Lampung Barat – Menjadi Khotib dalam sholat Jumat tanggal 16 Mei 2025 di Masjid Al – Mubarokah Samping Makopolsek Sekincau. AKP. Syamsu Rizal, S.I.P, M.H, mengajak kepada seluruh umat Muslim untuk meningkatkan rasa syukur dan Taqwa kepada Allah Subhanahu Wata Ala.
Memperbanyak rasa syukur dan meningkatkan ketaqwaan kita dapat membawa banyak manfaat positif dalam kehidupan kita sehari hari
“Dengan menyadari nikmat yang diterima maka kepuasan dan kebahagiaan hidup akan meningkat dengan begitu hubungan kita dengan Allah dan sesama manusia akan meningkat” Jelas Kapolsek Sekincau.
Selanjutnya ada berapa cara yang dapat kita lakukan untuk memperbanyak rasa syukur seperti Mengucapkan terima kasih kepada Allah dan orang lain, Mengingat nikmat yang telah diterima
Suka beramal shaleh serta berbagi dengan orang lain.
“Dengan selalu memperbanyak rasa syukur, kita dapat meningkatkan kualitas hidup dan mencapai kebahagiaan yang lebih hakiki” ucapnya.
Selesai melaksanakan Sholat Jumat ,Kapolsek Sekincau mengajak kepada seluruh warga masyarakat untuk selalu terus menjaga situasi Kamtibmas agar selalu Kondusif.
“Saat ini warga masyarakat mulai melaksanakan panen raya kopi, dengan begitu kami dari pihak Kepolisian menghimbau kepada warga untuk meningkatkan kewaspadaan dan lebih berhati-hati guna menghindari hal-hal yang tidak kita inginkan” lanjutnya .
“Masyarakat jangan ragu atau segan untuk menjalin koordinasi dengan Polisi maupun TNI, di tingkat Pekon ada Bhabinkamtibmas dan Babinsa. Jalin koordinasi dan laporkan sekiranya ada hal-hal yang mencurigakan yang dapat mengganggu situasi Kamtibmas di lingkungan kita” sambung Syamsu Rizal.
Kita juga harus selalu mempolisikan diri kita terhadap harta benda yang di miliki dengan cara jangan membiasakan diri memarkir kendaraan R2 maupun R4 di sembarang tempat, selalu pasang kunci gada pada kendaraan kita, matikan aliran listrik yang tidak perlu saat akan ditinggal bepergian, pastikan rumah sudah dalam keadaan terkunci saat hendak di tinggal pergi ke pasar ataupun ke ladang. “Mari kita bekerja sama menciptakan kenyamanan dan keamanan di lingkungan kita” tutupnya.