Perdalam Program Paskibraka Nasional, Paskibraka Lampung Barat Berkunjung Ke BPIP.

Penulis :

Lampung Barat- Untuk memperdalam program Paskibraka Nasional, Pemerintah Kabupaten Lampung Barat memberangkatkan Anggota Paskibraka pada peringatan hari jadi ke-80 Republik Indonesia tahun 2025 tingkat Kabupaten Lampung Barat ke Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP), Jakarta.

Dijadwalkan, peserta tour kebangsaan, selain mengunjungi BPIP (guna membentuk kader pemimpin bangsa berkarakter Pancasila) juga akan ke Bromo, Belitar (Ziarah ke Makam Bung Karno), Bali dan Jogja.

Keberangkatan peserta dilepas oleh Sekretaris Daerah (SEKDA) Nukman didampingi Kasat Lantas Polres Lampung Barat IPTU Deni Saputra, pihak TNI, Anggota DPRD Ali Akbar dan ketua Kwarcab Pramuka Zelda Naturi di Loby Kantor Bupati setempat, Rabu 19 November 2025.

Nukman mengatakan, tour kebangsaan tersebut selain sebagai bentuk apresiasi atas keberhasilan anggota Paskibraka terhadap upacara penaikan Bendera Merah Putih pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia juga bertujuan untuk memperoleh pengalaman dan pengetahuan baru.

Bacaan menarik :  Pelepasan Anggota Brimob Bko Polres Lampung Barat Usai Pengamanan Pemilu

“Semoga kegiatan study tour ini dapat memperkaya wawasan dan pengalaman para peserta, yang pada gilirannya bermanfaat bagi diri mereka sendiri dan masyarakat Lampung Barat,” kata dia

Nukman mengingatkan para peserta untuk selalu menjaga sikap dan perilaku yang baik selama kegiatan study tour, guna menjaga nama baik Kabupaten Lampung Barat di tempat yang mereka kunjungi.

“Mari, kita jaga sikap dan perilaku kita di setiap tempat yang kita kunjungi, agar nama baik Lampung Barat tetap terjaga,” tambahnya.

Sementara, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Lampung Barat Muhammad Hendry Faisal melalui Kepala Bidang (KABID) Ideologi Wawasan dan Kebangsaan Sumarlin menjelaskan, adanya tour ini setelah anggota Paskibraka Lampung Barat berhasil menunaikan tugas pengibaran bendera pusaka pada peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia.

Bacaan menarik :  Polres Lampung Barat Polda Lampung Laksanakan Apel Pergeseran Pasukan PilPratin Pesbar 2022.

“Untuk meningkatkan semangat dan motivasi, serta sebagai bentuk apresiasi atas kerja keras mereka, serta menambah pengetahuan dan wawasan kebangsaan, serta memberikan inspirasi untuk masa depan,” kata dia.

Ditambahnya, tour ini bagian dari pembinaan karakter dan kaderisasi calon pemimpin bangsa, tidak hanya berfokus pada aspek fisik dan disiplin, tetapi juga kesejahteraan mental dan sosial mereka setelah menjalankan tugas yang berat.

Bagikan postingan
Ganjar Apresiasi Rapimnas DPP BKPRMI, Program Terobosan Dinilai Berdampak  Sampai Daerah
0
Ketum KBPP Polri Ajak Organisasi Tetap Solid Hadapi Tantangan Digital dan Kebangsaan.
0
Munas VI KBPP Polri 2026 : Syamsu Rizal Arbi Serukan Soliditas Demi Stabilitas Nasional
0
Ketua KBPP Polri Sumsel M. Yansuri: Munas VI Pertegas KBPP Sebagai Mediator Polri  Dan Masyarakat
0
Anna Susanti KBPP Polri Sultra: Munas VI Harus Lahirkan Ketum Solid Jaga Kekompakan Organisasi
0
Pelayanan Satpas SIM Daan Mogot Dipuji Cepat dan Profesional, Pemohon Akui Semakin Nyaman
0
Polres Kepulauan Seribu Perkuat Pengamanan Dermaga Antisipasi Lonjakan Wisatawan Libur Panjang
0
Jakarta Bhayangkara Presisi Raih Kemenangan Perdana di AVC Men’s Club Championship 2026 Pontianak
0
Pihak RSUD KH.Ahmad Hanafiah Berkomitmen Mengevaluasi Tata Letak Ruang Perawatan,Tingkatkan Standar Kebersihan Dan Pelayanan
0
Said Aldi BKPRMI: Puluhan Ribu TKTPA Kini Dapat Bantuan Operasional, Dorong Kesejahteraan Guru Ngaji
0
Dari _Combat Force Menuju Strategic Force_, Seminar Nasional Seskoad Bahas Masa Depan TNI AD
0
MWC NU Sekincau Gelar Musyawarah Kerja ke 2, Perkuat Kelembagaan untuk Pelayanan Umat.
0