PT.Japfa Comfeed, Rencanakan Investasi Di lambar Sebesar 400 Miliar.

Penulis :

Samsul Hadi

LampungBarat-Pemkab Lambar laksanakan Rapat tindak lanjut dari paparan rencana investasi di sektor perikanan oleh PT.Japfa Comfeed TBK.

Bertempat diruang rapat Sekincau Sekdakab Selasa (05/04),rapat dipimpin
Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Wasisno Sembiring SE.MP., Staf Ahli Bupati dan Kepala Perangkat Daerah dan Camat Lumbok Seminung.

Rapat tersebut dilaksanakan sebagai tindak lanjut dari paparan rencana investasi di sektor perikanan oleh PT. Japfa Comfeed Tbk yang berlokasi di wilayah Lumbok Seminung.

PT. Japfa Comfeed Tbk adalah perusahaan yang bergerak dibidang produksi pakan ikan, ternak, udang, pembesaran benih ikan dan udang serta pengelolaan bahan makanan ikan, sosis dan fish burger.

Untuk diketahui Nilai rencana investasi yang dilaksanakan di wilayah Lumbok Seminung itu sebesar 400 Milyar rupiah (150M pada KJA dan 250M untuk pengolahan Ikan).

Bacaan menarik :  Polres Lampung Utara Amankan Aksi Damai IMM

Rencana investasi itu berlokasi di Danau Ranau Kecamatan Lumbok Seminung dengan kedalaman lebih dari 100m di atas permukaan air dengan menggunakan Keramba Jaring apung berdiameter 18-22m dengan Perkiraan penyerapan tenaga kerja sebesar 3700 orang.

“Sementara untuk kapasitas produksi diperkirakan sebesar 35.000 ton pertahun”

Investasi ini dimaksudkan untuk menjawab semua kebutuhan para petani ikan terutama pada pembiayaan operasional pengiriman pasca panen yang tinggi dan perluasan penyerapan pangsa pasar.

Dalam rapat tersebut, PT. Japfa Comfeed Tbk mengharapkan sebuah dukungan dari Pemkab Lampung Barat untuk melakukan Investasi tersebut.

Dukungan tersebut diantaranya :
– Perizinan pemanfaatan ruang/ izin lokasi.
– Surat Izin Pengusahaan Air Tanah (SIPA).
– Persetujuan Bangunan Gedung (PBG).
– Izin Usaha Perikanan
– Persetujuan Lingkungan
– Andalalin.

Bacaan menarik :  Ketua DPRD Lampung Barat Edi Novial, S.Kom Selamat Hari Bhayangkara Ke -76.

“Kepada perusahaan PT. Japfa Comfeed Tbk untuk dapat bermitra dengan para petani ikan. Diharapkan PT. Japfa Comfeed Tbk. dapat bermitra dengan para petani ikan di wilayah lumbok seminung” kata Wasisno

Selanjutnya PT. Japfa Comfeed Tbk dapat memberikan edukasi kepada para petani ikan dalam pengelolaan perikanan yang ramah lingkungan.

“Kepada kepala Perangkat Daerah terutama Dinas Perikanan terkait untuk mencari informasi terkait lokasi yang akan menjadi rencana investasi tersebut” pungkas Wasisno.

Bagikan postingan
HUT ke-4 Media Buser Bhayangkara, PWLB Apresiasi Konsistensi dalam Menyajikan Informasi kepada Masyarakat
0
AMPH Jakarta Tegaskan: Bupati Labuhanbatu dr.Hj.Maya Hasmita,Sp.OG,M.KM Tidak Boleh Disudutkan Sebelum Ada Pembuktian Hukum yang Sah
0
Perdiksi Ketum DPP PWDPI: Kasus Penyadapan Mantan Kapolri dan Sejumlah Jenderal Diprediksi Tak Akan Berlangsung Lama
0
Harga Tidak Mahal! Rasa Kuah Kaldu Bakso Tulang Tidak Kalah, Silahkan Datang Di Kedai Resto Shini
0
GRIB Jaya Jatim Desak Pengusutan Tuntas Dugaan Penyadapan Presiden Prabowo, M. Kasmu: Ungkap hingga Aktor Intelektual!
0
Dosen dan Mahasiswa Malahayati hadiri Konferensi Internasional di Jeju Korsel
0
Samsat Keliling Kabupaten Bekasi Hadirkan Kemudahan Pelayanan Pajak Kendaraan Bermotor Tahunan
0
Polri dan KPAI Perkuat Kerja Sama Lindungi Anak dari TPPO dan Kekerasan
0
Sabtu Bahagia Bersama Ojol, Polda Metro Jaya Gelar Bakti Kesehatan “Ojol Sehat, Pelayanan Hebat
0
Para Mantan Dankor Brimob Temui Kapolri, Perkuat Dukungan dan Soliditas Polri
0
Harapan Itu Kembali! Rizky dan Septian Kembali ke Bangku Sekolah, Pemerintah Hadir Membuka Jalan Masa Depan”
0
Rapat Koordinasi Percepatan Perizinan Berusaha di Kawasan Industri Digelar di Kementerian Perindustrian
0