Pemkab Lampung Utara Mengapresiasi Kinerja Polres Dalam Memberantas Perjudian

Penulis :

Risdi

Traznews.comLampung Utara Pemerintah Kabupaten Lampung Utara mengapresiasi kinerja Polres Lampung Utara dalam memberantas perjudian di Kabupaten berjuluk Ragem Tunas Lampung. Dukungan itu disampaikan langsung oleh Bupati Lampung Utara H. Budi Utomo, S.E., M.M., dan Wakil Bupati (Wabup) Ardian Saputra, S.,H., Minggu (19/06/2022).

Bupati menegaskan bahwa pihaknya sangat konsisten terhadap setiap program yang sifatnya mendorong kemajuan pembangunan Kabupaten Lampung Utara, utamanya untuk mewujudkan Visi-Misi Lampung Utara yang Aman, Agamis, Maju, Sejahtera.

“Kepada Kapolres Lampung Utara saya mengucapkan terima kasih atas upayanya beserta jajaran personil dan semua pihak yang terlibat dalam pemberantasan perjudian di Lampung Utara,” ucap Bupati.

Bupati menyadari, pemberantasan judi di wilayah Kabupaten Lampung Utara tidak seluruhnya menjadi beban pemerintah daerah, namun juga ada keterlibatan aparat penegak hukum karena sudah menyangkut tindak pidana kejahatan.

Bacaan menarik :  Pererat Silaturahmi Antar Jurnalis, DPP SPJI Gelar Buka Bersama.

“Praktik perjudian imbasnya banyak menyengsarakan rakyat. Jadi bagi masyarakat tinggalkanlah praktik perjudian,” ujar Bupati.

Wakil Bupati menambahkan, perjudian menjadi pintu pengeluaran lain yang menjauhkan masyarakat dari kesejahteraan.

“Segala bentuk perjudian tidak hanya merusak akhlak, tapi juga menggerus kemampuan keuangan rumah tangga yang berdampak pada banyak hal, mulai dari pendidikan anak, konsumsi pangan keluarga hingga kekerasan dalam rumah tangga,” tambah Wabup.

Wabup berharap, kepada masyarakat apa yang sudah menjadi himbauan Polres Lampung Utara agar ditaati dan diikuti untuk menciptakan stabilitas keamanan dan kenyamanan di tengah masyarakat.

“Jangan sampai ada penindakan lagi. Lebih baik mencegah dari pada menindak karena kepolisian punya hak untuk mencegah dan menindak. Nah saya berharap jangan sampai ada penindakan lagi,” pungkasnya.

Bacaan menarik :  Jumat Curhat, Kapolsek Sekincau AKP. Syamsu Rizal, Kunjungi Ponpes Nurul Huda.

 

Bagikan postingan
Truk Bermuatan Tomat Masuk Jurang! Exsavator Turun Beri Pertolongan 
0
Halalbihalal DULUR Cirebonan 1447 H, Ateng Sutisna Ajak Perantau Ciayumajakuning Perkuat Persaudaraan dan Bangun Daerah
0
Halalbihalal DULUR Cirebonan 1447 H Perkuat Silaturahmi dan Komitmen Bangun Daerah
0
DPD JULEHA LAMPUNG BARAT SIAP GELAR PELATIHAN JURU SEMBELIH HALAL ANGKATAN KE-III TAHUN 2026
0
Diskominfo Lampung Barat Perjelas Himbauan Bupati Larangan Joget dan Bernyanyi di TikTok Pada Jam Kerja.
0
Diskominfo Lampung Barat Perjelas Himbauan Bupati Larangan Joget dan Bernyanyi di TikTok Pada Jam Kerja.
0
Gaungkan  Semangat Gotong royong ,Warga Dusun 4 Taman Negeri Bangun Jalan.
0
Kadis  Pendidikan Lampung Barat Klarifikasi Pengadaan Banner Sekolah, Tegaskan Sesuai Aturan BOS.
0
Sahabat KPK & G.R And Partner Berkolaborasi kegiatan Konsultasi Hukum Geratis kepada Masyarkat.
0
Ucapan Terima Kasih Korban atas Pengungkapan Kasus Pencurian Mobil Pikap di Kota Serang
0
SDN 1 Sukapura Jadi Contoh UTS Digital di Lampung Barat
0
MKMB JAYA Gelar Halalbihalal, Perkuat Silaturahmi dan Solidaritas Perantau Bangka Belitung
0