LANTAMAL III JAKARTA LAKSANAKAN LATIHAN BERSAMA MENEMBAK PISTOL DENGAN KEPALA STAF KOARMADA RI 

Penulis :

Lucky sun

TNI AL-Dispenlantamal3. Komandan Lantamal III Jakarta Brigjen TNI (Mar) Harry Indarto, S.E., M.M. diwakili Wadan Lantamal III Jakarta Kolonel Laut (P) Whisnu Kusardianto, S.E., M.H. melaksanakan latihan bersama menembak pistol dengan Kepala Staf Koarmada RI Laksda TNI Didong Rio D.P.K., S.T., M.A.P., M.Tr.(Han) bertempat di lapangan tembak pistol Harsono Mako Lantamal III Jakarta Jl. Gunung Sahari No. 2 Ancol Jakarta Utara, Kamis (25/05/2023).

 

Latihan bersama menembak pistol ini selain sebagai ajang silaturahmi antar pejabat di lingkungan Koarmada RI, juga merupakan upaya untuk mengasah naluri tempur dan meningkatkan kemampuan menembak sehingga terbentuk profesionalisme dalam bertugas di lapangan serta melatih pengendalian psikologis dalam menggunakan senjata genggam pistol. Kegiatan latihan menembak pistol diawali dengan penyegaran kembali tentang bagaimana cara menangani senjata mulai dari pengenalan jenis senjata, tata cara mengamankan senjata sesuai standard operating procedure (SOP), sikap dalam menembak serta tata cara menembak yang baik dan benar sehingga latihan dapat berjalan dengan lancar.

Bacaan menarik :  Sertijab Komandan Koprs Marinir (Dankormar) dari Letnan Jenderal TNI (Mar) Nur Alamsyah, S.E. Kepada Mayor Jenderal TNI (Mar) Endi Supardi SE.

 

Senjata yang digunakan dalam latihan tersebut berupa pistol jenis Sig Sauer dan Tanfoglio, menggunakan peluru kaliber 9 mm, dengan jarak tembak 20 meter, posisi menembak sikap berdiri dan menggunakan 23 butir peluru masing-masing 3 butir peluru untuk tembakan percobaan dan 10 butir peluru slow fire dengan lesan sebagai sasaran dan 10 butir peluru rapid fire dengan besi plat sebagai sasaran. Dalam kegiatan latihan bersama menembak pistol tersebut diikuti oleh Pejabat Utama Koarmada RI dan Lantamal III Jakarta.

 

(Dispen Lantamal III Jakarta)

Bagikan postingan
HUT Ke-74 Polda Metro Jaya Gelar Doa Bersama Untuk Pemilu Damai 2024
0
Wadan Kormar Resmi Tutup Pelatihan Penguatan Karakter Dan Kerja Sama Pegawai Kementrian ESDM RI
0
Polres Jakarta Utara Musnahkan  Narkotika Jenis  Sabu Dan Ganja
0
Lanal Palembang Laksanakan Upacara Hari Armada RI Tahun 2023
0
Lantamal I Laksanakan Upacara Hari Armada RI Tahun 2023 
0
Lanal Dabo Singkep Gelar Upacara Hari Armada RI Tahun 2023
0
Jelang Hari Armada RI Tahun 2023, Danlantamal I Pimpin Ziarah Ke TMP Bukit Barisan Medan dan Anjangsana
0
Perdana, Sido Muncul Sabet Penghargaan Paramakarya di Naker Award 2023  ·
0
Komandan Lanal Bintan Apresiasi Pencapaian Perlombaan Prajuritnya Dalam Rangka Hari Armada RI Tahun 2023
0
Bahlil Lahadalia Sikapi Pernyataan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri
0
Bustami Dorong Penetapan RUU Desa Sebelum Pemilu
0
Diskum Kormar Laksanakan Penyuluhan Hukum Netralitas TNI
0
Terimakasih Atas Kunjungannya!!!