Penghargaan Kabupaten Layak Anak (KLA), Lampung Barat Sabet Predikat Madya.

Penulis :

Kod/Sam

Lampung BaratKabupaten Lampung Barat dibawah kepemimpinan Hi.Parosil Mabsus menerima penghargaan Kabupaten Layak Anak (KLA) katagori “MADYA”pada acara Hari Anak Nasional,Selasa (2/8)

Acara yang digelar di Mahan Agung Pendopo Gubernur Provinsi Lampung tersebut dihadiri oleh Gubernur Lampung Arinal Junaidi, Bunda PAUD Riana Sari Arinal, Forkopimda Propinsi, Kepala OPD KBPPPA se Provinsi Lampung, para Duta Anak, dan undangan lainnya.

Pada kesempatan tersebut forum anak Provinsi Lampung menampilkan pentas seni dan budaya sekaligus pemberian penghargaan terhadap Duta Anak provinsi Lampung serta Peserta Pentas Seni Terbaik.

Kabupaten Lampung Barat dalam kegiatan tersebut memperoleh Penghargaan Sebagai Duta Anak Provinsi Lampung Tahun 2022 atas Nama Helena Ken Greace Natalie dari SMU 1 liwa, serta mendapat kan penghargaan kategori pentas seni peringkat ke 2. Selain itu diberikan juga penghargaan terhadap Kabupaten Layak Anak.

Bacaan menarik :  Bupati Parosil :  Lulusan SMPN 1 Kebun Tebu  Harus Jadi Generasi Penerus yang Mampu Majukan Daerah

Kabupaten Lampung Barat untuk tahun 2022 ini mendapatkan Predikat Madya sebagai apresiasi terhadap komitmen Lampung Barat dalam upaya Pemenuhan Hak hak Anak dengan Peran Program, Kebijakan, dan Kegiatan dalam pemenuhan hak anak dan perlindungan khusus anak.

Bupati Lampung Barat yang diwakili oleh staf Ahli Bidang Perekonomian dan Pembangunan Ir. Sugeng Raharjo mengatakan apresiasinya terhadap penghargaan ini, dan ini menjadi motifasi bagi OPD OPD lain di Lampung Barat untuk terus berkarya meraih prestasi demi mewujudkan Lampung Barat Hebat dan Sejahtera.

Kepala Dinas PPKBPPPA M.Danang Harisuseno,S.Ag,MH yg mendampingi acara tersebut, mengatakan bahwa penghargaan KLA diberikan kepada daerah yang mempunyai komitmen tinggi untuk mendukung pemenuhan hak dan perlindungan khusus anak, melalui proses evaluasi yang dilakukan oleh tim Kementerian PPPA, tim kementerian/lembaga, dan tim.
KLA lanjut Danang, merupakan sistem pembangunan berbasis hak anak yang dilakukan melalui pengintegrasian komitmen dan sumber daya pemerintah, masyarakat, media dan dunia usaha.

Bacaan menarik :  HUT Ke-54 : Pengabdian ASN, Kepedulian Lingkungan, dan Transformasi Kesehatan 👇👇

Komitmen lintas sektor menjadi sangat esensial dan menjadi syarat terpenuhnya hak dan perlindungan khusus anak mengingat isu-isu yang melingkupi anak sangat komplek dan multisektoral.

Tujuan penerapan KLA ini adalah untuk membangun inisiatif pemerintah kabupaten/kota untuk lebih responsif terhadap kepentingan anak baik dalam kebijakan, program dan kegiatan pembangun serta kemitraan dengan lembaga non pemerintah di bidang pemenuhan hak anak dan perlindungan khusus anak,” pungkasnya

Sementara Gubernur Lampung Ir.Arinal Junaidi dalam sambutannya mengatakan
Apresiasinya kepada para Bupati yang sudah berhasil meraih Kabupaten Layak Anak, dan kedepannya harus lebih serius lagi dalam upaya menangani permasalahan anak.

Lebih lanjut Arinal mengatakan agar Dinas terkait harus mempunyai inisiatif terkait pengembangan Kabupaten Layak Anak khususnya anak anak yang mempunyai kebutuhan khusus.
Kita giring anak anak untuk selalu menjaga kreatifitas, aktifitas nya sehingga anak anak mampu berkreasi, jangan sampe anak anak dibuat menjadi frustasi dan down,”pungkasnya.

Bacaan menarik :  Diskoperindag Lambar Akan Latih 20 Pelaku IKM
Bagikan postingan
Di Balik Keringat dan Tekad, Personel Lanud Sjamsudin Noor Jalani Tes Kesamaptaan Demi Kenaikan Pangkat
0
Perkuat Silaturahmi, Panglima TNI Hadiri Pertemuan Purnawirawan TNI di Kemhan
0
Panglima TNI Dampingi Menhan RI Tinjau Latihan Gabungan di Karimunjawa
0
Aksi Cinta Pantai, Semangat Hari Bumi dan 40 Tahun Pengabdian Lanal Bengkulu
0
Tolak Musda Ulang: HMI Cabang Medan Nyatakan Mosi Tidak Percaya Kepada PB HMI
0
Ikatan Alumni Universitas Diponegoro (IKA UNDIP)  Menggelar acara Halalbihalal & Temu Kangen
0
Aksi Solidaritas Pemuda Muslim Nusantara Bersatu Dukung Jusuf Kalla sebagai Tokoh Pemersatu Bangsa
0
Srikandi Penjaga Negeri, Polwan dan Kowad Perkuat Sinergi Lewat Olahraga Bersama Jelang May Day 2026
0
Aksi Sosial Kapolres Bekasi Kota, Warga hingga Ojol Terima Sembako Gratis
0
Ketua APPMBGI Papua Raya Perkuat Kolaborasi Dengan Pemerintah Daerah Dan Instansi Terkait, Untuk Sukseskan Sistem Tata Kelola Program Makan Bergizi Gratis
0
National Summit APPMBGI 2026 Jadi Momentum Penguatan Program Makan Bergizi Gratis di Indonesia
0
Sengketa Tanah Kertajaya Indah Berlanjut ke Ranah Pidana, Status Kepemilikan Telah Inkrah
0