Sunat Dana PIP di SMAN 1 Adiluwih, Warga Seret ke Kejaksaan

Penulis :

(Tim IWO Pringsewu)

Pringsewu (Traznews) Dugaan pemotongan dana bantuan Program Indonesia Pintar (PIP) di SMAN 1 Adiluwih resmi dilaporkan ke Kejaksaan Negeri (Kejari) Pringsewu.

Bantuan yang seharusnya meringankan beban biaya pendidikan siswa miskin itu, diduga dipangkas pihak sekolah dengan alasan “iuran komite”.

Pelapor, yang namanya dirahasiakan demi keamanan, menyebut tindakan itu sebagai bentuk kesewenangan oknum sekolah terhadap siswa kurang mampu.

“Tindakan pihak sekolah memangkas PIP siswanya demi iuran komite jelas melanggar aturan. Itu sebabnya kita laporkan ke Kejari,” tegasnya, Senin (11/8).

Ia menegaskan, aturan penggunaan PIP sudah jelas: untuk kebutuhan siswa, bukan kepentingan sekolah.

“Tidak boleh untuk iuran komite atau SPP,” ujarnya.

Laporan itu diterima langsung oleh Alif YP, mewakili Kasi Intelijen Kejari Pringsewu I Kadek Dwi Ariatmaja. Pihak kejaksaan memastikan akan memproses setiap laporan sesuai hukum yang berlaku.

Bacaan menarik :  Bus Ranau Indah Masuk Jurang, Di Jalan Lintas Nasional Bukit Kemuning -Liwa.

Di sisi lain, Dinas Pendidikan Provinsi Lampung dinilai publik tutup mata meski dugaan pelanggaran menyangkut bantuan pemerintah bagi siswa miskin. (*)

Bagikan postingan
Di Balik Keringat dan Tekad, Personel Lanud Sjamsudin Noor Jalani Tes Kesamaptaan Demi Kenaikan Pangkat
0
Perkuat Silaturahmi, Panglima TNI Hadiri Pertemuan Purnawirawan TNI di Kemhan
0
Panglima TNI Dampingi Menhan RI Tinjau Latihan Gabungan di Karimunjawa
0
Aksi Cinta Pantai, Semangat Hari Bumi dan 40 Tahun Pengabdian Lanal Bengkulu
0
Tolak Musda Ulang: HMI Cabang Medan Nyatakan Mosi Tidak Percaya Kepada PB HMI
0
Ikatan Alumni Universitas Diponegoro (IKA UNDIP)  Menggelar acara Halalbihalal & Temu Kangen
0
Aksi Solidaritas Pemuda Muslim Nusantara Bersatu Dukung Jusuf Kalla sebagai Tokoh Pemersatu Bangsa
0
Srikandi Penjaga Negeri, Polwan dan Kowad Perkuat Sinergi Lewat Olahraga Bersama Jelang May Day 2026
0
Aksi Sosial Kapolres Bekasi Kota, Warga hingga Ojol Terima Sembako Gratis
0
Ketua APPMBGI Papua Raya Perkuat Kolaborasi Dengan Pemerintah Daerah Dan Instansi Terkait, Untuk Sukseskan Sistem Tata Kelola Program Makan Bergizi Gratis
0
National Summit APPMBGI 2026 Jadi Momentum Penguatan Program Makan Bergizi Gratis di Indonesia
0
Sengketa Tanah Kertajaya Indah Berlanjut ke Ranah Pidana, Status Kepemilikan Telah Inkrah
0