Pemerintah Pekon Tambak Jaya, Akan Tindak Tegas Warga Buang Sampah Sembarangan

Penulis :

Red

LampungBarat-Sampah merupakan salah satu masalah yang banyak terjadi dilingkungan yang sampai saat ini penangananya masih sulit diatasi.Namun, yang menjadi permasalah bukanlah sampahnya, melainkan perilaku orang yang membuang sampah tersebut tidak pada tempatnya, alias asal buang sampah sembarangan.

Hal tersebut nampak sangat jelas bisa kita lihat tumpukan sampah berceceran baik sampah organik, maupun non organik di pinggiran poros jalan nasional lintas Liwa tepatnya di tugu perbatasan Pekon tambak Jaya kecamatan Way Tenong, (08/02/22).

Saat awak media menggali informasi dari warga sekitar WD membenarkan hal tersebut, permasalahan buang sampah tersebut sudah terjadi sejak lama, mungkin awalnya tumpukan sampah tersebut nampak sedikit, namun jika dibiarkan serta tidak segera di tangani tumpukan sampah tersebut akan menimbulkan penyakit, bau tidak sedap, pemandangan yang tak sedap dipandang mata ,serta membawa dampak buruk bagi lingkungan kita.

Bacaan menarik :  AKBP.Hadi Saepul Rahman, S.I.K., Berikan Tali Asih, Terhadap Keluarga Penderita Tumor Dan Lumpuh "Jiwaku Penolong".

” Sampah tersebut diduga sengaja di buang oleh masyarakat sekitar ataupun masyarakat dari luar” ujarnya.

Ia juga mengharapkan, atas permasalahan sampah yang di buang sembarangan tersebut kepada warga untuk tidak buang sampah sembarangan, semua ,kesehatan, serta kebaikan kita bersama.

Kepada pihak pihak terkait, khususnya aparatur pemerintahan Pekon Tambak Jaya untuk segera mengambil langkah serta tindakan menghadapi permasalahan buang sampah sembarangan tersebut, bahkan bisa kita jumpai juga tumpukan sambah berserakan di kebun milik warga sekitar.

Menanggapi Permasalahan tersebut PJ Peratin Pekon Tambak Jaya Joni menjelaskan, “Kami akan menindak lanjuti hal tsb,kami akan lakukan penertiban sampah yg ada dipinggir jalan lintas liwa di bantu masyarakat” Whattshapp.

Bacaan menarik :  Puskesmas Margorejo Diduga Melakukan Pemotongan Uang Insentif

Lanjut Joni, Upaya jauh” hari kita sudah koordinasi dengan 2 pekon dan kami juga bekerja sama dengan Babinsa di wilayah untuk menindak tegas siapapun yg melakukan pembuangan sampah di sekitar jalan lintas liwa pekon tambak jaya

Dan menindak lanjuti hal tsb kami akan lakukan penertiban sampah yg ada dipinggir jalan lintas liwa di bantu masyarakat, Karena yg membuang sampah tsb kami juga tidak tau siapa orgnya, ” Kami akan menindak tegas pelanggaran tsb dengan sangksi yg ada pak dan sinergi kami dengan Babinsa” Pungkas Joni

Bagikan postingan
HUT Ke-74 Polda Metro Jaya Gelar Doa Bersama Untuk Pemilu Damai 2024
0
Wadan Kormar Resmi Tutup Pelatihan Penguatan Karakter Dan Kerja Sama Pegawai Kementrian ESDM RI
0
Polres Jakarta Utara Musnahkan  Narkotika Jenis  Sabu Dan Ganja
0
Lanal Palembang Laksanakan Upacara Hari Armada RI Tahun 2023
0
Lantamal I Laksanakan Upacara Hari Armada RI Tahun 2023 
0
Lanal Dabo Singkep Gelar Upacara Hari Armada RI Tahun 2023
0
Jelang Hari Armada RI Tahun 2023, Danlantamal I Pimpin Ziarah Ke TMP Bukit Barisan Medan dan Anjangsana
0
Perdana, Sido Muncul Sabet Penghargaan Paramakarya di Naker Award 2023  ·
0
Komandan Lanal Bintan Apresiasi Pencapaian Perlombaan Prajuritnya Dalam Rangka Hari Armada RI Tahun 2023
0
Bahlil Lahadalia Sikapi Pernyataan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri
0
Bustami Dorong Penetapan RUU Desa Sebelum Pemilu
0
Diskum Kormar Laksanakan Penyuluhan Hukum Netralitas TNI
0
Terimakasih Atas Kunjungannya!!!