Masjid Jami Al Muhajirin Marunda Baru Cilincing Jakarta Utara Memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW

Penulis :

Tim Redaksi

Jakarta,traznews.com

Ustadz H. Ahmad Syafiuddin Abdullah M.Ag menghadiri acara peringatan Isra Mi’raj Muhammad SAW 1444 H sebagai penceramah yang bertempat di Masjid Jami Al Muhajirin Marunda Baru Cilincing, Jakarta Utara Minggu (19/02/2023).

 

Pada kesempatan tersebut, Ustadz H . Ahmad Syafiuddin Abdullah M.Ag mengapresiasi acara peringatan Isra Mi’raj Muhammad SAW yang di selenggarakan di tiap lingkungan masyarakat yang ada di Kelurahan Marunda. Bagi Ust H. Ahmad Syafiuddin Abdullah M.Ag masyarakat Marunda baru sangat antusias memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW.

 

Turut hadir dalam acara maulid Nabi Muhammad SAW

 

Ketua DKM Al Muhajirin Ustadz Didi Baimahdi

Agung Dian cahyono Lurah Marunda

Ustadz H. Ahmad Syafiuddin Abdullah M.Ag ( Ustadz Dani Aksi Indosiar 2013 ) penceramah

Bacaan menarik :  Hari Kartini ; Peranan Wanita Indonesia Tangguh Dalam Merajut Persatuan Dan Kesatuan

Ustadz Adnan Anshori

Qori

Habib Muhammad Bin Hasyim Al Jufri

Dendy yuskafrowi Ketua RW 03

Ketua RT 001 s.d 015

Ketua Remaja masjid Al Muhajirin SDR Ibrahim

Majelis Ratib wa Maulid Darul Muhajirin SDR Abdullah Syafei

Team Hadroh Darul Muhajirin

Ketua Majelis taklim Alhidayah ustadzah Evi Marliah

Ketua Majelis taklim Dharma Bakti ustadzah Nyai rodiah

Kader Dasawisma RT 001 s.d 015

Kader Jumantik RT 001 a.d 015

H. Ali LMK RW 03

Karang Taruna unit RW 03 (Pengamanan)

PKK RW 03

Pengurus RW 03

Warga RW 03

Setelah dilanda pandemi, akhirnya pada tahun 2023 masyarakat bebas mengadakan kegiatan-kegiatan masyarakat. Lebih lanjut, Ustadz H Ahmad Syafiuddin Abdullah M.Ag ( Ust Dani aksi Indosiar 2013 ) menyampaikan Nabi Muhammad SAW hadir dimuka bumi ini membawa perubahan umat dan membawa agama Islam di muka bumi ini. Maka dari itu, dengan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW sebagai bentuk kecintaan kita kepada Rasulullah.

Bacaan menarik :  PENGESAHAN PENGURUS DAERAH PERSATUAN WARTAWAN NASRANI INDONESIA PROVINSI DKI JAKARTA

 

“Kalau sudah cinta kepada Rasulullah, InsyaAllah kita melaksanakan apa yang diperintahkan Allah SWT dan menjauhi apa yang dilarang” Ucapnya.

 

“InsyaAllah dengan kecintaan kita kepada Rasulullah, mudah-mudahan ini menjadi kunci membuka pintu surga” Sambungnya.

 

Kemudian Habib Abdurrahman mengatakan bahwa momen ini mampu mempererat tapi silaturahmi antar warga, terutama masyarakat Marunda Baru. Disampaikan juga bahwa Warga Marunda Baru dapat menjadi contoh komplek lainnya karena kekompakannya.

 

“Peringatan Maulid Nabi ini juga memicu silaturahmi warga, masyarakat Marunda baru ini menjadi contoh komplek-komplek lain, kompaknya sangat luar biasa, rukun, damai, dan tenteram” Ucapnya.

 

(Rosid/Yuyun Yuliana)

Bagikan postingan
All Out! Warga Tugu Sari Turun Tangan Bergotong Royong Demi Jalan yang Lebih Baik.
0
Remaja Asal Way Tenong Pergi Meninggalkan Rumah, Keluarga Berharap Segera di Ketemukan.
0
Distribusi SPPT PBB 2026 Dimulai, Ini Ada 3 Cara Bayar Pajak Lebih Mudah
0
Jelang May Day, Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama dan Santuni Anak Yatim
0
Patroli Malam Ditsamapta Polda Banten Intensif, Antisipasi Kejahatan C3 di Kota Serang
0
Limbah Tambang Meluap, Sawah Petani Tambahrejo di Ujung Tanduk
0
Jurnalis Dilarang Meliput Public Expose ABM Investama, EO Diduga Langgar Kebebasan Pers
0
Jakarta Utara Jajaki Kolaborasi TCI Global untuk Perkuat Program Kependudukan
0
AP2 Indonesia Desak KPK RI Usut Tuntas Dugaan Korupsi DAK Sektor Pertanian, Pendidikan, dan Kesehatan di Kabupaten Sumba Barat Daya. 
0
Dorong Pengelolaan Informasi Mandiri dan Kreatif, Diskominfo Lambar Sosialisasi KIM ke Kecamatan dan Puskesmas.
0
Dorong Pengelolaan Informasi Mandiri dan Kreatif, Diskominfo Lambar Sosialisasi KIM ke Kecamatan dan Puskesmas.
0
Jalin Kerjasama, Perindag Lamtim Dan SMSI Lampung Timur
0