Polsek Suoh Tingkatkan Patroli Jelang Panen kopi.

Penulis :

Lampung Barat— Jajaran Polsek Suoh Lampung Barat meningkatkan Patroli menjelang panen raya kopi di wilayah wilayah yang dianggap rawan pencurian kopi petik dikebun. Kamis, 25 April 2024.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk meminimalisir terjadinya tindak pidana pencurian kopi di kebun para petani. Hal ini dilakukan mengingat harga komoditas kopi robusta sedang meroket.

Kapolsek Bandar Negeri Suoh Iptu Panjaitan mewakili Kapolres Lampung Barat Akbp Ryky Widya Muharam, S.H., S.Ik mengatakan bahwa pihaknya akan berupaya menjaga keamanan diwilayah hukumnya.

“ ini adalah salah satu upaya kami menjaga situasi tetap kondusif di wilayah suoh, mengingat harga kopi sekarang lagi tinggi, kami antisipasi atas pencurian kopi yang langsung dipetik dikebun oleh pencuri.”kata kapolsek

Bacaan menarik :  Berikan Rasa Aman Bagi Umat Kristiani, Polsek Sekincau Polres Lampung Barat Laksanakan Pengamanan Di Gereja.

Patroli dilakukan secara estafet dan berkala pada jam jam rawan khusunya pada malam hari saat terang bulan.

“ kami lakukan patroli secara bergantian pada malam hari, apalagi saat sedang terang bulan, biasanya pencuri kopi lebih mudah melakukan aksinya. Maka dari itu kami patroli dari sore hingga dini hari secara bergantian.” Imbuhnya

Nantinya patroli serupa akan dilakukan diseluruh wilayah lampung barat yang akan melaksanakan panen raya kopi.
(**)

Bagikan postingan
All Out! Warga Tugu Sari Turun Tangan Bergotong Royong Perbaiki Drainase 
0
Remaja Asal Way Tenong Pergi Meninggalkan Rumah, Keluarga Berharap Segera di Ketemukan.
0
Distribusi SPPT PBB 2026 Dimulai, Ini Ada 3 Cara Bayar Pajak Lebih Mudah
0
Jelang May Day, Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama dan Santuni Anak Yatim
0
Patroli Malam Ditsamapta Polda Banten Intensif, Antisipasi Kejahatan C3 di Kota Serang
0
Limbah Tambang Meluap, Sawah Petani Tambahrejo di Ujung Tanduk
0
Jurnalis Dilarang Meliput Public Expose ABM Investama, EO Diduga Langgar Kebebasan Pers
0
Jakarta Utara Jajaki Kolaborasi TCI Global untuk Perkuat Program Kependudukan
0
AP2 Indonesia Desak KPK RI Usut Tuntas Dugaan Korupsi DAK Sektor Pertanian, Pendidikan, dan Kesehatan di Kabupaten Sumba Barat Daya. 
0
Dorong Pengelolaan Informasi Mandiri dan Kreatif, Diskominfo Lambar Sosialisasi KIM ke Kecamatan dan Puskesmas.
0
Dorong Pengelolaan Informasi Mandiri dan Kreatif, Diskominfo Lambar Sosialisasi KIM ke Kecamatan dan Puskesmas.
0
Jalin Kerjasama, Perindag Lamtim Dan SMSI Lampung Timur
0