Perkuat Ketahanan Pangan, Mad Hasnurin Panen Raya Jagung Serentak Kuartal II di Pekon Sebarus.

Penulis :

Lampung Barat- Wakil Bupati Lampung Barat Mad Hasnurin melaksanakan panen raya jagung serentak kuartal II dalam rangka swasembada pangan di Pemangku Tikoran, Pekon Sebarus, Kecamatan Balik Bukit, Kamis 05 Juni 2025.

Panen raya berlangsung di lahan milik Nazri seluas 0,5 hektar. Turut dihadiri Kapolres Lampung Barat AKBP Rinaldo Aser, ketua DPRD Edi Novial, perwakilan kejaksaan Liwa, Kodim 0422, Pengadilan Negeri, Pengadilan Agama, Kepala BPS Nasrullah Arsyat, Kepala Perangkat Daerah, Camat dan Peratin.

Panen raya jagung serentak ini merupakan wujud kerjasama Polri dengan masyarakat tani guna meningkatkan produksi jagung di Kabupaten Lampung Barat, serta memastikan ketersediaan pangan sebagai upaya Polri mendukung Asta Cita Presiden Prabowo Subianto.

Bacaan menarik :  Pemkab Lampung Timur dan TNI Jalin Kerja Sama Dukung Legalitas Koperasi Merah Putih

Di momen tersebut, Wakil Bupati Mad Hasnurin dan jajaran Forkopimda secara simbolis melaksanakan pemetikan buah jagung sebagai pertanda dimulainya panen raya di Lampung Barat.

Sebelum acara pemetikan simbolis dimulai Wakil Bupati beserta rombongan terlebih dahulu mengikuti zoom meeting panen raya jagung serentak secara nasional yang dipimpin Presiden RI Prabowo Subianto di Kecamatan Sanggau Ledo, Kabupaten Bengkayang, Kalimantan Barat.

Panen raya ini menjadi simbol dari keberhasilan, kerjasama, dan semangat gotong royong masyarakat tani dalam mengelola lahan secara optimal.

Berdasarkan hasil panen raya jagung pada hari ini, Wakil Bupati Lampung Barat merasa puas, sebab, hasilnya memiliki kualitas yang sangat bagus “hari ini kita melakukan panen raya jagung serentak kuartal ke-2 di Pekon Sebarus, Alhamdulillah hasil tanam jagung kali ini kualitasnya memuaskan,” kata Mad Hasnurin.

Bacaan menarik :  PWI Lambar Goes To School” di SMA Negeri 1 Sekincau, Dorong Pelajar Melek Jurnalistik dan Bijak Bermedia Sosial

Wakil Bupati dua periode itu menyatakan, pihaknya sangat mendukung program Presiden Prabowo Subianto Swasembada Pangan “sesuai dengan program bapak Presiden kita di Lampung Barat juga melakukan penanaman jagung, dan berhasil,” ujarnya.

Menurut Mad Hasnurin, program ketahanan pangan seperti ini juga dapat mendukung program Pemerintah Daerah dalam mendorong para petani meningkatkan taraf hidup masyarakat di bidang ketahanan pangan.

“Dari kegiatan ini juga harus ada tindak lanjut yang dilakukan oleh masyarakat yang ada di Kabupaten Lampung Barat, karena salah satu planing dari Pemerintah Pusat bukan hanya terkait dengan ketahanan pangan saja, tetapi bagaimana mendorong petumbuhan ekonomi masyarakat dengan harapan dapat lebih berkembang,” pungkasnya.

Bacaan menarik :  Material Dan Tenaga Kerja Sudah Di Lokasi, Jalan Putus Di Pekon Pampangan Akan Segera Tertangani..
Bagikan postingan
Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie Paparkan Penanganan Sampah dan Realisasi APBD 2025
0
UNJ Menggelar Diskusi Bersama Terkait Bencana Sumatera dan Galang Donasi untuk Korban Bencana
0
Bantaran Saluran Air Jl. Agung Barat, Kumuh, Diduga Ditempati Illegal, Dikeluhkan Warga, Pemkot Diminta Bertindak Tegas
0
Gunakan Jembatan Sling Baja, Brimob Polda Aceh Bantu Salurkan Bantuan Logistik Untuk Masyarakat
0
Perisai Syarikat Islam Lantik Pimpinan Wilayah dan Cabang DKI Jakarta
0
H. Pilar Saga Ichsan Wakil Wali Kota Tangsel Tinjau Kesiapan SMP 18 dan SMP 20 Tangsel. 
0
Komitmen Humanis BRI BO BSD untuk Kaum Disabilitas, Wujudkan Layanan Perbankan Yang Inklusif dan Unggul
0
Semangat 130 Tahun! Spanduk HUT BRI Terpasang Meriah dan Megah di BRI BO BSD
0
Sambut HUT BRI ke-130, BRI BO BSD Gelar Brilian Sportartcular Kategori Badminton
0
BRI BO BSD Raih Predikat “The Best Roleplay” pada Ajang MRI Service Champion
0
BRI BO BSD Gelar Senam Bersama Bea Cukai Banten untuk Perkuat Sinergi dan Kebugaran
0
Ibadah Rutin BRI BO BSD Bertema Hope & Action
0