Kapolda Metro Bersama Dengan Pangdam Jaya memimpin apel pasukan dlm rangka kesiapan pengamanan unjuk rasa Elemen Mahasiswa BEM

Penulis :

Jakarta -Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran dalam memimpin apel pengamanan demo mahasiswa 11 April 2022 di lapangan Monas, Jakarta Pusat. Fadil memberikan sejumlah arahan kepada personel, salah satunya larangan penggunaan senjata api.

“Saya minta kepada seluruh anggota untuk tidak menggunakan dan tidak membawa senjata api, apalagi dengan senjata tajam, dengan peluru tajam,” kata Fadil di Monas, Jakarta Pusat, Senin (11/4/2022).

Fadil meminta personel betul-betul memedomani arahannya tersebut. Ia menekankan kepada personel untuk melaksanakan pengamanan secara humanis.

Selepas apel, Kapolda Metro Jaya juga mengecek langsung pasukan pengamanan, hal ini dilakukan untuk memastikan tidak ada personel yang membawa senjata api dalam pengamanan demo dari elemen mahasiswa dan elemen masyarakat ini.

Bacaan menarik :  Diduga Sajikan Makanan Tercemar Dan Abaikan Pajak, Restoran Seafood di Meruya Dilaporkan ke Polisi

“Setelah ini kita laksanakan pengecekan satu per satu, pastikan semua sudah sesuai arahan saya,” katanya.

Fadil meminta seluruh jajaran untuk saling menghargai dalam pelaksanaan pengamanan demo ini. Ia juga mewanti-wanti agar personel tidak mudah terprovokasi.

“Jangan mudah terprovokasi, lakukan pengamanan sesuai arahan dan satu komando,” katanya.

Ia juga meminta personel mengamati perilaku pendemo yang memicu tindakan anarkis. Personel diwanti-wanti tidak memberikan kesan melakukan kekerasan kepada pendemo.

“Antisipasi sikap dan perilaku dari masing-masing anggota agar tidak dikesankan atau tidak melakukan perbuatan kekerasan fisik maupun kekerasan verbal. Awasi dan amati perilaku pendemo yang memicu terjadinya tindakan anarkis untuk diambil langkah-langkah penegakan hukum yang terukur dan terkendali,” tuturnya.

Bacaan menarik :  Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Kota Administrasi Jakarta Utara Pantau Kampung Nelayan

Lebih lanjut, Fadil meminta seluruh personel melaksanakan pengamanan tersebut sebagai ibadah di bulan suci Ramadan. Ia berharap personel menjalankan tugas dengan ikhlas dan tetap memberikan pelayanan yang baik kepada peserta demo dan masyarakat.

“Saya berpesan kepada seluruh personel untuk tetap semangat, jadikan segala sesuatu yang kita kerjakan pada pagi hari ini menjadi ladang ibadah di bulan suci Ramadan. Sehingga kita dapat menjalani setiap tugas dengan ikhlas dan sebaik-baiknya dan akan menjadi nilai ibadah,” katanya.

Pangdam Jaya Mayjen TNI UNTUNG BUDIHARTO menambahkan, Kodam Jaya mendapat tugas untuk memberikan bantuan dalam pengamanan unjuk rasa pada hari ini, pihaknya menyiapkan personel untuk mendukung Polda Metro Jaya.

Bacaan menarik :  BarBar Nya Beberapa Fans Ni Luh Djelantik Dalam Mengatasi Perbedaan Pendapat

(**).

Bagikan postingan
Truk Bermuatan Tomat Masuk Jurang! Exsavator Turun Beri Pertolongan 
0
Halalbihalal DULUR Cirebonan 1447 H, Ateng Sutisna Ajak Perantau Ciayumajakuning Perkuat Persaudaraan dan Bangun Daerah
0
Halalbihalal DULUR Cirebonan 1447 H Perkuat Silaturahmi dan Komitmen Bangun Daerah
0
DPD JULEHA LAMPUNG BARAT SIAP GELAR PELATIHAN JURU SEMBELIH HALAL ANGKATAN KE-III TAHUN 2026
0
Diskominfo Lampung Barat Perjelas Himbauan Bupati Larangan Joget dan Bernyanyi di TikTok Pada Jam Kerja.
0
Diskominfo Lampung Barat Perjelas Himbauan Bupati Larangan Joget dan Bernyanyi di TikTok Pada Jam Kerja.
0
Gaungkan  Semangat Gotong royong ,Warga Dusun 4 Taman Negeri Bangun Jalan.
0
Kadis  Pendidikan Lampung Barat Klarifikasi Pengadaan Banner Sekolah, Tegaskan Sesuai Aturan BOS.
0
Sahabat KPK & G.R And Partner Berkolaborasi kegiatan Konsultasi Hukum Geratis kepada Masyarkat.
0
Ucapan Terima Kasih Korban atas Pengungkapan Kasus Pencurian Mobil Pikap di Kota Serang
0
SDN 1 Sukapura Jadi Contoh UTS Digital di Lampung Barat
0
MKMB JAYA Gelar Halalbihalal, Perkuat Silaturahmi dan Solidaritas Perantau Bangka Belitung
0