Kasat Binmas Polres Lampung Barat Iptu Suherman.S.H, :Ormas dan LSM Di Harapkan Menjadi Mitra Strategis Pemerintah Daerah Dalam Pembangunan.

Penulis :

Edi/Sam

PesisirBarat-Untuk mempererat silaturahmi antara pemerintah kabupaten pesisir barat dengan organisasi kemasyarakatan (ormas) dan LSM Kasat Binmas Polres Lampung Barat Iptu Suherman.S.H, mewakili Kapolres Lampung Barat AKBP Heri Sugeng Priantho.S.I.K.,M.H., mengisi materi kegiatan Pembinaan dan Sosialisasi Ormas dan LSM Kabupaten Pesisir Barat pada Kamis (21/07/2022.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di aula Sartika Kecamatan Pesisir Tengah kabupaten Pesisir Barat oleh dinas Kesbangpol Pesisir Barat.

Selain Kasat, turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Bupati Pesisir Barat, Danramil, Kejaksaan, Kepala kesbangpol, Ormas dan LSM pesisir barat..

Dalam kegiatan tersebut, Kasat binmas menyampaikan peranan Organisasi kemasyarakatan adalah sebagai Informasi, Mediasi, Advokasi, Pemberdayaan dan Manfaat organisasi sosial bagi masyarakat adalah Manfaat ekonomis, Manfaat mental spiritual, Manfaat sosial budaya.

Bacaan menarik :  Wakapolda Lampung Tinjau Lokasi Mako Sementara Polres Pesisir Barat

Ormas dan LSM di harapkan menjadi mitra strategis pemerintah daerah dalam pembangunan dan berharap ormas dan lSM dapat menjadi penggerak terlaksananya suasana kondusif dalam pembangunan daerah, dan sama-sama menjaga keamanan, tentram dan damai demi terwujudnya masyarakat sejahtera,”ucap Kasat Binmas.

Selain itu Kasat juga menyampaikan Organisasi yang tumbuh dan dibentuk oleh masyarakat pada kenyataannya mempunyai kontribusi bagi pembangunan desa/kelurahan di wilayahnya.

“Ormas juga memiliki peran yang penting untuk bersinergi bersama – sama dengan pemerintahan untuk membantu dan menjaga situasi kamtibmas di wilayah masing-masing agar tetap kondusif.” terang Kasat binmas.

Kasat juga memberikan pemahaman tentang dampak radikalisme dalam hal ini disebabkan pemikiran para generasi muda yang masih mengembara karena rasa keingintahuannya, apalagi terkait suatu hal yang baru seperti sebuah pemahaman terhadap suatu masalah dan dampak pengaruh globalisasi.

Bacaan menarik :  PT.Japfa Comfeed, Rencanakan Investasi Di lambar Sebesar 400 Miliar.

“Ideologi bangsa Indonesia adalah pancasila yang berlandaskan pada lima sila maka setiap tindakan kita sebagai warga negara dan bagian dari masyarakat Indonesia harus selaras dengan nilai-nilai pancasila.”Tutup Kasat binmas.

Bagikan postingan
HUT Ke-74 Polda Metro Jaya Gelar Doa Bersama Untuk Pemilu Damai 2024
0
Wadan Kormar Resmi Tutup Pelatihan Penguatan Karakter Dan Kerja Sama Pegawai Kementrian ESDM RI
0
Polres Jakarta Utara Musnahkan  Narkotika Jenis  Sabu Dan Ganja
0
Lanal Palembang Laksanakan Upacara Hari Armada RI Tahun 2023
0
Lantamal I Laksanakan Upacara Hari Armada RI Tahun 2023 
0
Lanal Dabo Singkep Gelar Upacara Hari Armada RI Tahun 2023
0
Jelang Hari Armada RI Tahun 2023, Danlantamal I Pimpin Ziarah Ke TMP Bukit Barisan Medan dan Anjangsana
0
Perdana, Sido Muncul Sabet Penghargaan Paramakarya di Naker Award 2023  ·
0
Komandan Lanal Bintan Apresiasi Pencapaian Perlombaan Prajuritnya Dalam Rangka Hari Armada RI Tahun 2023
0
Bahlil Lahadalia Sikapi Pernyataan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri
0
Bustami Dorong Penetapan RUU Desa Sebelum Pemilu
0
Diskum Kormar Laksanakan Penyuluhan Hukum Netralitas TNI
0
Terimakasih Atas Kunjungannya!!!