Kapolda Lampung: Peran Keluarga Penting Cegah Kasus Asusila Anak di Bawah Umur

Penulis :

BANDARLAMPUNG – Kasus asusila yang melibatkan anak di bawah umur terus menjadi perhatian, bahkan terjadi di lingkungan sekolah. Situasi ini tak hanya merusak masa depan anak, namun juga membuat mereka harus berurusan dengan hukum.

Kapolda Lampung, Irjen Pol Helmy Santika, mengungkapkan pentingnya peran keluarga dalam mencegah kasus-kasus seperti ini. Menurutnya, pengawasan yang ketat dari orang tua dan lingkungan sekitar bisa mengurangi risiko perilaku negatif pada anak.

“Keluarga harus lebih peka terhadap perubahan perilaku anak-anak. Pengawasan ketat dan komunikasi terbuka sangat penting,” ujar Kapolda Lampung. Selain itu, sekolah juga diminta meningkatkan perhatian terhadap keamanan dan perilaku siswa selama di lingkungan sekolah.

Bacaan menarik :  Ultimatum Kapolda : Kepada Anggota Polda Lampung ,Ayomi dan Lindungi Masyarakat Hindari Pelanggaran

“Setiap anak memiliki hak untuk merasa aman di lingkungannya, terutama di sekolah,” tambahnya. Menurut Kapolda, pihak sekolah dan keluarga perlu bekerja sama dalam menciptakan lingkungan yang aman bagi anak.

Kapolda Lampung menegaskan bahwa kasus asusila akan ditindak tegas sesuai hukum. “Kepolisian akan menindak tegas pelaku asusila, khususnya terhadap anak-anak,” jelasnya.

 

Bagikan postingan
Uitgebreide mogelijkheden rondom westace Casino voor spelers en beginners
0
Εξερεύνηση ιδεών διακόσμησης σπιτιού με https://leonsbett.gr και έμπνευση για κάθε γωνιά
0
Εξερεύνηση ιδεών διακόσμησης σπιτιού με https://leonsbett.gr και έμπνευση για κάθε γωνιά
0
Εξερεύνηση ιδεών διακόσμησης σπιτιού με https://leonsbett.gr και έμπνευση για κάθε γωνιά
0
Aconchego rural perto de https://guestaccess-nest.pt para momentos de descanso e descoberta na natureza
0
Zentrale Vorteile für Ihr Projekt durch https://clamare.de und innovative Webentwicklung verstehen
0
Respons Laporan Warga, Polda Metro Jaya Cegah Tawuran di Bassura, 20 Pemuda Diamankan
0
Polda Lampung Bongkar Peredaran Uang Palsu Rp980 Juta, Satu Tersangka Ditangkap di Bakauheni
0
TNI – Polri, Pemprov DKI Bersihkan Sampah Usai Aksi
0
Aksi di Jakarta Berjalan Damai, Polda Metro Jaya Apresiasi Masyarakat
0
Polisi Bersama Masyarakat, Polwan Sambut Peserta Aksi dengan Spanduk dan Dialog Humanis
0
Analyses rondom starshipshuffle.com bieden heldere inzichten voor optimale resultaten
0