Lepas 34 Jama,ah Umroh, Bupati Parosil : Berdoalah Sungguh-Sungguh di Tempat Mustajab.

Penulis :

LAMPUNG BARAT – Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus, secara resmi melepas keberangkatan 34 jamaah umroh asal Kabupaten Lampung Barat yang dipusatkan di Masjid Al-Wustho, Pekon Sukaraja, Kecamatan Way Tenong, pada Kamis (23/10/2025) pagi.

Para jamaah yang berangkat berasal dari 15 kecamatan di wilayah Lampung Barat dan melaksanakan perjalanan ibadah umroh secara mandiri.

Pelepasan jamaah umroh tersebut bukan sekadar seremonial, namun merupakan wujud nyata komitmen Pemerintah Kabupaten Lampung Barat dalam mendukung program peningkatan iman dan takwa masyarakat, yang menjadi salah satu fokus utama dalam pembangunan sumber daya manusia yang berakhlak mulia dan religius.

Dalam sambutannya, Bupati Parosil Mabsus menyampaikan rasa syukur sekaligus harapan agar seluruh jamaah diberi kelancaran dalam menjalankan ibadah.

Ia juga menekankan pentingnya menjaga keikhlasan niat dan memperbanyak doa selama berada di tanah suci.

“Saya menyampaikan selamat menunaikan ibadah umroh. Mudah-mudahan semua jamaah diberikan kesehatan, keselamatan, kemudahan, dan yang paling utama adalah kesabaran. Aamiin Ya Robbal ‘Alamiin,” ujar Bupati Parosil.

Bacaan menarik :  Halangi Tugas Wartawan, Waka Humas SMA Negeri 1 Pardasuka Akan Dilaporkan IWO Pringsewu

Lebih lanjut, Bupati yang akrab disapa Pakcik itu mengingatkan para jamaah agar tidak terlalu memikirkan urusan oleh-oleh, melainkan fokus pada pelaksanaan ibadah dan memperbanyak doa di tempat-tempat mustajab.

“Kalau soal oleh-oleh jangan dipikirkan. Kadang-kadang orang berangkat haji atau umroh banyak benar pesanan. Pokoknya doakan sehat, yang berangkat juga sehat di sana hingga pulang. Saya berpesan, laksanakan doa-doa di tempat mustajab dengan kesungguhan hati. Berdoalah sungguh-sungguh, bukan sekadar jalan-jalan,” tegasnya.

Bupati Parosil juga menyampaikan keyakinannya bahwa para jamaah umroh yang berangkat kali ini merupakan orang-orang yang dipanggil oleh Allah SWT.

“Saya haqqul yakin, 34 jamaah umroh yang berangkat ini karena memang panggilan hati dan panggilan Allah. Mudah-mudahan bapak ibu diberikan Allah kesehatan, kelancaran, kemudahan, dan apapun yang didoakan, baik dalam perjalanan maupun sesampainya di Tanah Suci, akan Allah ijabah. Aamiin Ya Robbal ‘Alamiin,” ungkapnya dengan penuh harap.

Bacaan menarik :  Kodim 0422/Lampung Barat Bina Fisik Calon Paskibraka Kabupaten Lampung Barat.

Selain memberikan doa dan pesan kepada para jamaah, Bupati juga menitipkan harapan agar di sela-sela ibadahnya, jamaah turut mendoakan masyarakat dan daerah Lampung Barat agar senantiasa berada dalam lindungan Allah SWT.

“Kami yang di sini hanya bisa mendoakan. Kami berharap kepada bapak ibu di sana jangan lupa doakan juga agar masyarakat Lampung Barat ini sehat, aman, tenteram, dan sentosa,” tutup Bupati.

Kegiatan pelepasan jamaah umroh tersebut turut dihadiri oleh sejumlah pejabat daerah, antara lain Kepala BRIDA, Kadis Perpustakaan dan Kearsipan, Kadis Kominfo, Camat Way Tenong, Peratin setempat, serta keluarga para jamaah yang hadir untuk mengantar keberangkatan sanak saudara mereka.

Acara berlangsung dengan khidmat, diiringi doa bersama dengan suasana kebersamaan.

Bacaan menarik :  Setelah Berjibaku Dengan Lumpur, Bripka Sarmelia Tertawa Lepas Penuh Ceria...

Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk nyata dukungan Pemerintah Kabupaten Lampung Barat terhadap pembinaan kehidupan beragama dan peningkatan kualitas keimanan masyarakat, selaras dengan visi daerah yang menempatkan pembangunan spiritual dan moral sebagai pondasi utama menuju masyarakat Lampung Barat yang sehat, berdaya saing, berakhlak mulia.

Bagikan postingan
Polri dan KPAI Perkuat Kerja Sama Lindungi Anak dari TPPO dan Kekerasan
0
Sabtu Bahagia Bersama Ojol, Polda Metro Jaya Gelar Bakti Kesehatan “Ojol Sehat, Pelayanan Hebat
0
Para Mantan Dankor Brimob Temui Kapolri, Perkuat Dukungan dan Soliditas Polri
0
Harapan Itu Kembali! Rizky dan Septian Kembali ke Bangku Sekolah, Pemerintah Hadir Membuka Jalan Masa Depan”
0
Rapat Koordinasi Percepatan Perizinan Berusaha di Kawasan Industri Digelar di Kementerian Perindustrian
0
Polda Banten Gelar Sertijab Dansatbrimob, Kombes Pol Hadi Saepul Rahman Resmi Menjabat
0
Kapolda Metro Jaya Pimpin Sertijab Irwasda, Karoops, dan Dirintelkam
0
Hamim Center Hadir di Konsolidasi Jilid Pertama Relawan Prabowo, Serahkan Dukungan ke Kertanegara dan Desak Bongkar Penyadapan
0
Polsek Sekincau dan Masyarakat Gelar Jum’at Bersih
0
Meriah! SPJI dan SPPG Nusantara Tri Mekar Ajak Pelajar BNS Kenal Dunia Jurnalistik Lewat Lomba Kreatif MBG
0
Laskar Merah Putih dan ARSIP Tegaskan Dukungan kepada Presiden Prabowo, Bachtyar Tedjanegara : Ajak Kader Solid Kawal Pemerintahan
0
ALIANSI RELAWAN SEJATI PRABOWO (ARSIP) TEGASKAN DUKUNGAN KEPADA PRESIDEN PRABOWO DAN KAPOLRI:
0