Jumat Berkah” Bupati Parosil Jenguk Warganya Yang Sedang Sakit.

Penulis :

Samsul Hadi

LampungBarat.Bupati Lampung Barat H. Parosil Mabsus menjenguk tiga Masyarakat yang sedang mengalami sakit, di Kecamatan Way Tenong dan Kecamatan Sumber Jaya, (01/04).

Warga yang di jenguk Bupati Parosil bertempat di Pekon Padang Tambak Dusun 1 Kecamatan Way Tenong, Pekon Simpang Sari Kecamatan Sumber Jaya serta Pekon Suka Pura Dusun Rasa jaya Dua di Kecamatan Sumber Jaya.

Pertama kali Bupati Parosil Menjenguk Rahman Hidayat, usia 10 Tahun, Putra pertama dari pasangan Bapak Hartono dan Ibu Maluda itu mengalami kecelakaan lalu lintas pada hari Sabtu 26 Maret 2022 lalu.

Menurut keterangan keluarga, kejadian tersebut bermula saat Rahmat bersama dengan keempat temannya ingin menyeberang jalan yang berada di jalan lintas Provinsi menuju salah satu rumah temannya di Pekon Padang Tambak.

Bacaan menarik :  Gas Amal Masjit Al Hidayah Pekon Puralaksana,Ribuan Rider Akan Hadir Dalam Giat Tersebut.

“Dari kejadian tersebut, mengakibatkan Rahman putra pertama dari tiga bersaudara itu mengalami cedera patah tulang di bagian kaki dan tangan sebelah kanan serta mengalami luka ringan dibagian wajah”

Selanjutnya Bupati Parosil menjenguk salah satu anak bernama Alma Putri usia Dua (2) Tahun di Pekon Simpang Sari Kecamatan Sumber Jaya yang sedang mengidap penyakit Hidrosefalus selama kurang lebih 8 (Delapan) bulan.

Yang terahir Bupati. Parosil menjenguk salah satu masyarakat Pekon Suka Pura Dusun Rasa Maya dua Kecamatan Sumber Jaya Kabupaten Lambar Bapak Teguh usia 44 tahun mengalami kecelakaan akibat jatuh dari pohon kelapa di lahan H. Arya masyarakat pekon setempat. Sehingga terjadi kelumpuhan.

Bacaan menarik :  Hadiri Pengajian Di Pekon Waspada Parosil Berpesan : Tolong Kegiatan Pengajian Ini Tetap Dijaga Dan Dilestarikan.

Selanjutnya, Parosil memberikan dukungan serta doa terhadap tiga warga Kecamatan Way Tenong dan Sumber jaya agar cepat pulih kembali, agar dapat melakukan kegiatan seperti biasa.

“Kita bedoa sama-sama berdoa, semoga dengan doa kita bersama saudara kita yang megalami penyakit kedepannya cepat pulih kembali” ungkap Parosil (Bupati Lampung Barat Yang Akrab Di Masyarakat Dengan Sapaan Pak Cik).

اللَّهُمَّ رَبَّ النَّاسِ أَذْهِبِ الْبَأْسَ اشْفِ أَنْتَ الشَّافِي لَا شَافِيَ إلَّا أَنْتَ شِفَاءً لَا يُغَادِرُ سَقْمًا

Allaahumma rabban naasi, adzhibil ba’sa. Isyfi. Antas syaafi. Laa syaafiya illā anta syifaa’an lā yughaadiru saqaman.

Artinya:

“Ya Allah, Tuhan manusia, hilangkan lah penyakit ini, sembuhkan lah, hanya Engkau lah yang Maha Menyembuhkan. Tidak ada kesembuhan selain kesembuhan dari-Mu, kesembuhan yang tidak menyisakan rasa sakit.”

Bacaan menarik :  Erwan Syahroni SE, Secara Simbolis Bagikan Sembako BAZNAS Tubaba

Selain itu, Parosil menyerahkan bantuan kepada tiga warga yang sedang mengalami musibah tersebut. Bantuan itu berupa uang tunai sejumlah Rp. 3.000.000.- dan penyerahan Sembilan Bahan Pokok (Sembako).

Bagikan postingan
HUT Ke-74 Polda Metro Jaya Gelar Doa Bersama Untuk Pemilu Damai 2024
0
Wadan Kormar Resmi Tutup Pelatihan Penguatan Karakter Dan Kerja Sama Pegawai Kementrian ESDM RI
0
Polres Jakarta Utara Musnahkan  Narkotika Jenis  Sabu Dan Ganja
0
Lanal Palembang Laksanakan Upacara Hari Armada RI Tahun 2023
0
Lantamal I Laksanakan Upacara Hari Armada RI Tahun 2023 
0
Lanal Dabo Singkep Gelar Upacara Hari Armada RI Tahun 2023
0
Jelang Hari Armada RI Tahun 2023, Danlantamal I Pimpin Ziarah Ke TMP Bukit Barisan Medan dan Anjangsana
0
Perdana, Sido Muncul Sabet Penghargaan Paramakarya di Naker Award 2023  ·
0
Komandan Lanal Bintan Apresiasi Pencapaian Perlombaan Prajuritnya Dalam Rangka Hari Armada RI Tahun 2023
0
Bahlil Lahadalia Sikapi Pernyataan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri
0
Bustami Dorong Penetapan RUU Desa Sebelum Pemilu
0
Diskum Kormar Laksanakan Penyuluhan Hukum Netralitas TNI
0
Terimakasih Atas Kunjungannya!!!