Samapta Polsek Matraman Lakukan Mitigasi Tawuran Dengan Menjadikan Polri Sebagai Sahabat Di Sekolah

Penulis :

Lucky sun

Jakarta, traznews. Com Sejumlah personel Kepolisian Sektor Matraman, Resor Metro Jakarta Timur, melakukan kunjungan dan sambang dialogis ke SMK Muhamadiyah, Matraman Jakarta Timur, Kamis (25/4/24) siang.

Kehadiran Polisi di sekolah tersebut, dalam rangka untuk menanggulangi terjadinya tawuran antar pelajar secara dini di wilayah Kecamatan Matraman, dengan memberikan himbauan dan patroli dialogis.

Kunjungan kali ini dilakukan oleh Panit Samapta Polsek Matraman Aiptu Indra berikut personil nya.

Kepada sejumlah pelajar, Anggota Samapta memberikan edukasi tentang pencegahan tawuran, mengimbau tidak terlibat tawuran, dan tidak nongkrong sesudah pulang sekolah, serta menjauhi kenakalan remaja seperti penyalahgunaan narkoba.

Pihaknya berharap dengan mitigasi tawuran ini, agar menjadikan Polisi sebagai sahabat sekolah dan menjadi tugas bersama dalam mencerdaskan anak bangsa.

Bacaan menarik :  Ditreskrimum Polda Banten Ringkus Tiga Pelaku Jambret di Pandeglang

” Pencegahan kenakalan remaja memerlukan peran serta aktif dari semua pihak terkait dan harus diterapkan secara konsisten dan berkelanjutan untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang aman dan mendukung.” Ungkap Kapolsek Mataraman Kompol Suprasetyo saat dikonfirmasi.

 

Kapolsek juga memberikan masukan kepada pihak sekolah, dimana untuk memperbanyak kegiatan sekolah guna mencegah para murid untuk keluar rumah di malam hari.

Ia juga berharap agar selalu bersinergi dengan pihak Polsek bilamana mendapati para muridnya sedang berkumpul atau nongkrong setelah pulang sekolah, untuk menghindari maraknya aksi tawuran.

Tidak itu saja, anggota juga memberikan masukan kepada pihak sekolah untuk lebih intens memperhatikan muridnya baik di sekolah maupun di luar sekolah.

Bacaan menarik :  Danlanal Sibolga Kukuhkan Kenaikan Pamgkat 9 Personel Lanal Sibolga
Bagikan postingan
Kadis  Pendidikan Lampung Barat Klarifikasi Pengadaan Banner Sekolah, Tegaskan Sesuai Aturan BOS.
0
Sahabat KPK & G.R And Partner Berkolaborasi kegiatan Konsultasi Hukum Geratis kepada Masyarkat.
0
Ucapan Terima Kasih Korban atas Pengungkapan Kasus Pencurian Mobil Pikap di Kota Serang
0
SDN 1 Sukapura Jadi Contoh UTS Digital di Lampung Barat
0
MKMB JAYA Gelar Halalbihalal, Perkuat Silaturahmi dan Solidaritas Perantau Bangka Belitung
0
Didid Srigusjaya  DPRD Kepulauan Bangka Belitung,  Apresiasi Halalbihalal MKMB JAYA, Harap Perkuat Kebersamaan
0
Hellyana Hadir di Jakarta, Perantau Bangka Belitung Makin Solid dan Penuh Harapan
0
Pagar SPPG 2 Sekincau Ambrol Akibat Hujan Deras, Penanganan Cepat Dilakukan
0
Kasus ODGJ di Pagar Dewa Lampung Barat Masih Tinggi, Puskesmas Catat Puluhan Penderita.
0
Kodim 1714/Puncak Jaya Gelar Upacara Korps Kenaikan Pangkat Bintara   
0
Aksi Cepat Polisi Evakuasi 54 Penumpang KM Ansori Mati Mesin di Perairan Kepulauan Seribu, Semua Selamat
0
Driver Online Melakukan Pelecehan ke Penumpang di Jakpus, Ditangkap di Depok
0