Sudin LH Jakarta Utara pasang alat ukur kualitas udara dari KLHK

Penulis :

LuckySun

Jakarta-Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Jakarta Utara memasang empat alat pengukur kualitas udara bantuan dari Kementerian Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) untuk mengantisipasi pencemaran udara.

Maska dan Agung Suwardiana Staff dari Seksi Pengawasan dan Pengendalian Dampak Lingkungan Dan Kebersihan.
Alat pengukur pencemaran udara tersebut dipasang pada empat kategori lokasi pemasangan, yakni perkantoran, transportasi, industri, dan pemukiman.

“Alat sudah kami pasang sejak dua hari lalu, tepatnya pada Selasa (13/4),” kata Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Dampak Lingkungan Sudin LH Jakarta Utara Evi Sulistyowati dalam keterangannya di Jakarta Utara, Kamis.

Menurut Evi, alat tersebut dipasang pada ketinggian 2,5 meter di Kantor Wali Kota Jakarta Utara, RS Port Medical Center (PMC), PT Akebono Brake Astra Indonesia, dan kawasan Pantai Indah Kapuk 2, Penjaringan, Jakarta Utara.
Evi mengatakan alat pengukur udara tersebut bekerja dengan parameter sampel pasif (Passive Sampler Parameter), berupa senyawa kimia Belerang Dioksida (SO2) dan Nitrogen Dioksida yang diserap oleh penyaring (filter) Setelah diserap, kedua sampel tersebut akan diuji di laboratorium selama 14 hari yang ditunjuk Kementerian LHK.

Bacaan menarik :  DPD IKADIN Jawa Barat Menghadiri Rakernas Di Jakarta

“Alat itu ada semacam filter-nya yang menyerap SO2 dan NO2. Nanti hasil sampel yang didapatkan diuji di laboratorium yang ditunjuk KLHK dan pada akhirnya dibandingkan sesuai parameter baku mutu,” ujar Evi.

Bagikan postingan
Polres Lampung Barat Ungkap Kasus Penipuan dan Penggelapan, Tersangka Ditangkap di Bangka Belitung
0
UI  Dan PERADI Profesional Gelar Golf Tournament 2026 di Pondok Indah – Kolaborasi PKPA, Hadiah BMW X1 Hole in One
0
SPJI Lampung Barat Prihatin Peristiwa Dugaan Bullying di Batu Kebayan, Pengawasan Anak Harus Diperketat.
0
Soekarno Cup Membludak, Pak Cik Parosil: Top.Markotob  
0
HUT ke-4 Media Buser Bhayangkara, PWLB Apresiasi Konsistensi dalam Menyajikan Informasi kepada Masyarakat
0
AMPH Jakarta Tegaskan: Bupati Labuhanbatu dr.Hj.Maya Hasmita,Sp.OG,M.KM Tidak Boleh Disudutkan Sebelum Ada Pembuktian Hukum yang Sah
0
Perdiksi Ketum DPP PWDPI: Kasus Penyadapan Mantan Kapolri dan Sejumlah Jenderal Diprediksi Tak Akan Berlangsung Lama
0
Harga Tidak Mahal! Rasa Kuah Kaldu Bakso Tulang Tidak Kalah, Silahkan Datang Di Kedai Resto Shini
0
GRIB Jaya Jatim Desak Pengusutan Tuntas Dugaan Penyadapan Presiden Prabowo, M. Kasmu: Ungkap hingga Aktor Intelektual!
0
Dosen dan Mahasiswa Malahayati hadiri Konferensi Internasional di Jeju Korsel
0
Samsat Keliling Kabupaten Bekasi Hadirkan Kemudahan Pelayanan Pajak Kendaraan Bermotor Tahunan
0
Polri dan KPAI Perkuat Kerja Sama Lindungi Anak dari TPPO dan Kekerasan
0