Silaturahmi KBMKL 2025: Pererat Tali Persaudaraan Warga Lingga Sejabodetabek

Penulis :

Lucky suryani

 

Jakarta, Traznews. Com 25 Mei 2025 — Keluarga Besar Masyarakat Kabupaten Lingga (KBMKL) Jabodetabek menggelar acara Silaturahmi Akbar yang bertemakan “Merajut Silaturahmi, Mempererat Persaudaraan” pada Minggu, 25 Mei 2025 di Anjungan Riau, Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta.

 

Kegiatan ini berlangsung dari pukul 09.00 hingga 13.00 WIB dan dihadiri oleh ratusan warga Lingga yang tinggal di wilayah Jabodetabek serta tokoh-tokoh masyarakat. Acara ini menjadi ajang penting untuk memperkuat jalinan kekeluargaan, saling mengenal lebih dekat, serta membangun jejaring sosial dan budaya antarwarga.

 

Ketua Umum KBMKL, Fachrurrazi Mustafa, S.Sos, menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah bentuk nyata dari semangat gotong royong dan kekeluargaan masyarakat Lingga di perantauan.

 

> “Silaturahmi ini bukan hanya ajang temu kangen, tetapi momentum penting untuk memperkuat ikatan batin sesama warga Lingga. Di tengah kesibukan masing-masing di tanah rantau, kita butuh ruang seperti ini untuk saling menguatkan, membangun solidaritas, dan tetap menjaga identitas serta budaya daerah asal kita. Saya mengajak semua warga Lingga di perantauan agar terus aktif dalam kegiatan-kegiatan kebersamaan seperti ini,” ujar Fachrurrazi.

 

 

 

Lebih lanjut, Fachrurrazi menekankan bahwa kebersamaan ini juga menjadi modal sosial yang besar untuk turut serta membangun Kabupaten Lingga, baik melalui ide, kontribusi sumber daya, maupun jejaring yang dimiliki oleh para perantau.

 

Acara silaturahmi ini juga mendapat dukungan dari berbagai pihak, dengan partisipasi dalam bentuk donasi dan sponsorship.

Bagikan postingan
Bacaan menarik :  Diduga Abai Prosedur, Limbah Diduga B3 Berserakan di Lingkungan Puskesmas Kedaloman
Bupati Ela Hadiri Jalan Sehat Kapal Api Bersama Tribun Lampung 2026 di Bandar Sribhawono
0
Polres Lampung Barat Ungkap Kasus Penipuan dan Penggelapan, Tersangka Ditangkap di Bangka Belitung
0
UI  Dan PERADI Profesional Gelar Golf Tournament 2026 di Pondok Indah – Kolaborasi PKPA, Hadiah BMW X1 Hole in One
0
SPJI Lampung Barat Prihatin Peristiwa Dugaan Bullying di Batu Kebayan, Pengawasan Anak Harus Diperketat.
0
Soekarno Cup Membludak, Pak Cik Parosil: Top.Markotob  
0
HUT ke-4 Media Buser Bhayangkara, PWLB Apresiasi Konsistensi dalam Menyajikan Informasi kepada Masyarakat
0
AMPH Jakarta Tegaskan: Bupati Labuhanbatu dr.Hj.Maya Hasmita,Sp.OG,M.KM Tidak Boleh Disudutkan Sebelum Ada Pembuktian Hukum yang Sah
0
Perdiksi Ketum DPP PWDPI: Kasus Penyadapan Mantan Kapolri dan Sejumlah Jenderal Diprediksi Tak Akan Berlangsung Lama
0
Harga Tidak Mahal! Rasa Kuah Kaldu Bakso Tulang Tidak Kalah, Silahkan Datang Di Kedai Resto Shini
0
GRIB Jaya Jatim Desak Pengusutan Tuntas Dugaan Penyadapan Presiden Prabowo, M. Kasmu: Ungkap hingga Aktor Intelektual!
0
Dosen dan Mahasiswa Malahayati hadiri Konferensi Internasional di Jeju Korsel
0
Samsat Keliling Kabupaten Bekasi Hadirkan Kemudahan Pelayanan Pajak Kendaraan Bermotor Tahunan
0