Lewat Tari Kolosal Kebangsaan, AKBP James Ajak Warga Tulang Bawang Sukseskan Pilkada Serentak 2024

Penulis :

Tulang Bawang ( Traznews )_ Pertunjukan tari kolosal kebangsaan memukau warga Tulang Bawang yang hadir, serta menyaksikan secara langsung kegiatan deklarasi damai, doa bersama dan panggung budaya di Lapangan Ethanol, Kampung Tunggal Warga, Kecamatan Banjar Agung, Kabupaten Tulang Bawang, Sabtu (05/10/2024) malam.

Kegiatan deklarasi damai, doa bersama dan panggung budaya ini, terselenggara atas inisiasi Polres Tulang Bawang, Polda Lampung, yang didukung oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Tulang Bawang.

Kapolres Tulang Bawang, AKBP James H Hutajulu, SIK, SH, MH, MIK, mengatakan tari kolosal kebangsaan yang ditampilkan dan berhasil memukau warga yang menyaksikan secara langsung mengangkat tema ‘Keanekaragaman Dalam Bingkai Persatuan dan Kesatuan Bangsa’.

Bacaan menarik :  Di Dampingi Kasat Reskrim, Kapolres Tulang Bawang Menjelaskan Motif Pelaku Pembunuhan di Kampung Tunggal Warga.

“Tari kolosal kebangsaan yang kami tampilkan semalam dibawakan oleh 100 (seratus) orang peserta terdiri dari personel Polres Tulang Bawang, Kodim 0426 Tulang Bawang, Lanud Pangeran M Bun Yamin, Kompi Brimob Menggala, Kejaksaan Negeri Tulang Bawang, Pengadilan Negeri Menggala, Pemkab Tulang Bawang, serta muli mekhanai Tulang Bawang tahun 2023 dan 2024,” kata AKBP James, Minggu (06/10/2024).

Lanjutnya, penampilan tari kolosal kebangsaan ini diinisasi langsung oleh saya selaku Kapolres Tulang Bawang, serta dilatih oleh Sanggar Tari Mejiku Etnik dengan waktu persiapan dan latihan yang sangat singkat yakni selama 3 (tiga) hari saja sebelum pertunjukkan.

“Tari kolosal kebangsaan yang kami persembahkan ini, menampilkan gerak tari kedaerahan yang merupakan cerminan suku dan budaya, serta diiringi oleh berbagai lagu daerah dari Sabang sampai Merauke,” papar perwira peraih Adhi Makayasa Akpol 2004.

Bacaan menarik :  Pesan Kapolres Tulang Bawang Pada Acara Syukuran Hari Lalu Lintas Bhayangkara Ke-68 Tahun 2023

Kapolres menerangkan, tari kolosal kebangsaan yang ditampilkan menggambarkan bahwa Indonesia terdiri dari berbagai keanekaragaman, namun dapat membentuk satu kesatuan bangsa yang tidak terpisahkan, Bhinneka Tunggal Ika, berbeda-beda tetapi tetap satu jua.

“Melalui tarian kolosal kebangsaan ini, mengajak kita semua, segenap lapisan masyarakat untuk bersama-sama berpartisipasi dan mendukung suksesnya Pilkada serentak tahun 2024 di Kabupaten Tulang Bawang, sehingga situasi tetap aman, damai dan sejuk,” terang perwira dengan melati dua dipundaknya.

AKBP James menambahkan, kegiatan deklarasi damai, doa bersama dan panggung budaya dihadiri oleh Komisioner Bawaslu Lampung, Pj.Bupati Tulang Bawang yang diwakili Kaban Kesbangpol, Forkopimda, Ketua KPU Tulang Bawang, Ketua Bawaslu Tulang Bawang, Paslon Nomor Urut 1, 2 dan 3, tamu undangan, serta tim suskes dan pendukung Paslon peserta Pilkada serentak 2024 di Kabupaten Tulang Bawang. (*)

Bacaan menarik :  Tim Patroli Presisi Polres Metro Jakpus Amankan 5 orang Saat Hendak Tawuran Berikut 3 Celurit Panjang

Refrensi : https://hmc.fkunud.com/

Bagikan postingan
Ganjar Apresiasi Rapimnas DPP BKPRMI, Program Terobosan Dinilai Berdampak  Sampai Daerah
0
Ketum KBPP Polri Ajak Organisasi Tetap Solid Hadapi Tantangan Digital dan Kebangsaan.
0
Munas VI KBPP Polri 2026 : Syamsu Rizal Arbi Serukan Soliditas Demi Stabilitas Nasional
0
Ketua KBPP Polri Sumsel M. Yansuri: Munas VI Pertegas KBPP Sebagai Mediator Polri  Dan Masyarakat
0
Anna Susanti KBPP Polri Sultra: Munas VI Harus Lahirkan Ketum Solid Jaga Kekompakan Organisasi
0
Pelayanan Satpas SIM Daan Mogot Dipuji Cepat dan Profesional, Pemohon Akui Semakin Nyaman
0
Polres Kepulauan Seribu Perkuat Pengamanan Dermaga Antisipasi Lonjakan Wisatawan Libur Panjang
0
Jakarta Bhayangkara Presisi Raih Kemenangan Perdana di AVC Men’s Club Championship 2026 Pontianak
0
Pihak RSUD KH.Ahmad Hanafiah Berkomitmen Mengevaluasi Tata Letak Ruang Perawatan,Tingkatkan Standar Kebersihan Dan Pelayanan
0
Said Aldi BKPRMI: Puluhan Ribu TKTPA Kini Dapat Bantuan Operasional, Dorong Kesejahteraan Guru Ngaji
0
Dari _Combat Force Menuju Strategic Force_, Seminar Nasional Seskoad Bahas Masa Depan TNI AD
0
MWC NU Sekincau Gelar Musyawarah Kerja ke 2, Perkuat Kelembagaan untuk Pelayanan Umat.
0