Pemerintah Pekon Tambak Jaya, Akan Tindak Tegas Warga Buang Sampah Sembarangan

Penulis :

Red

LampungBarat-Sampah merupakan salah satu masalah yang banyak terjadi dilingkungan yang sampai saat ini penangananya masih sulit diatasi.Namun, yang menjadi permasalah bukanlah sampahnya, melainkan perilaku orang yang membuang sampah tersebut tidak pada tempatnya, alias asal buang sampah sembarangan.

Hal tersebut nampak sangat jelas bisa kita lihat tumpukan sampah berceceran baik sampah organik, maupun non organik di pinggiran poros jalan nasional lintas Liwa tepatnya di tugu perbatasan Pekon tambak Jaya kecamatan Way Tenong, (08/02/22).

Saat awak media menggali informasi dari warga sekitar WD membenarkan hal tersebut, permasalahan buang sampah tersebut sudah terjadi sejak lama, mungkin awalnya tumpukan sampah tersebut nampak sedikit, namun jika dibiarkan serta tidak segera di tangani tumpukan sampah tersebut akan menimbulkan penyakit, bau tidak sedap, pemandangan yang tak sedap dipandang mata ,serta membawa dampak buruk bagi lingkungan kita.

Bacaan menarik :  Hadiri Pengajian Di Pekon Waspada Parosil Berpesan : Tolong Kegiatan Pengajian Ini Tetap Dijaga Dan Dilestarikan.

” Sampah tersebut diduga sengaja di buang oleh masyarakat sekitar ataupun masyarakat dari luar” ujarnya.

Ia juga mengharapkan, atas permasalahan sampah yang di buang sembarangan tersebut kepada warga untuk tidak buang sampah sembarangan, semua ,kesehatan, serta kebaikan kita bersama.

Kepada pihak pihak terkait, khususnya aparatur pemerintahan Pekon Tambak Jaya untuk segera mengambil langkah serta tindakan menghadapi permasalahan buang sampah sembarangan tersebut, bahkan bisa kita jumpai juga tumpukan sambah berserakan di kebun milik warga sekitar.

Menanggapi Permasalahan tersebut PJ Peratin Pekon Tambak Jaya Joni menjelaskan, “Kami akan menindak lanjuti hal tsb,kami akan lakukan penertiban sampah yg ada dipinggir jalan lintas liwa di bantu masyarakat” Whattshapp.

Bacaan menarik :  Gelar Razia Miras, Polisi Amankan Puluhan  Botol Miras Ilegal di Pesisir Barat.

Lanjut Joni, Upaya jauh” hari kita sudah koordinasi dengan 2 pekon dan kami juga bekerja sama dengan Babinsa di wilayah untuk menindak tegas siapapun yg melakukan pembuangan sampah di sekitar jalan lintas liwa pekon tambak jaya

Dan menindak lanjuti hal tsb kami akan lakukan penertiban sampah yg ada dipinggir jalan lintas liwa di bantu masyarakat, Karena yg membuang sampah tsb kami juga tidak tau siapa orgnya, ” Kami akan menindak tegas pelanggaran tsb dengan sangksi yg ada pak dan sinergi kami dengan Babinsa” Pungkas Joni

Bagikan postingan
Bupati Ela Hadiri Jalan Sehat Kapal Api Bersama Tribun Lampung 2026 di Bandar Sribhawono
0
Polres Lampung Barat Ungkap Kasus Penipuan dan Penggelapan, Tersangka Ditangkap di Bangka Belitung
0
UI  Dan PERADI Profesional Gelar Golf Tournament 2026 di Pondok Indah – Kolaborasi PKPA, Hadiah BMW X1 Hole in One
0
SPJI Lampung Barat Prihatin Peristiwa Dugaan Bullying di Batu Kebayan, Pengawasan Anak Harus Diperketat.
0
Soekarno Cup Membludak, Pak Cik Parosil: Top.Markotob  
0
HUT ke-4 Media Buser Bhayangkara, PWLB Apresiasi Konsistensi dalam Menyajikan Informasi kepada Masyarakat
0
AMPH Jakarta Tegaskan: Bupati Labuhanbatu dr.Hj.Maya Hasmita,Sp.OG,M.KM Tidak Boleh Disudutkan Sebelum Ada Pembuktian Hukum yang Sah
0
Perdiksi Ketum DPP PWDPI: Kasus Penyadapan Mantan Kapolri dan Sejumlah Jenderal Diprediksi Tak Akan Berlangsung Lama
0
Harga Tidak Mahal! Rasa Kuah Kaldu Bakso Tulang Tidak Kalah, Silahkan Datang Di Kedai Resto Shini
0
GRIB Jaya Jatim Desak Pengusutan Tuntas Dugaan Penyadapan Presiden Prabowo, M. Kasmu: Ungkap hingga Aktor Intelektual!
0
Dosen dan Mahasiswa Malahayati hadiri Konferensi Internasional di Jeju Korsel
0
Samsat Keliling Kabupaten Bekasi Hadirkan Kemudahan Pelayanan Pajak Kendaraan Bermotor Tahunan
0