Sosialisasi Kredit Program Perumahan: Momentum Emas Pengusaha Muda Raih Modal Hingga Rp20 Miliar

Penulis :

Lucky sun

Jakarta  Traznews. Com ementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman Republik Indonesia bersama Badan Pengurus Pusat Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (BPP HIPMI) menggelar acara Sosialisasi Kredit Program Perumahan dengan tema “Momentum Emas Pengusaha Muda Raih Modal hingga Rp20 Miliar” Kegiatan ini berlangsung di Ballroom Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, pada Minggu (7/10/2025).

Acara tersebut dihadiri Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman RI, Maruarar Sirait, serta Ketua Umum BPP HIPMI, Akbar H. Buchari, yang juga bertindak sebagai tuan rumah.

Dalam sambutannya, Akbar menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya acara ini meski persiapannya cukup singkat.

“Waktunya sangat singkat, kurang dari satu minggu, untuk mengumpulkan teman-teman kontraktor, pengusaha toko material, dan lainnya. Namun berkat konsolidasi dan kerja sama, acara hari ini bisa berjalan baik. Semoga semua yang hadir bisa mendapatkan manfaat dari sosialisasi ini,” ujar Akbar.

Bacaan menarik :  PT Kevin Nagaputihku Family Gelar Seminar Akbar: Sinergi Teknologi dan Budaya untuk Lingkungan Sehat Indonesia

Ia juga menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada pemerintah yang telah memberikan dukungan penuh terhadap program pembiayaan bagi pengusaha muda.

“Kami panjatkan puji syukur kepada Allah SWT karena bisa hadir di tempat ini. Secara khusus, terima kasih kepada pemerintah, terutama Presiden dan jajaran terkait. Selama ini program pembiayaan yang ada kapasitasnya terbatas, hanya sampai Rp100 juta. Namun sekarang pemerintah melalui kebijakan Bapak Presiden, dan difasilitasi oleh Kementerian Keuangan serta Kementerian Perumahan, membuktikan bahwa UMKM dan pengusaha muda bisa mendapatkan akses pembiayaan hingga Rp20 miliar,” jelasnya.

 

Akbar menegaskan, langkah ini merupakan bukti nyata komitmen pemerintah dalam mendukung pengusaha muda, khususnya anggota HIPMI di seluruh Indonesia, agar semakin berdaya dan mampu mengembangkan usahanya di sektor perumahan dan material konstruksi.

Bagikan postingan
Di Balik Keringat dan Tekad, Personel Lanud Sjamsudin Noor Jalani Tes Kesamaptaan Demi Kenaikan Pangkat
0
Perkuat Silaturahmi, Panglima TNI Hadiri Pertemuan Purnawirawan TNI di Kemhan
0
Panglima TNI Dampingi Menhan RI Tinjau Latihan Gabungan di Karimunjawa
0
Aksi Cinta Pantai, Semangat Hari Bumi dan 40 Tahun Pengabdian Lanal Bengkulu
0
Tolak Musda Ulang: HMI Cabang Medan Nyatakan Mosi Tidak Percaya Kepada PB HMI
0
Ikatan Alumni Universitas Diponegoro (IKA UNDIP)  Menggelar acara Halalbihalal & Temu Kangen
0
Aksi Solidaritas Pemuda Muslim Nusantara Bersatu Dukung Jusuf Kalla sebagai Tokoh Pemersatu Bangsa
0
Srikandi Penjaga Negeri, Polwan dan Kowad Perkuat Sinergi Lewat Olahraga Bersama Jelang May Day 2026
0
Aksi Sosial Kapolres Bekasi Kota, Warga hingga Ojol Terima Sembako Gratis
0
Ketua APPMBGI Papua Raya Perkuat Kolaborasi Dengan Pemerintah Daerah Dan Instansi Terkait, Untuk Sukseskan Sistem Tata Kelola Program Makan Bergizi Gratis
0
National Summit APPMBGI 2026 Jadi Momentum Penguatan Program Makan Bergizi Gratis di Indonesia
0
Sengketa Tanah Kertajaya Indah Berlanjut ke Ranah Pidana, Status Kepemilikan Telah Inkrah
0