Polres Lampung Barat Gelar Ops Keselamatan Krakatau 2024, Ada 5 Prioritas Yang akan Di Tindak 

Penulis :

Lampung Barat—Polres Lampung Barat melaksanakan Apel gelar pasukan dalam rangka Operasi keselamatan Krakatau tahun 2024 dan Pencanangan aksi keselamatan jalan bertempat di lapangan apel Mapolres Lampung Barat. Sabtu (02/03/24)

Apel Gelar Pasukan tersebut dipimping oleh Kapolres Lampung Barat Akbp Ryky Widya Muharam, S.H.,S.Ik dan dihadiri oleh Kasat Pol PP, Kepala BPBD, Kadishub, Kadis PUPR, Kepala Jasa Raharja, Perwakilan Kepala Sekolah (SD, SMP dan SMA),Kepala Puskesmas Liwa, Para Ketua Club Motor, Pembina DAMRI, Pemilik Travel Nusantara, Para PJU Polres Lampung Barat dan seluruh peserta Upacara yang terdiri dari Personel TNI Kodim 0422, Polri, Pol PP, DISHUB, Club Motor dan Pramuka.

Dalam kesempatan itu Kapolres membacakan amanat dari Kapolda Lampung yang salah satu isinya adalah 5 (lima) sasaran prioritas dalam Operasi Keselamatan Krakatau 2024.

Bacaan menarik :  Rombongan Gajah Makan Padi  Sawah Milik Mbah Rakim.

“Peserta Apel yang berbahagia, adapun 5 sasaran prioritas dalam operasi ini diantaranya, 1. kendaraan bermotor yang menggunakan knalpot Brong, 2. kendaraan yang tidak standar pabrikan dengan menambah panjang rangka tau merubah spektek dan kendaraan yang over dimensi dan over loading, 3. kendaraan pribadi yang menggunakan sirene, rotator atau strobe bukan peruntukannya, 4. TNKB kendaraan bermotor yang tidak sesuai dengan aturan atau spektek, 5. pengguna kendaraan yang tidak menggunakan hlm SNI.” Ujar Kapolres

Kapolres juga mengungkapkan bahwa operasi keselamatan krakatau 2024 dilaksanakan selama 14 hari dimulai dari tanggal 04 s/d 17 Maret tahun 2024.Adapun tujuan dari operasi ini adalah menurunkan angka pelanggaran lalu lintas, kecelakaan lalu lintas serta meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas dalam rangka cipta kondisi kamseltibcar lantas menjelang Idul Fitri 1445 H tahun 2024.

Bacaan menarik :  Cegah Karhutla..! Polsek Sekincau Polsek Lampung Barat  Himbau Warga Untuk Tidak Membakar Lahan Dan Buang Puntung Rokok Sembarangan.

Diakhir amanat Kapolres menyatakan secara simbolis bahwa operasi Keselamatan Kratau tahun 2024 resmi dimulai.

“Pada Hari ini Sabtu tanggal 02 Maret 2024 Pukul 08.00 Wib dengan mengucap BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM Operasi keselamatan dan pencanangan aksi keselamatan jalan saya nyatakan dimulai.” tutup kapolres

Bagikan postingan
Dukung Program Kapolri, Polda Lampung Razia Tempat Hiburan Malam, 6 Pengunjung Positif Narkoba
0
10 Personel Pusdokkes Polri dan 200 Brimob NTB Perkuat Penanganan Karhutla di Kalteng, Kapolda: Fokus di 6 Wilayah Rawan
0
Kapolri Ziarah ke Makam Marsinah dan Kunjungi Museum di Nganjuk
0
Tiba di Sumsel, 200 Personel Brimob BKO Jalani Pembekalan Sebelum Tangani Karhutla
0
Kapolda Banten Beserta Staf dan Jajaran Ucapkan Selamat Ulang Tahun kepada Presiden RI
0
Satpol PP Tindaklanjuti Aduan, Lima Kendaraan Ditolak Isi Biosolar
0
Bukti Nyata Slogan Polisi Bersama Masyarakat, Kapolri Suyudi Bedah Rutilahu di Rumpin
0
Penuh Tawa dan Kebersamaan, Komunitas Senam Jenk Ami Hadirkan Kebahagiaan
0
Hajat Besar Hari Santri 2026! PCNU Lampung Barat Gerakkan Tiga Kecamatan, dari Pesantren hingga Lampung Barat Bersholawat.
0
Terima Kasih, Pak Prabowo!” Rini Abdila S.Pd: Penantian 12 Tahun TK/KB Cemara Betung Akhirnya Terjawab
0
SDS Bahari Al Islam Raih Tiga Prestasi di FTBI
0
Pemuda Nusantara Berkeadilan Resmi Laporkan Oknum Penyidik Polres Metro Jaktim ke Kompolnas
0