Kapolda Lampung Ajak Masyarakat jaga “World Surfing League (WSL) Krui Pro 2024” Kondusif dan Peluang Memajukan Lampung

Penulis :

LAMPUNG-Kapolda lampung Irjen Pol. Helmy Santika mengajak masyarakat untuk menyukseskan perhelatan surfing internasional World Surfing League (WSL) Krui Pro 2024 yang berlangsung mulai 28 Mei – 4 Juni 2024. dengan tetap menjaga situasi yang kondusif di Lampung.

“Kami mengimbau sebagai tuan rumah yang baik, Masyarakat lampung harus mendukung, dengan momentum ini harus kita manfaatkan dengan baik,” kata Irjen Pol. Helmy Santika, Senin (27/05/2024)

Helmy pun mengajak Masyarakat lampung secara umum agar menjadikan perhelatan tahunan ini menjadi peluang, baik dalam pengembangan wisata, kuliner, UMKM hingga menarik investor dalam pengembangan usaha yang lebih besar.

Sebelumnya jajaran Polda Lampung telah memastikan bahwa perhelatan internasional tersebut pihaknya telah melakukan berbagai Langkah baik Preemtif dan Intelijen termasuk sosilisasi agar terjaminya keamanan bagi Masyarakat maupun para peserta dan official yang datang.

Bacaan menarik :  Kementan RI, Panen Raya Padi di Suoh.

Untuk memastikan kesiapan pengamanan selama perhelatan WSL krui Pro, Polda Lampung telah melakukan pelatihan bagi police turis dengan pembekalan Bahasa Asing, sosilisasi kegiatan melakukan bidang Humas, Tim Rescue, hingga Satuan gugus tugas Preemtif dan Preventif.

 

Bagikan postingan
Patroli Perintis Presisi Amankan 10 Pemuda Pelaku Tawuran di Pluit, Sajam dan Bom Molotov Disita
0
Momen Bahagia dan Penuh Kepedulian: AJB Rayakan Ulang Tahun Cucu Di Panti Asuhan
0
Konser Dangdut Ayu Ting Ting di Depok Dijadwalkan Ulang ke 9 Agustus 2025
0
Diduga Terlibat Perusakan Hutan, Alat Berat Ditemukan di Register 43B Krui Utara
0
Subdit Jatanras Polda Metro Jaya Tangkap 24 Pelaku Tawuran Selama Operasi Berantas Jaya 2025, 7 Orang Ditahan
0
Menjadi Khotib Dalam Sholat Jumat  di Masjid Al-Mubarokah, Kapolsek Sekincau Ajak Umat Muslim Tingkatkan Rasa Syukur dan Taqwa
0
Brimob Polda Metro Jaya Amankan Laga Persita vs Persib di Indomilk Arena, Situasi Kondusif Dan Terkendali
0
0
Polda Jabar Jalin Sinergitas Wujudkan Lingkungan Aman, Tertib, Dan Tentram
0
Ustadz Wartono : Sudah Siapkah Kita Membangun Rumah di Dalam Tanah!
0
Zonk! Sidak DPRD Pringsewu ke Ummika Sebatas Silaturahmi Tak Ada Tindakan Tegas
0
Pererat Tali Silaturahmi, Warga Giham Balak Gelar Pengajian Akbar
0