Pajak untuk Pembangunan ! Parosil Mabsus Instruksikan Gerakan Taat Pajak hingga Dusun.

Penulis :

Samsul Hadi

Lampung Barat – Bupati Parosil Mabsus mengimbau seluruh camat dan peratin (kepala desa) untuk menyampaikan kepada masyarakat pentingnya kesadaran dalam membayar pajak, (01/03).

Bupati Parosil Mabsus yang akrab dengan sapaan Pak Cik meminta agar pesan nya disosialisasikan dalam berbagai kesempatan, mulai dari kegiatan pengajian, acara adat, pesta pernikahan, hingga kegiatan masyarakat lainnya.

Dalam arahannya, Parosil Mabsus juga menegaskan adanya terobosan baru bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lampung Barat.

ASN yang berdomisili di Lampung Barat dan memiliki kendaraan bermotor dengan plat luar daerah diminta segera melakukan Bea Balik Nama (BBN) agar terdaftar di wilayah Lampung Barat.

Langkah ini, menurutnya, bukan hanya soal administrasi, tetapi juga sebagai bentuk keteladanan bagi masyarakat.

Bacaan menarik :  Berikan Rasa Aman, TNI - Polri Monitoring Penyaluran BLT Dana Desa di Gunung Labuhan

“ASN harus menjadi contoh. Jika kita taat pajak, masyarakat juga akan mengikuti,” tegasnya di Sekolah Kopi.

Ia menambahkan, kepatuhan dalam membayar pajak akan memberikan dampak besar terhadap pembangunan daerah, terutama dalam peningkatan infrastruktur dan pelayanan publik di Lampung Barat.

“Dengan kita taat pajak, maka pembangunan di Lampung Barat yang kita cintai ini akan semakin maju,” pungkasnya.

Bagikan postingan
Aksi Cinta Pantai, Semangat Hari Bumi dan 40 Tahun Pengabdian Lanal Bengkulu
0
Tolak Musda Ulang: HMI Cabang Medan Nyatakan Mosi Tidak Percaya Kepada PB HMI
0
Ikatan Alumni Universitas Diponegoro (IKA UNDIP)  Menggelar acara Halalbihalal & Temu Kangen
0
Aksi Solidaritas Pemuda Muslim Nusantara Bersatu Dukung Jusuf Kalla sebagai Tokoh Pemersatu Bangsa
0
Srikandi Penjaga Negeri, Polwan dan Kowad Perkuat Sinergi Lewat Olahraga Bersama Jelang May Day 2026
0
Aksi Sosial Kapolres Bekasi Kota, Warga hingga Ojol Terima Sembako Gratis
0
Ketua APPMBGI Papua Raya Perkuat Kolaborasi Dengan Pemerintah Daerah Dan Instansi Terkait, Untuk Sukseskan Sistem Tata Kelola Program Makan Bergizi Gratis
0
National Summit APPMBGI 2026 Jadi Momentum Penguatan Program Makan Bergizi Gratis di Indonesia
0
Sengketa Tanah Kertajaya Indah Berlanjut ke Ranah Pidana, Status Kepemilikan Telah Inkrah
0
Camat Sekincau Pimpin Penyaluran Bantuan untuk Bayi Penderita Hydrocephalus di Pekon Pampangan
0
Tri Rahmadona: Negara Tidak Boleh Kalah,Korupsi dan Darurat Agraria di Lampung Harus Dihentikan!
0
Kolaborasi Lintas Sektor di Bali Perkuat Perlindungan Anak dari Ekstremisme di Lingkungan Sekolah
0