Polresta Bandara Soetta Menyatakan Siap Melayani Para Pemudik Pada Arus Balik Lebaran Idul Fitri 1445 Hijriah ini

Penulis :

Lucky sun

Tangerang , traznews. Com Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menyatakan siap melayani dan melindungi para pemudik pada arus balik Lebaran Idul Fitri 1445 Hijriah ini.

 

Hal itu disampaikan oleh Kapolresta Kombes Pol Roberto Pasaribu saat meninjau berbagai fasilitas yang disediakan pihaknya untuk arus balik di Bandara Soetta, Minggu (14/4).

 

Menurut dia, fasilitas yang telah disiapkan pada arus balik Lebaran di antaranya Posko Pelayanan (Posyan) di Terminal 3, Posko Pengamanan (Pospam) di Terminal 1, 2 dan 3.

 

Kemudian Posko Terpadu di Terminal 1, Call Center Halo Polisi 110, serta pelayanan pengamanan tertutup untuk mengantisipasi terjadinya aksi kejahatan pencurian bagasi dan barang bawaan penumpang pesawat.

 

Berikutnya, pihaknya juga melakukan pengaturan kelancaran lalu lintas pada arus balik ke arah Jakarta maupun arah Bandara Soetta, seiring dengan dioperasikannya jalur Little Semanggi atau east Flyover di Bandara Soetta.

Bacaan menarik :  Tagline Baru 'Polisi Bersama Masyarakat', SMSI Tagih Pelayanan Humanis Polres Tulang Bawang

 

“Di Posyan yang kami sediakan, para pemudik bisa melakukan cek kesehatan gratis, serta beristirahat sejenak” ujar Roberto kepada wartawan di Bandara Soetta.

 

Selanjutnya, Polresta Bandara Soetta juga menyiapkan Posko Pengendalian (Command Center), Sentral Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Mobile, Dokkes Polri dan Ambulance serta mensiagakan 230 personel gabungan dari unsur TNI-Polri dan bekerjasama dengan stakeholder di Bandara Soekarno Hatta.

 

“Rinciannya, Polri 125 personel, TNI 30 personel, Avsec 50 personel, Kesehatan Pelabuhan 10 personel, Gegana Brimob 10 personel, K-9 ada 5 personel,” beber Roberto.

 

Roberto menjelaskan, berdasarkan data dari Angkasa Pura II arus balik di Bandara Soetta telah mengalami lonjakan penumpang sejak Kamis (11/4) hingga hari Sabtu (13/4).

Bacaan menarik :  Driver Online Melakukan Pelecehan ke Penumpang di Jakpus, Ditangkap di Depok

 

Roberto merinci, pada Kamis (11/4) jumlah penumpang pesawat mencapai 121.325 orang, Jumat (12/4) ada 133.923 orang, Sabtu (13/4) 153.658 orang, Minggu (14/4) diprediksi mencapai 173.847 orang.

 

“Puncak arus balik di Bandara Soetta diprediksi terjadi pada Senin 15 April 2024,” terang Roberto seraya menjelaskan bahwa situasi kamtibmas hingga saat ini kondusif.

 

“Dari tanggal 3 sampai dengan 13 April 2024, jumlah penumpang pesawat di Bandara Soetta mencapai 1.634.474 orang,” kata Roberto, menambahkan.

 

Seiring dengan terus meningkatnya jumlah penumpang pesawat tersebut, Roberto mengimbau kepada para pemudik agar senantiasa menjaga kesehatan dan juga keselamatan diri serta mengikuti aturan penerbangan, termasuk mengetahui kategori barang yang dilarang untuk diangkut oleh pesawat serta menjaga barang berharga yang dibawa.

Bacaan menarik :  Judo Kapolri Cup 2023 Polda Metro Jaya Kembali Raih Juara Umum

 

“Melalui momen lebaran ini, kami dari Polresta Bandara Soetta mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1445 Hijriah, mohon maaf lahir dan batin,” pungkas Roberto.

Bagikan postingan
10 Personel Pusdokkes Polri dan 200 Brimob NTB Perkuat Penanganan Karhutla di Kalteng, Kapolda: Fokus di 6 Wilayah Rawan
0
Kapolri Ziarah ke Makam Marsinah dan Kunjungi Museum di Nganjuk
0
Tiba di Sumsel, 200 Personel Brimob BKO Jalani Pembekalan Sebelum Tangani Karhutla
0
Kapolda Banten Beserta Staf dan Jajaran Ucapkan Selamat Ulang Tahun kepada Presiden RI
0
Exceptionnel gain et jackpot bob casino, lexpérience ultime pour les amateurs de sensations fortes
0
Geliebte Slots mit https://sltomania.com.de für stundenlangen Spielspaß und große Gewinne entdecken
0
Satpol PP Tindaklanjuti Aduan, Lima Kendaraan Ditolak Isi Biosolar
0
Bukti Nyata Slogan Polisi Bersama Masyarakat, Kapolri Suyudi Bedah Rutilahu di Rumpin
0
Penuh Tawa dan Kebersamaan, Komunitas Senam Jenk Ami Hadirkan Kebahagiaan
0
Hajat Besar Hari Santri 2026! PCNU Lampung Barat Gerakkan Tiga Kecamatan, dari Pesantren hingga Lampung Barat Bersholawat.
0
Terima Kasih, Pak Prabowo!” Rini Abdila S.Pd: Penantian 12 Tahun TK/KB Cemara Betung Akhirnya Terjawab
0
SDS Bahari Al Islam Raih Tiga Prestasi di FTBI
0