Lantamal I Belawan Laksanakan Uji Terampil P1-P2 

Penulis :

Lucky sun

Belawan,traznews.com  Komandan Pangkalan Utama Angkatan Laut (Danlantamal) I Laksamana Pertama TNI Johanes Djanarko Wibowo yang diwakili Wadan Lantamal I Kolonel Marinir Sudin Kaban didampingi Wakil Komandan Kolat Armada I Letkol Laut (P) Yoni Nova Kusumawan membuka pelaksanaan Uji Terampil Geladi Tugas Tempur (Glagaspur) Tingkat P1 dan P2, bertempat di Gedung R. Mulyadi Mako Lantamal I, Jalan Serma Hanafiah No. 01 Belawan, Sumatera Utara, Kamis (27/7/2023).

 

Danlantamal I dalam sambutan yang dibacakan oleh Wadan Lantamal I menyampaikan bahwa penyelenggaraan Uji Terampil Glagaspur Pangkalan adalah untuk meningkatkan kemampuan serta kehandalan unsur-unsur dan Satuan Pangkalan TNI AL, agar tercipta tingkat kesiapsiagaan operasional sesuai yang dipersyaratkan.

 

Selain itu, kegiatan tersebut diharapkan dapat mempertahankan dan meningkatkan kemampuan prajurit secara perorangan maupun dalam hubungan satuan yang pada gilirannya akan meningkatkan kemampuan komando dan pengendalian operasi, prosedur operasi dan penguasaan teknik dan taktik yang tepat guna menghadapi setiap tuntutan tugas.

Bacaan menarik :  CEO PT Media Global Group, M.Safril Ridho,S.H, Beserta Staff Dan  Jajaran Redaksi   Mengucapkan Selamat Hut Bhayangkara Ke -76.

 

Adapun materi yang akan diuji antara lain ujian tertulis, bongkar pasang senjata baik pistol maupun laras panjang, PBB, PDD Khas TNI AL, kebaharian, isyarat komunikasi, pengendalian massa, peran sabotase, menembak, dan renang militer.

 

Uji Terampil P1-P2 di Lantamal I akan dilaksanakan selama dua hari yaitu tanggal 27 dan 28 Juli 2023 melibatkan tim uji dari Kolat Koarmada I yang diketuai Letkol Laut (P) Yoni Nova Kusumawan, S.E, M.M., beserta Tim dari Kolat Koarmada I.

 

Turut hadir dalam kegitan tersebut, para Pejabat Utama, Kasatker dan Kadis Lantamal I, seluruh prajurit Lantamal I dan Yonmarhanlan I.

 

(Dispen Lantamal I)

Bagikan postingan
Di Duga Mark-up, PLB Laporkan DLH Lampung Barat Ke Kejari .
0
Tim Patroli Gabungan Harimau Woro Woro !!!
0
Danlantamal I Hadiri Rapim TNI-POLRI Tahun 2024
0
Mobil Ambulance Dari Pesisir Barat Menuju Kotabumi, Alami Laka Tunggal Di Sumber Jaya
0
Curi Burung Kutilang, Warga Pesisir Barat Harus Berurusan Dengan Polisi. 
0
Di Anniversary Media Online MBI Ke 2 Diisi Dengan Santunan Anak Yatim dan Bagi Semboko Bagi Awak Media
0
Lanal Simeulue Gencar Tanamkan Nilai Kemaritiman Kepada Generasi Penerus Bangsa
0
Lazisnu NU Kecamatan Sekincau Bagikan Sembako Kepada Warga.
0
Dansatrol Lantamal I Pimpin Upacara Bendera
0
M Kurniansyah Dilantik Menjadi Ketua DKI Jakarta   HIPDI  Besamaan HUT  Ke 4  HIPDI Tahun 2024 -2027
0
Rakernas Dan Pelantikan Himpunan Pengusaha Dokumentasi Indonesia (HIPDI)
0
BONNIE”, FILM DRAMA LAGA REMAJA  TAYANG DI BIOSKOP MULAI 29 FEBRUARI 2024
0
Terimakasih Atas Kunjungannya!!!