Penulis :

Samsul Hadi

Lampung Barat -Tingginya curah hujan yang terjadi pada malam Rabu (22/05/24) mengakibatkan akses jalan menuju basongan Kecamatan Pagar Dewa tertimbun tanah longsor.

Pj.Peratin Margajaya Misno mengatakan longsor terjadi akibat derasnya air hujan yang terjadi pada rabu malam sehingga mengakibatkan longsor di bibir tebing jalan menuju basongan tepatnya di Pekon Margajaya.

“Pasca terjadinya longsor semalam, kamis pagi (22/05), kita bersama warga masyarakat bhabinkamtibmas dan Babinsa melaksanakan gotong royong membersihkan material longsoran yang menimpa badan jalan menuju Kecamatan pagar Dewa” kata Misno

Lanjutnya, untuk kendaraan roda empat sementara waktu belum dapat melintas dan hanya kendaraan roda dua saja yang dapat melintas, kami telah melaporkan longsor tersebut kepada Kecamatan pagar Dewa dan BPBD Lampung Barat secara lisan dan untuk secara tertulisnya akan segera menyusul.

Bacaan menarik :  Safari Ramadhan di Sukau, Wabup Mad Hasnurin Serahkan Bantuan dan Tanggapi Aspirasi Jalan Rusak

Misno menghimbau kepada seluruh warga masyarakat menghadapi cuaca ekstrem saat ini agar lebih waspada dan berhati-hati.

“Kepada warga yang tempat tinggalnya berada di tebing ataupun di dekat jurang untuk lebih siaga dan hati-hati guna menghindari hal-hal yang tidak kita inginkan” himbau Misno.

Hal serupa juga disampaikan Bhabinkamtibmas Polsek sekincau Aipda Dedi.

Untuk saat ini kendaraan roda dua yang hanya bisa melintas dan untuk roda empat belum bisa, warga masyarakat beserta aparatur Pekon berusaha membersihkan material longsoran yang menutupi badan jalan agar bisa dilintasi

“Warga masyarakat untuk lebih hati-hati dan waspada terutama yang tinggal di dekat tebing ataupun cuaca saat ini intensitas curah hujan cukup tinggi jadi kita patut waspada terhadap musibah tanah longsor” tutupnya.

Bacaan menarik :  Proyek Rehabilitasi Way Semah Dinilai Tak Beres, PUPR: Karena Desakan Petani
Bagikan postingan
150 Pelajar Ramaikan Turnamen Mobile Legends Polres Serang Cup 2026
0
Danlanal Bintan Hadiri Pembukaan MTQH XIX Tingkat Kota Tanjungpinang
0
Perempuan Dayak Kalimantan Utara, Santi Oktaviani: Saatnya Wanita Indonesia Berkarya dan Wujudkan Mimpi
0
Rakorniskum TNI 2026: Tingkatkan Kualitas Perwira dan Produk Hukum TNI
0
Panglima TNI Hadiri Pelantikan Menteri dan Pejabat Pemerintah Kabinet Merah Putih di Istana Negara
0
Tanamkan Semangat Disiplin dan Jiwa Bela Negara, Personel Lanud Sjamsudin Noor Hadir Humanis di BPSDMD Kalsel Pada Latsar CPNS KPU 2026
0
10 Jenazah Korban Kecelakaan Kereta Bekasi Dibawa ke RS Bhayangkara, Proses Identifikasi Berjalan
0
Lomba Turnamen Remi se-Jabotabek Digelar di Jakarta Pusat
0
Satgas Damai Cartenz 2026 Bergerak Cepat Tangani Penembakan di Yahukimo, Pelaku Diburu dan Terancam Hukuman Berat
0
Kolaborasi Satgas Damai Cartenz dan Media Jadi Kunci Jaga Situasi Aman di Papua
0
Gerak Cepat Polisi Ungkap Peredaran Sabu di Tanah Abang, 11 Paket Disita
0
Perkuat Layanan Sertifikasi Halal, BPJPH Lampung Audiensi Dengan Bupati Lampung Barat
0