Hari Kedua Pengurusan, Warga Nilai Pelayanan BPKB Tetap Baik

Penulis :

Lucky sun

Jakarta —  Traznews. Com Pelayanan di BPKB Polda Metro Jaya mendapat apresiasi dari masyarakat. Salah satu pemohon, Nuraliya, yang mengurus proses ganti nama atau balik nama kendaraan, mengaku puas dengan pelayanan yang diberikan petugas pada Rabu (1/4/2026).

 

Nuraliya mengatakan proses pengurusan balik nama memang cukup melelahkan karena seluruh tahapan dijalani sendiri. Namun, hal itu justru membuat dirinya memahami alur pelayanan secara menyeluruh, mulai dari persiapan dokumen di rumah hingga proses di lokasi pelayanan.

 

“Pengurusan di BPKB untuk ganti nama atau balik nama dari awal memang capek karena semuanya dikerjakan sendiri, jadi saya tahu alurnya. Dari rumah sampai di sini juga jadi paham. Ini hari kedua, alhamdulillah pelayanan di sini bagus semua. Karena ini pertama kali, saya memang belum terlalu memahami, tapi secara keseluruhan bagus. Terima kasih,” ujarnya.

Bacaan menarik :  Anggota DPRD DKI Jakarta Hadiri Milad ke-5 Maluku Utara Bersatu (MUB)

 

Pamin BPKB Polda Metro Jaya, Ipda Guntar Bonar Simanjuntak, mengatakan pihaknya terus berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, khususnya dalam pengurusan administrasi kendaraan.

 

Menurutnya, pelayanan yang jelas, cepat, dan humanis menjadi komitmen jajaran BPKB Polda Metro Jaya agar masyarakat merasa terbantu dalam setiap tahapan pengurusan.

 

“Setiap masukan dan apresiasi dari masyarakat menjadi bahan evaluasi bagi kami untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan,” ujarnya.

 

Melalui pelayanan yang optimal tersebut, BPKB Polda Metro Jaya diharapkan dapat terus memberikan kemudahan, kepastian, dan kenyamanan bagi masyarakat dalam mengurus administrasi kendaraan.

Bagikan postingan
Di Balik Keringat dan Tekad, Personel Lanud Sjamsudin Noor Jalani Tes Kesamaptaan Demi Kenaikan Pangkat
0
Perkuat Silaturahmi, Panglima TNI Hadiri Pertemuan Purnawirawan TNI di Kemhan
0
Panglima TNI Dampingi Menhan RI Tinjau Latihan Gabungan di Karimunjawa
0
Aksi Cinta Pantai, Semangat Hari Bumi dan 40 Tahun Pengabdian Lanal Bengkulu
0
Tolak Musda Ulang: HMI Cabang Medan Nyatakan Mosi Tidak Percaya Kepada PB HMI
0
Ikatan Alumni Universitas Diponegoro (IKA UNDIP)  Menggelar acara Halalbihalal & Temu Kangen
0
Aksi Solidaritas Pemuda Muslim Nusantara Bersatu Dukung Jusuf Kalla sebagai Tokoh Pemersatu Bangsa
0
Srikandi Penjaga Negeri, Polwan dan Kowad Perkuat Sinergi Lewat Olahraga Bersama Jelang May Day 2026
0
Aksi Sosial Kapolres Bekasi Kota, Warga hingga Ojol Terima Sembako Gratis
0
Ketua APPMBGI Papua Raya Perkuat Kolaborasi Dengan Pemerintah Daerah Dan Instansi Terkait, Untuk Sukseskan Sistem Tata Kelola Program Makan Bergizi Gratis
0
National Summit APPMBGI 2026 Jadi Momentum Penguatan Program Makan Bergizi Gratis di Indonesia
0
Sengketa Tanah Kertajaya Indah Berlanjut ke Ranah Pidana, Status Kepemilikan Telah Inkrah
0